Артём

Прочитали 116
12+

Находясь на станции ВДНХ, все люди вокруг талдычили про одного занимательного персонажа, местную, так скажем, звезду этого пропащего места, ну и не удивительно, что единственная новость для местных жителей — это какой-то человек с отклонениями. Ведь на всей станции не было даже осветительных приборов ,всё освещало танцующее пламя огня, исходящие из факелов и свечек, поставленных в пустые консервные банки. Все стены станции находились в плачевном состоянии, даже местами сохранившаяся довоенная плитка, не спасала ситуацию ,так как все остальные куски стен были, то бетонные ,то вообще земляные. Дома жителей станции распластались по всему доступному пространству и состояли исключительно из дерева, но при этом росли на два этажа вверх. При их виде меня сразу же посетила мысли, не страшно ли людям жить там, ведь рано или поздно они сто процентов все сложатся, как карточный домик.

Подойдя к местному обитателю не райских гущ, я поинтересовался, как найти местного знаменитого спасителя, как его тут все называли, на что местный ответил, что спаситель находится в одной из палат местной больницы для сохранности, и указал дорогу туда. Попав в больницу, я без труда отыскал комнату с нужным мне объектом, ведь на это “развлечение” выстроилась целая очередь.

Отстояв минут десять в ожидании встречи с местной знаменитостью, меня всё же пустили к нему в палату, и моему взору предстала удручающая картина: на койке сидел связанный человек, его ноги были закованы в массивные кандалы, и единственной свободной частью тела была голова. Присев рядом с ним, я культурна поздоровался, но мой “собеседник” абсолютно никак на меня не реагировал и постоянно высказывал какие-то свои мысли и виденья своего мира. И я начал записывать его рассказ: “Меня зовут Артём, сейчас две тысячи тридцать четвёртый год, командир спарты, полковник Мельников ,на поверхности всё так же опасно ,полчища мутантов атакуют метро всё чаще и чаще, в две тысячи тридцать третьем я нашёл новое место для жизни спартанцев D6, и уничтожил логово чёрных, это была моя самая главная ошибка в жизни человечества, как утверждает Хан, я знаю, что красные готовят тихий захват метро, они отравят всех газом и это будет конец. Лесницкий, уже украл формулу, и её успели протестировать на октябрьской, там все погибли, кроме меня и Ани. О Аня дочь моего полковника, самый красивый человек на свете, я очень жду встречи с ней, но после раскрытия обмана Лесницого, мне удалось найти его благодаря единственному уцелевшему чёрному. Мой маленький друг очень помог мне в раскрытии всего заговора, а я за это спас его от лап, не самых приятных, людей и показал ему, что-такое прощение, надеюсь, он сможет простить меня за тот ужасный поступок ,что я совершил, но сейчас нет времени думать об этом, и мне необходимо пополнить стройные ряды спартанцев последних защитников метро, дабы отразить красную угрозу, прощай дневник, надеюсь, мы ещё встретимся. Аня, если найдёшь это, помни, что я тебя очень люблю.”

Мой, не самый вменяемый собеседник, начал истошно кричать и пытаться двигать руками так, как будто держит в них автомат. После минут десяти такого спектакля он затих, но через непродолжительное молчание продолжил: “А чёрный, друг мой, ты привёл своих?”- он резко поменялся в голосе и продолжил: “Прости Артём, но я никого не смог собрать”- после этой фразы всё вернулось в привычное русло: “Ну тогда за спарту, за мельника, за всех бойцов, за Аню, за их будущее.” Закончив фразу, мужчина резко затрясся, а из его рта пошла пена, он пытался завалиться на кровать, но тяжёлые кандалы не позволили этого.

 Я быстро выбежал в коридор и начал криком простить о помощи, медсёстры незамедлительно прибежали на мои истошные вопли, и мы все проследовали в палату. Медсёстры хоть как-то пытались помочь бедолаге, но это всё продолжалось до того момента, пока в палату не пришёл доктор, который вколол что-то больному и сказал: «Это у него часто, никогда не знаешь какой сегодня финал у истории, простит его чёрный или нет». Только в тот момент, когда спаситель успокоился, я и сам смог полностью расслабиться. Выйдя с палаты ,и бредя по коридору, я был встревожен, меня не покидали мысли о том, что хоть этот человек и болен, но он действительно является спасителем, может не всего метро ,но хотя бы этой станции. Он приносит сюда веселье для местных, и если осознать, какой он придумал себе мир, то можно легко сделать вывод, что реальный мир не так уж и плох, а так же меня не отпускала мысль про порабощение всего метро красными, ведь у нас точно так же, вот только душат нас не газом, а законами, запретами и тому подобными вещами, так что можно сделать умозаключения, что наши меры не такие уж и разные. Покидая станцию, на прощание я отпустил следующие фразу: «Поправляйся спаситель, тебе всё метро спасать нужно». Я сел в свою дрезину и покинул ВДНХ.

27.10.2022
Прочитали 117
avatar
slikti .


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть