Багровая лирика Часть 2

Стоял теплый солнечный день. В темном тупике спального района неожиданно появились двое: Дарина и Люсьен. Они вышли на свет. Проходящие мимо люди недоуменно смотрели на них, потому что они были странно одеты.
— О господи! Я дома. — воскликнула Дарина.
— Потише. Нас могут заметить. — раздраженно произнес Люсьен.
— Ты сейчас серьезно? Мы странно одеты для моего мира. Надо переодеться.
— Ты права. Идем к портному.
Дарина рассмеялась, и сказала с улыбкой: Пошли в магазин одежды.
Она взяла его за руку, и повела в ближайший бутик. Люсьен удивленно разглядывал проходящих людей, и смотрел на витрины магазина. Дарина повела его внутрь бутика. Выбрала ему синие джинсы и серую футболку, заставила его померить кроссовки. Люсьен был неловок и зацепил рукой коробки с обувью, и уронил их на пол. На него сразу обернулись все посетители и продавцы. Он им улыбнулся, и они улыбнулись в ответ. С горем пополам выбрав ему подходящие по размеру кроссовки, она повела его к раздевалку. Он там переоделся, и стал ничем не отличаться от местных парней.
— Мне нравиться. Очень удобно. — довольным голосом произнес Люсьен.
Дарина переоделась в джинсы, белую футболку, белые кроссовки. И она вновь почувствовала себя в безопасности.
Когда они подошли к кассе кассирша спросила: Карточкой или наличными будете оплачивать?
Дарина отвела Люсьена в сторону, и сказала: У меня нет сейчас с собой денег, кошелек остался в моей машине. Что будем делать?
— Да ничего страшного. — ответил он.
И подошел к кассирше, и ввел ее в гипноз, она завороженно смотрела на него, и не стала требовать денег. Они вышли из магазина.
В современной одежде он выглядел привлекательнее, и Дарина поняла, что начинает влюбляться в него.
— Теперь поищем Эльке. Где она?
— Она в больнице. Нам надо сейчас сесть в автобус, и поехать туда. Но, и на проезд тоже нужны деньги. Я уверенна ты и здесь справишься, и мы поедем туда бесплатно.
Люсьен кивнул. И они пошли к остановке, и ждали автобус. Дарина решила поговорить с ним об Эльке.
— Ты ведь знаешь, что Эльке не полюбит тебя, она ведь замужем.
— Я в курсе.
— Ты просто хочешь ее вернуть мужу, или что?
— Верну мужу, хоть мне это конечно тяжело.
Парень грустно вдохнул, и Дарине стало жаль его. Наверное, тяжело страдать от безответной любви.
Люсьен в это время думал: Я так хочу ее увидеть. И неважно, что она не любит меня. Лишь бы просто снова увидеть ее прекрасное лицо, услышать ее чудесный голос. Вот Дарина похожа на нее, но голос у нее совершенно другой, грубоватый что ли. Наверное она курит трубку, как мужчина, из за этого у нее такой голос.
Уже приехал автобус, и они сели в него. Люсьен сел у окна, Дарина рядом с ним. Он смотрел в окно, и рассматривал проходящие мимо улицы, и одежду людей. Все они держали в руках что то плоское и непонятное, разговаривали сами с собой. У них из ушей торчали странные длинные штуки. Ему их не понять. Ему все в диковинку. Он живет в старинные времена, где женщины носят только женскую одежду, и у них звонкие голоса, длинные волосы,и они изящны. А современные девушки и женщины казались ему немного мужеподобными, у них были грубые телодвижения, и грубые голоса, и мало было среди них поистине приятных голосов.
Наконец то они доехали до больницы, и Дарина побежала к своей машине, и выглядела очень счастливой и радостной. Она была довольна, что машину никто не тронул, и она осталась там, где она ее оставила. Дарина сразу же взяла свой телефон, и начала проверять свой вк, там там, телеграмм, инстаграм. Люсьен загипнотизировал водителя, и вышел за ней. Его очень удивило, что Дарина словно загипнотизированная смотрит в экран мобильника, и стучит по нему подушечками своих пальцев.
— Эта штука, там что заключен маленький колдун? — озадаченно спросил он.
— Нет. А что?
— Да ничего. Так мы пойдем к Эльке?
— Эээ… мне туда нельзя.
— Почему?
— Короче, врач думает, что я специально сбила ее, и вызовет полицию сразу же, как увидит меня. Так что я сяду в машину, и буду ждать тебя на соседней улице. Договорились?
— Хорошо. Я сам пойду к Эльке.
— Удачи тебе.
И Дарина села в машину, и уехала. Люсьен глядел вслед уезжающей машине, и произнес: Какой удивительный механизм. Такой быстрый, быстрее чем в повозке на лошадях. Просто прекрасный мир.
И он зашел в больницу. Смотрел на мед персонал, и шел вперед. Вдруг перед ним оказалась медсестра, и спросила: Вы к кому?
— Я к девушке, ее зовут Эльке.
— Аа, ясно. Вы ее муж?
— Друг. С ней все хорошо?
— Да она идет на поправку. Чувствует себя лучше.
— Я могу ее забрать?
— Нет еще, ей надо хотя бы неделю полежать в палате.
— Можно ее навестить хотя бы?
Медсестра хотела ему отказать, ведь он не был родственником Эльке, но Люсьен загипнотизировал ее, и она сказала: Да можно. Идите за мной.
Они шли по длинному коридору, она открыла одну из дверей, и сказала: Эльке к вам пришел ваш друг.
И медсестра ушла. Люсьен вошел в светлую палату, и увидел Эльке. Она лежала на кровати, и читала газету. Эльке оторвалась от чтения, и взглянула на него.
— Когда же ты оставишь меня в покое Люсьен? Даже в другом мире ты нашел меня.
— Я люблю тебя.
Эльке заплакала, и сказала: Уйди! Я не хочу тебя видеть.
Люсьену стало еще грустнее, и он молча вышел. Вдруг он увидел, что по коридору больницы идут правители его мира, с его сестрой. Самый главный из них представлял собой существо с длинными когтями, и черепом козла с удлиненной мордой и черными рогами. Тело скрывал бардовый балахон с глубоким капюшоном. У второго пустые глазницы на мертвенно бедном лице из которых иногда вылезали черные щупальца вызывали лишь ужас. Третий правитель это женщина, в волосах которой ползал большой страшный паук, так же у нее были двойные зрачки. Сестра виноватым взглядом смотрела на него. Все четверо встали в коридоре и смотрели на него. Сестра прошептала: Братик прости. Они меня заставили.
И слезинка скатилась у нее по щеке.
Никто не видел правителей, они были невидимыми для обычных людей, и они могли спокойно проходить мимо них. Они шли к Люсьену, и он побежал из больницы, сбивая по пути людей. Он добежал до соседней улицы, где увидел машину Дарины. Он открыл дверь, и сел на переднее сидение. Тяжело дышал, и был смертельно бледен.
— что случилось? — удивленно спросила Дарина.
— Уезжаем быстро! — воскликнул он.
И Дарина поехала так быстро, как никогда в жизни. Люсьен испуганно вжался в сидение. Она подъехала к своему дому. И взяв за руку дрожащего Люсьена, вошла в свой подъезд.
Эльке встревожилась, когда почувствовала присутствие своих правителей. Они вошли в ее палату. Они приходят, только тогда, когда хотят кого то наказать.
— Здравствуй Эльке. — произнес жутким голосом первый правитель. В черепе козлиной головы загорались огоньки, это плохой знак. Значит он очень зол.
— Ты знаешь где может скрываться Люсьен? — продолжил он.
— Я не знаю. — испуганным голосом произнесла Эльке.
— Кто тебя спас?
— Какая то девушка, я ее не знаю.
— Любопытно, очень любопытно.
И он кивнул в сторону женщины с раздвоенными зрачками, и та подошла к Эльке, и провела по ее глазам рукой. Скрипучим голосом она сказала: Я вижу девушку в мужской одежде, она похожа на Эльке. Она ехала на какой то серебристой штуке, она очень быстрая, будто дюжина самых лучших лошадей.
Мужчина с пустыми глазницами произнес устрашающим голосом: Это та чужеземка, которую в своем доме держал Люсьен.
Первый правитель задумчиво сказал: Теперь мы знаем, что нам делать.
Розанна и Эльке побледнели почти одновременно, они знали, что это значит. А это что то нехорошее…

0
27.02.2019
avataravataravataravataravatar
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть
316

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть