Ангелы и демоны

Прочитали 21
12+








Содержание

Громыхнуло. Сильный порыв ветра поднял с земли сноп пыли и сорванные с деревьев листья. Большая, в полнеба, черная туча уверенно надвигалась с запада, в то время как с востока на ее пути выросла крепостная стена из величественных кучевых облаков. Блеснула первая молния, но полетела она не к земле, а в сторону воздушной крепости. Миг ничего не происходило, а потом…

Эта война была бесконечна. Никто не помнил, когда она началась, и никто не мог представить, когда она закончится. А все потому, что силы были равны. И как бы военачальники с обеих сторон не воспевали силу и удаль своих воинов, как бы ни старались, придумывая одну хитроумную стратегию за другой, война все не кончалась. Вообще ангелы и демоны бессмертны. Но, если кто-то, равный тебе по силе, намеренно захочет от тебя избавиться, тебя развоплотит, и некоторое время ты будешь пребывать в небытие, пока Вселенная вновь не пошлет тебя с новой миссией в какой-нибудь из миров.

Однако даже бесконечность дает осечки. Такого поворота, конечно, никто не ожидал, хотя многие воины, начищая клинки в перерыве между битвами, мечтали оказаться в одном из отдаленных измерений и просто сходить на рыбалку или погулять в лесу. Такие простые житейские радости, но, конечно, не в своем истинном обличие. Никто не ожидал, что однажды встретившиеся ангел и демон не вступят в смертельную схватку, а пойдут ловить бабочек. Кто-то может сказать, что всему виной были пушинки одуванчика, случайно попавшие в нос грозной воительнице Алюрэль. Она так смешно расчихалась, что демон Дамеркл отбросил меч и так хохотал, что ближайшая трава в ужасе повяла. А потом они увидели бабочку.

— Эй, гляди, — сказал демон, — спорим, я первым ее поймаю?

— Презренный, куда тебе с ангелом тягаться? – ответила грозная Алюрель и припустила за бабочкой.

Как могла она поддаться искушению? Ангелы негодовали. И не только не поймала бабочку, так ещё и не уничтожила демона после. О чем думали в тот день Алюрель и Дамеркл, остается загадкой. Однако при следующей своей встрече они забросили мечи в кусты и пошли собирать дикий мед. Потом был рассвет на берегу моря, купание в затерянном среди скал озерце, попойка в небольшой межгалактической таверне. Тут стоит отметить, демон добросовестно хотел улизнуть, ничего не заплатив, но Алюрель отвесила ему подзатыльник и пригрозила, что вырежет свое имя на его щите. Демоны были в бешенстве. Как мог демон расплатиться с трактирщиком, так ещё и за двоих?!

Тем временем странная парочка продолжала тайком встречаться. Алюрель все чаще отговаривалась срочной миссией, чтобы не идти в атаку, да и Дамеркл постоянно втихую испарялся куда-то перед битвами. И вот однажды фельдмаршалу демонической армии Небиросу пришло приватное письмо от Той стороны. Михаил, предварительно соблюдя все официальные анафемы и заверения в победе Света, высказал свои беспокойства относительно одной своей подопечной. Небирос задумчиво постучал когтем по столу, глотнул чего-то булькающего из бокала и приказал послать за Дамерклом. Тем временем Алюрель пришло срочное оповещение, что ее вызывает начальство. Ангел с кряхтением поднялась и недовольно начала надевать нагрудник, однако затягивать все ремешки не стала, чем вызвала недоумение у однополчан – к высшему начальству, и так халатно отнестись к внешнему виду.

Ангелы и демоны – существа, наделенные невероятной силой, способные путешествовать сквозь время и пространство, бессмертные и прекрасные (ужасные). Но у них есть один недостаток. Всего один. Однажды примкнув к одной из сторон, они уже не могут ничего поменять, как и отказаться от своего долга. А долг их – сокрушить врага.

Алюрель стояла в первом ряду вместе с другими воинами. Меч обнажен, доспехи сияют, шлем закрывает почти все ее лицо, но Алюрель все равно старалась ни с кем не встречаться взглядом. Слишком много сейчас плещется в ее глазах, слишком многое она прячет за нагрудником. Вдали клубилась тьма. Полчища демонов тоже с нетерпением ждали сигнала, чтобы кинуться в бой. И вот он прозвучал, гулкий и протяжный звук боевого рога. С воинственным кличем обе армии схлестнулись. Алюрель билась как всегда превосходно, она уверенно пробиралась вперед, словно не замечала врагов. Её отряд вклинился далеко вглубь демонических полчищ. Но тут вдруг Воительница остановилась, как и демон перед ней. На миг мир вокруг замер. Они не слышали шума битвы, не видели сражения вокруг. Всего миг, но их взгляды сказали друг другу все, что творилось сейчас на душе. Дамеркл медленно поднял меч. Алюрель поудобнее перехватила рукоять клинка. Рывок, и они застыли в крепких объятиях друг друга. По щеке ангела покатилась соленая капля. Она упала на землю одновременно с двумя другими темными горячими каплями, что скатились с торчащих из спин клинков. Последнее, что видела Алюрель перед тем как исчезнуть, были глаза ее Дама, полные любви.

***

А далеко-далеко от битвы, в недавно сотворенном мире, в тишине цветущего сада проснулся младенец. Он недовольно завозился, личико его сморщилось, и сад огласил громкий плач. Невидимые руки подхватили его и стали баюкать.

— Странное ты создание, дитя. Плод любви, возникшей среди ненависти. Тебя нельзя причислить ни к свету, ни к тьме, хотя в тебе есть и то, и другое. Интересная комбинация. Не плачь, в этом мире ты в безопасности, я не оставлю тебя. Лучше тебе оставаться в неведении и не лезть во всю эту суматоху. Смотри, этому миру как раз не хватало того, кто будет приглядывать за порядком. Думаю, тебе как раз можно поручить такую работу. Однако послушай, как бы мне тебя назвать? Ведь у хозяина должно быть имя. Твоих родителей звали Алюрель и Дамеркл… Что, если я назову тебя в честь них? Что думаешь, Адам?

04.06.2024

Закоренелый книголюб и романтик:) Выросла в мечтах о Хогвардце и до сих пор во всем вижу волшебство. Обожаю фольк-рок, он же мой главный вдохновитель. Буду рада знакомству со всеми вами.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть