Авис /Птица неизбежности/ №2

Прочитали 77

Глава 2:

Сегодня днём я сильно нервничала, поэтому не могла сразу заснуть. Я снова очутилась в той пустоте и ждала появления того голоса. По моим ощущениям, он прибыл примерно через 20 минут. Он сообщил мне, что у меня новое задание.
На этот раз, проделав тот же «ритуал», я очутилась в невероятно красивом месте. Это было что-то на подобии сада, только растения были явно не с нашей планеты. Я долго не могла найти так называемого клиента. Вскоре я увидела девочку, её силуэт виднелся из-за кустов. Подойдя, я была удивлена и немного напугана. Девочка была не одна, а со своей сестрой-близняшкой.
Странно, но только сейчас я заметила, что у каждой персоны был свой запах. Например, от Василисы пахло больницей, наверное, Дима всё-таки пытался её спасти. От этих близняшек пахло сыростью и цветами. Но я все ещё не услышала их истории и не собираюсь делать поспешных выводов. Когда девочки повернулись, я сняла с них маски. На их лицах я видела не детскую радость и беззаботность, а тоску и своеобразную печаль. Они были вдвое ниже меня, так что я присела на колени. Поначалу, я просто разглядывала их: каштановые волнистые волосы, большие глаза небесного цвета, светлая детская кожа.
Вскоре, одна из них начала, она представилась Симой. Я подумала, что сейчас она представит мне свою сестрёнку, но она просто начала свой рассказ. Сима поведала, что они являлись незапланированными детьми. Точнее её сестра была неожиданным сюрпризом. Взгляд Симы пал на её сестренку, он выражал презрение. Сестра Серафимы еле-слышно заплакала. Сима продолжила, видимо довольная своим результатом.
Они родились в семье бизнесмена. Их мать была домохозяйкой. Когда Серафима родилась, родители были шокированы, но решили всё равно их воспитывать. Первую назвали Симой, что значит «услышанная богом», второй девчушке дали имя Амис, что переводится, как «дружба».
Когда им исполнилось по году, родители заплатили за операцию по их разделению. По началу все шло замечательно, но вскоре что-то пошло не так. Девочки потеряли много крови. Последнее что они помнили, это темнота и громкий крик их мамы, выражающий отчаяние и всю испытываемую ей боль.
Сима замолчала, слышны были лишь пение птиц и всхлипывания Амисы. Они, как и в прошлый раз, не открывали своих ртов, но я чудесно их слышала. Вскоре они встали и растворились в воздухе, превратившись в одни из этих благоухающих цветов.
Я снова услышала тот голос, похваливший меня, сказавший, что заслужила отдых. Мне не хотелось уходить, и задав море вопросов по типу: «Что это за место?», «Кто эти люди?», я, незаметно для себя самой, начала паниковать. Он замолчал и, когда я успокоилась, сказал, что мне не обязательно это знать.
Вытерев слёзы, я попросила рассказать обо всём происходящем. Он промолчал и сказал, что сделает это в следующий раз. Перед уходом он дал мне немного времени, чтобы собраться. Я осмотрела тот блокнот. Я осознала, что до меня тоже были люди, ведь до моих заметок, были ещё чьи-то. Так же я изучила местность и дошла до… края мира?.. За своеобразной границей была пустота и ничего больше. Вскоре я вернулась обратно и заснула. Даже не знаю, что будет ожидать меня дальше.

13.05.2021
🥀_spiritualis_ flos_🥀

If someone raises a hand at you, just give them a high five, even if they don't deserve it 🐞


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть