Астральный роман по Википедии. Часть первая. Древние мифы.

 У древних индусов есть религиозное положение, что каждому мальчику при рождении в мире соответствует своя девочка. Не так важно, эта девочка в соседней деревне или на другом конце мира, но она есть. Все семейные проблемы из-за неправильного подбора семейной пары. У людей другие критерии, отличные от астральных. Современных  толкований древнего текста много, включая появление виртуальных и астральных пар, даже близнецы есть. Можете посмотреть страничку на Фейсбуке Find your astral twins. У вас почти у всех пары есть, а вот близнецов, нет. Может кого и найдете. Лично мне нужна пара, а сайты знакомств ничего оригинального не предлагают. Я же натура творческая, фантазер, бывает такого сам себе навру, что потом в это свято верю и добиваюсь, несмотря  на всяческие преграды.

     В мире много интересного. Для всего есть причина, для одного она полезная, а для другого несет расстройство. Я стараюсь смотреть на все, что происходит вокруг меня с точки зрения полезности и приятности для ума и тела. Чужие дела меня мало интересуют. Вредить себе дурными мыслями, а причины создаются именно в голове, я избегаю. Любое событие одному приносит огорчения, а другому радость. Если тебе не холодно и не жарко от этих дел, то и не задумывайся об их природе. Поэтому телевизор у меня почти всегда выключен, его нормальное положение, как у железнодорожного шлагбаума -закрытое.  

      Если строго говорить, то в мире меняется только технический прогресс, а мотивы поведения homo sapiens, остаются прежними. Это видно и по сказкам и по древним мифам. Чем древнее миф, тем больше интеллектуальных оберток на нем. Каждая цивилизация добавляет что-то свое. Но в каждой легенде есть доля правды. Если тебе что-то не хватает в жизни, то попадаются на глаза подсказки, в том числе и в виде мифов Древней Греции. Можно верить или не верить, что вселенная тебе подкидывает варианты, но отказываться от подкинутого не стоит.  Все, что ни делается, то делается само и к лучшему.

     Вот один из них. У царя Кефея и его жены Кассиопеи родилась дочь Андромеда. Все так бы и сгинуло в веках, если бы молодая “Касси”  не стала хвалиться своей красотой перед нереидами, по русски русалками. А их плавало в море вокруг красавицы четыре дюжины, а может и больше, они были дочерьми Нерея, покровителя моряков и его жены Дориды, тоже важная персона в море. Девушкам это не пришлось по душе, хвост есть хвост и для кого радость, а для кого уродство. Зная незлобивый характер отца, рассерженная толпа русалок не стала обращаться к нему, а пожаловалась верховному морскому главкому Посейдону. Представьте себе полсотни громко причитающих о горе молодых женщин перед всемогущим старцем. Его сердце дрогнуло, осерчал на царицу,  даже не видя ни царицы, ни ее дочери.

— Как женщины могут быть красивее русалок, у них же даже хвоста нет! — воскликнул всемогущий  дед и послал морское чудовище истребить народ царя Кефея. 

Русалки прыгали, как дельфины от радости и поднялось волнение в море. Утлые суденышки греков сильно закачались на волнах и стали переворачиваться. К тому же, пошел слух, что все не спроста, это Посейдон осерчал. Думали-гадали и пришли к выводу, что длинный язык жены царя является этому волнению виной.  Греки были мореплаватели, как из Израиля попасть в Грецию, конечно можно только по морю. Не так уж и много было граждан у Кефея, поэтому угроза волнения моря воспринималась серьезно. 

      Кефей собрал совет и граждане решали что делать, то есть демократия в чистом виде, голосуют сами, а не шлют бюллетени по почте. Тут, как на грех, появился бродячий прорицатель, оракул Амона из Египта и сказал:

— Можно откупиться смертью Андромеды, надо отдать ее на растерзание морскому  чудовищу, тогда Нептун простит.

В зале заседаний, точнее в амфитеатре, воцарилась гробовая тишина. Ведь”Андри” уже была на выданьи и родители надеялись через ее брак заключить выгодное для города соглашение. Что же теперь, все годы, которые положили на воспитание девицы теперь “обнулить”?

А что мог предсказать посланник “Черного пространства” Древнего Египта (так звали Амона)? Напугать, получить мзду и под шумок поесть за одним столом с царем. Бродячий прорицатель, это не придворный оракул, который сыт, обут и накормлен с царского стола. Бродяга прекрасно представлял, что найдется парень, который справится с морским чудищем. Греки были храбрые воины не то, что ныне, все Макрону жалобы катают на Эрдогана. 

     Нашелся холостяк Персей и поставил царю условие:

— Если я спасу твой народ, то дашь мне Андромеду в жены и царство в приданое. 

     Парень был не промах, имел в подсумке голову медузы, похожую на эмблему компании Версаче. От одного взгляда на эту голову, любое живое существо от отвращения и страха умирало. Персей правильно оценил ситуацию, пока чудище будет в прострации, он его мечом и погубит. Так оно и вышло. Девку привязали к камню, чудовище выползло из пучины полакомиться, а тут расторопный парень ему голову под нос сунул. Пока того колобродило, он его и прикончил. Совершив геройский подвиг, Персей присел, закурил травку и представил царю с царицей счет. Так он стал сам царем и женится на красавице Андри. Как обычно, появляются дети… happy end. А там и внуки не за горами, короче не миф, а нормальная жизнь в кратком изложении. 

     Со временем у Андри и Персея появилась внучка Астидамия, тоже впоследствие ставшая царицей. Но, как на грех,  она воспылала страстью к женатому чужеземцу. Вполне реальное продолжение сериала. Нравы в то время были посвободнее наших. А он ее взял и отверг. Опять же трагедия. Но она меня не касается, я хоть и чужестранец, но не женатый и от внимания этой дамы вряд ли отказался.

     Я порылся в интернете и нашёл фотографию Андромеды, это была скульптура Дэниела Честера Френча. Что и говорить, я был покорен красотой женщины из мрамора. Если бабушка была такая, то какой красоты должна быть внучка! Интернет, это вам не телевизор, ты сам себе развлечения находишь без всякой пропаганды.

    По нынешним временам, этот миф обычный сценарий криминальных будней, когда похищают родственников в качестве выкупа. В Штатах, на этой идее, добрая треть криминальных сериалов строится. Ничего мифического по существу нет, заложники уже тысячи лет, самый действенный вариант давления на администраторов. Такие сериалы показывают 3-4 раза в неделю. В качестве чудовищ выступают игиловцы, наркодельцы, русские, румынские и албанские  авантюристы.  Игиловцы пытаются атомной бомбой, хранящейся в подвале какого-то дома, взорвать Лос Анджелес, а остальным нужны деньги или толкануть свое оружие наркомафии. Смотреть можно, Лос Анджелес живет и в ус не дует, люди пьют кофе в барах, наслаждаются  большими волнами океана, а главный герой, федеральный агент Галин, идет с красавицей и травит ей байку, о том, что он инструктор по серфингу, умалчивая о геройском подвиге, спасшем город от погибели, скромный парень. Городским обывателям даже думать не надо-гремели выстрелы от учений полиции или всерьез палили в городе, привыкли к подвигам безымянных героев. Храбрых же парней в Голливуде хватало всегда. Ну, вспомнили этот миф про Персея и Андромеду? Вполне актуальный сценарий. Так вот, царь Кефей жил и работал в городе Яффо, что ныне в Израиле, а не в Греции. Жаль, что там нет мемориальной таблички ни ему и ни его зятю на стене базара, где толпятся туристы.

       Дочитав пару страниц в Википедии о династии царя Кефера и освоив написание пары букв из санскрита по  Ютубу, я понял, что моя астральная суженая находится именно там, поэтому и решил поехать в Израиль и посетить этот древний город.  Приехал, а там ведут раскопки поселений бронзового века. Издалека наших дней, это все равно, что откопать гробницу самого царя Кефея. Хороший город, шумный базар и много старины. На рынке в Яффо я видел много продавцов и русских и турок, все объяснялись по русски и сувениров я там купил и поел вкусно. На третий день пребывания, когда голова отошла от трансконтинентального перелета, моё внимание привлекла женщина из коренных “цабариот”. Она не из тех жителей этой солнечной страны, которые произошли от переселенцев ашкенази, а из местных, смуглых, которые там жили всегда. Авраам со своим учением появился много позже. Она потомок той Андромеды, которую спас Персей, иначе и не могло быть! Вот она и была та “девочка” которая  соответствовала в мироздании мне при рождении. Предыстория это встречи и краткого романа изложена во второй части.

0
18.11.2020
67

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть