Асте-Рико. Земли отвергнутых, «рассказ о мальчишке»

Далёкий 3678 год. Мир, который все считали радостным, в один миг преобразился в облик демона. Люди, жившие до этого времени в некотором роде «спокойствии», целыми днями продолжают бессмысленную войну. И воюют они не понятно для чего, и не понятно из-за чего. В эту войну был втянут весь мир, и она всё ещё продолжается. Каждый день умирает многое количество людей, воюющие страны придумывают новые оружия, планета погибает. Люди уже привыкли к бессмысленным бойням, и попросту продолжают их, так и не придя к общему соглашению.

…Белый дом, США, собрание всех глав двух материков Америки…

-Нам нужна провизия! Мы попросту не можем игнорировать тот факт, что у нас кончается питание! Так и до голода не далеко!- Прокричал министр внутренних дел Джон.

-Несомненно вы правы, но! Нашим странам нужны лекарства, и желательно побольше! Человечество столько раз проживало разного рода эпидемии, начиная со средних веков. И в данное время, мы, как истинные главы двух материков, должны предотвратить болезни любого рода! Раз междоусобных войн избежать нам не удалось, мы должны хотя бы гарантировать людям безопасность за их здоровье! Иначе всё будет только хуже, поверьте мне!- Выдвинул свой вердикт министр здравоохранения Чарльз.  

-Мы примем ваши идеи к сведению, так что не беспокойтесь. Однако, сейчас самое главное- это обеспечить безопасность солдатам, и по возможности обеспечить их семьи новыми домами. Ведь в это нелёгкое время, многие семьи солдат теряют людей и крышу над головой. И чтобы не сомневаться в том, что солдат не убежит с поля боя чтобы защитить только свою семью. Мы должны дать ему уверенность в том, что их семьи в полной безопасности.- Ввязался в спор министр обороны Марвин.

-Жильё семьям солдатов? Не смешите меня Марвин!- резко прокричал Джон- Недавно, вам была выдана огромная сумма, для того чтобы вы договорились с инженерами. И спонсировали их для постройки домов на острове Мадагаскар. Для полёта на этот остров, и распланировки расположения зданий, была собрана экспедиция с группой инженеров. И вроде было уже всё готово, и дома уже начали строить. Но, инженеры резко отказались от дальнейшего проектирования. И всё потому, что кто-то не выплачивал им их ежемесячную зарплату. Однако мы не знаем куда подевались деньги что государство выдавало вам. На что же вы их потратили? Можете рассказать?

-Боюсь что вам это будет не интересно. Да и история слишком длинная, так что я пропущу её.- спокойно ответил Марвин.- Но позвольте спросить, где сейчас ваша провизия, которую вы должны были закупить ещё месяц назад, на ту же сумму денег что выдавали мне. Скажете что она потерялась при перевозке? Или то, что вся провизия была утеряна возле поля боя? А может те деньги что вам выдавали, вы на самом деле заграбастали себе? Если это так, то у вас попросту нет права обвинять меня в чём-либо, ибо вы сами находитесь в невыгодном положении.

-Вот ты сволочь! Я ещё не опустился до твоего уровня, так что такого никак не может быть!

-Правда? Тогда объясните мне, куда же подевались деньги выданные вам? Они же не могли исчезнуть, верно говорю?

-Тц…

Война продолжалась. Внутренняя демократия многих стран была под чистую разрушена. И помимо главной войны, было множество побочных междоусобных войн. Люди гибли один за другим… Однако, на Востоке. Недалеко от главного острова Японии, был расположен островок который был прозван «Асте-Рико». И по сути, это было единственное место которое избежало войны. Находился этот остров в Японском море, и был он тщательно скрыт от глаз людских. О нём знали лишь управляющий король Японии, и его близкие подчинённые. Но у этого острова были причины чтобы скрываться. Во первых, если этот остров подвергнется войне, то от него ничего не останется. Во вторых, на этот остров ссылают всех людей не способных воевать. В их число входят дети, женщины, инвалиды, пожилые люди, и попросту сломленные солдаты повидавшие бой. Ну а в третьих, этот остров полностью напичкан трупами людей. Да, остров Асте-Рико является одной большой могилой. Некоторые люди знавшие это, прозвали этот остров «Земля усопших» или «Земли падших». Но у этого острова уже было полное название. Остров «Асте-Рико, Земли отвергнутых». Как бы стрёмно это не звучало, но этот остров существует ещё с эпохи самураев. Уже тогда на том островебыло закопано множество трупов людей попросту противившихся царской монархии. Однако, люди живущие на острове, даже и не знают о трупах под их ногами. Или может быть знают, но просто не хотят принимать реальность. Поэтому, продолжая жить на острове, люди пытаются сбежать из мира нескончаемой войны.

-Гинро, вот ты тварь! Решил противиться мне, да? Ты хоть знаешь что мой отец солдат?! И сейчас он сражается на поле боя защищая наши жизни. И даже твою жалкую жизнь!- кричал мальчик на сидящего перед ним Гинро. По виду, можно было понять что мальчику лет десять. Однако характером он явно не вышел.

-…

-Тц! Ты почему молчишь?! Неужели язык проглотил? Если нет, тогда отвечай на мой вопрос!- продолжал кричать мальчик.

-…

-Ах ты! Сейчас ты у меня получишь! (звук:грох)

Поддавшись злости, мальчик яростно толкнул Гинро. И тот в свою очередь ударившись о край парты тазом, молча упал на пол.

-Тц! Даже звука не издал, как же бесит! Вот и лежи тут долбанный тихоня!

Наступив на последок на рёбра Гинро, мальчик со своими друзьями ушёл из класса. Одноклассники Гинро, ни капли не были удивлены. Ведь такое происходит каждый день. Мальчик что считает себя хулиганом, хвастается перед всеми своим отцом. И ему плевать что у других детей отцы так же продолжают воевать. Он лишь хочет быть популярным. Однако над Гинро он издевается ради популярности, а просто потому, что Гинро не имеет родителей. Он потерял их как только началась война. Живёт он со своей старшей сестрой которую зовут Мэй. Поскольку родителей он потерял, сестра взяла над ним опекунство. Однако, даже узнав об этом, Гинро не показал никакой эмоции. Он даже не проронил ни слова как только попал на этот остров. Поэтому никто не знал что твориться у него в голове. Никто даже не мог понять о чём он вообще может думать.

-Итак, класс. Сегодня у нас урок… Гинро? Что с тобой?- удивлённо воскликнула только что вошедшая учительница.- Тебе плохо? Ну-ка ребятки, помогите отнести его в медпункт.

-Хорошо!- крикнули двое мальчиков, на вид им было как и Гинро по 8 лет. Да и по внешности, можно понять что они двойняшки.

Привычная планета уже была разрушена, но лучик света, который проложить путь для нового мира. Остров Асте-Рико. Сколько же всего интересно храниться в нём?

Часть 2

Где-то в японском море, находился остров Асте-Рико. Это был единственный в мире мирный остров, который не был втянут в бесконечную войну. И на этом острове жил восьмилетний мальчик по имени Гинро. Ещё не попав на остров мальчик потерял родителей, после чего, во время уже обычной для людей перестрелки, солдаты нашли Гинро полумёртвым и лежавшим возле сгоревшего дома. Они спасли его и отдали в детский дом находившийся возле японского моря. Однако, узнав о том что у него есть сестра. Недолго думая они переправили их двоих на остров. Таким образом мальчик и оказался на острове.

-Ну как он доктор? Всё ли хорошо? Он будет жить? Вы точно доктор? Сколько людей вы уже вылечили? Вы можете гарантировать его безопасность?- напуганная учительница продолжала осыпать вопросами школьного доктора.

-Вам не о чем бояться. Ничего с ним не случилось, и не случиться. Ведь он здоров как бык.- ответил доктор пытаясь отодвинуть подальше от себя надоедливую учительницу.

Как и сказал доктор, жизни Гинро ничто не угрожает. Как никак, особой травмы он не получил. Разве что сейчас у него болит таз от резкого соприкосновения с углом парты. Но даже чувствуя боль, и лёжа сейчас на койке. Он также не показывает эмоций. А просто продолжает смотреть на синеву небес через окно. Да, небо, что должно быть полностью загрязнено. На этом острове его видно кристально чистым, не видно даже дыма от печей. Прохладный дневной бриз, продолжает поднимать бумажных змеев ввысь. Дети счастливо бегают по улицам. Пожилые люди общаются друг с другом сидя в кресло-качалках. Фермеры собирают урожай и откармливают скот. Глядя на все радостные лица, складывается такое ощущение что войны и вовсе не было. И что всё это был лишь сон. Однако, как бы хорошо здесь не было, факт того что сейчас война нельзя отменить.

-Но я всё равно переживаю за тебя Гинро. Поэтому, я как твой классный руководитель, отпускаю тебя домой. Хорошенько отдохни и завтра приходи в школу.- проговорила учительница немного успокоившись.

-…

-Как всегда молчишь. Ну да ладно, отправляйся домой. Я сообщу твоей сестре о твоем уходе.

-…

*И вновь ушёл молча. Сказал бы хоть для приличия «до свидания», какой же он наглый ребёнок*- подумала учительница, глядя на уход Гинро.

-Не слишком ли вы его балуете… Мисс Элизабет?- спросил доктор перебирая медикаменты.

-Скажете тоже. Я вовсе его не балую, а лишь делаю так как будет лучше. Этот мальчик итак потерял многое. Дом, родителей, любимого питомца, и даже воспоминания о своей собственной сестре. Да и это единственное что я могу сделать для ребёнка, познавшего всю реальность.- ответила Элизабет присев на койку.

-И то верно. Мальчику явно пришлось не сладко. Но мы ничего не можем сделать, кроме как просто приглядывать за ним. А уж как ему жить пусть сам выбирает. Мы не вправе вмешиваться в его будущую жизнь.

-Ваша правда.

Были ли их слова просто догадками, или нет. Даже они сами не знали этого. Однако факт того, что Гинро не мог воспринимать мир так же как и дети его возраста, был правдивым. Даже просто идя по улицу, он не думал ни о чём весёлом. Да и веселиться он никак не мог. Зная о том что прямо сейчас идёт война. Он попросту не хотел признавать то, что его как вещь выбросили на этот остров где нет и намёка на войну. Каждый раз он вспоминает лица тех солдатов, что спасли его и накормили, даже при том что сами голодали. Он вспоминал их, и всё больше и больше презирал. Он начинал всё больше злиться лишь вспоминая тот день, когда его нашли… По дороге домой, Гинро оглядывался по сторонам. Вновь смотря на детей которые продолжают весело смеяться, смотря на рабочих которые трудятся не покладая рук, смотря на домашних питомцев играющих друг с другом, Гинро всё больше задаётся мыслью «Для чего я здесь, и почему ещё не умер?». Психологическая травма, полученная из-за большой потери даёт о себе знать.

-Слыхал, рыбаки сегодня ещё один труп выловили. Судя по всему, при жизни он был отцом той девчонки. Которую выловили позавчера.- с большим энтузиазмом рассказывал владелец одного магазинчика товаров, и его слушатель явно был постоянным клиентом, либо же близким другом этого продавца.

-Серьёзно? Это же ведь девятый за неделю! И как они только умудряются.

-Да, да! Я о том же. Война видимо всё ещё продолжается, раз трупы так и плывут со стороны главного острова. Но это значит что мы…

-…

Недослушав сплетни продавца, Гинро продолжил свой путь. Найденные трупы ни капли не интересовали его, поэтому он просто шёл дальше. Да и количество пойманных трупов зачастую только растёт. Так что это уже никого не удивляет… Добравшись до дома, Гинро молча вошёл внутрь и закрыл за собой дверь. Дом где они жили с сестрой, был относительно не слишком огромен. Но он имел два этажа, на первом этаже разместились гостинная, кухня. На втором этаже было две спальни и санузел. Отепление было самостоятельное. Поэтому в гостинной каждого дома был размещён камин. Таков и был новый дом Гинро.

-Ты уже вернулся? Твоя учительница звонила мне, она сказала что ты лежал на полу в классе. Всё ли хорошо?- доносился с кухни приятный женский голос.

-…

-Всё ещё молчишь? Ты уж смотри, если будешь продолжать так делать, в скором времени превратишься в рыбку.

-…

Ничего не сказав, Гинро отправился к себе в комнату. Переодевшись в повседневную одежду, он залёгся под одеяло. Гинро продолжал лежать в темноте, вплоть до тех пор пока не уснул. Ближе к вечеру его разбудила сестра и позвала ужинать. Сидя за столом, сестра Гинро как всегда переборщила с пивом и вырубилась, при этом успев наговорить много всякой информации которую Гинро не слушал. Вновь накрыв свою сестру одеялом он отправился в свою комнату поспать. Обычно вечером после ужина, дети предпочитают играть во что-нибудь. Но для Гинро это не имело смысла, поэтому он ложился спать. Проснувшись утром и позавтракав, он вновь отправился в школу по уже знакомому маршруту. По пути в школу он вновь оглядывался, однако ничто так и не смогло привлечь его внимания. Он просто наблюдал за всем чем можно было. Это было так же как и всегда. Даже по пути в школу Гинро не мог показывать эмоции. Ведь зная реальность, он не может жить в фальшивом мире состоящем из эмоций.  

0
15.11.2020

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ.
Внешняя ссылка на социальную сеть
80

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть