где то, в каком-то месте расположен мост, который разделяет границу двух регионов. с этим мостом много всяких событий происходило. об одном из них я расскажу вам.

под ним есть река, в длину метров 7 не больше. по обе стороны заросло все в камышах и есть места для рыбаков. небольшие столики для пикников. если смотреть, то дальше по реке видна какой-то завод. но дело не в нем.

в пятидесяти метров от середины моста, по обе стороны регионов, находится небольшой полицейский участок, который каждый охраняет свой участок.

допустим, в области Н. сейчас глубокая, тёмная ночь. едет чёрная машина, в ней сидят преступники, у которых в машине есть труп какого-то мужика. проезжая как раз-таки по этому посту, таким случайным образом получилось, что захотели они избавиться от трупа и выкинули его с намерением что он упадёт в реку, так как времени останавливаться нету. вот они выкинули его, он упал ровно на середину границ.

в теле этого молодого человека было три пулевых ранения в тело. синяки на лице и по всему телу. был сломан нос. не хватало пару зубов. его убили за то, что он должник. взял деньги в долг и не отдал в нужный срок. вот теперь он лежит ровно посреди моста. бывает и такое, но тут уже ничего не поделаешь. теперь они будут разбираться с его близкими и требовать деньги с них. в чем хорошо, что он брал не так уж и много. родственники смогу расплатиться за пару месяцев. при падении на асфальт он проехался телом пару метров, оставив небольшой след от ран.

проходит час, а труп лежит одиноко и смотрит своими пустыми глазами на всю красоту природы. правда не осознавая этого.

но я не собираюсь рассказывать о трупе и о том, как он будет лежать и вонять. вовсе нет.

со стороны региона М. едет патрульной машина, каждые два часа они объезжают свой регион от А до Б. вот сидят два сотрудника и обсуждают чем займутся, когда их. смена кончится, от точки Б до А и домой. они слушают радио и думают: «что за придурки едут на такой большой скорости?». но не превысили отметку в 90км. едут, разговаривают о том, о сем. как дела у новичка и прочие вопросы.

когда все же они приезжают в точку Б видят труп мужчины. новичок же сразу говорит, что нужно вызвать отряд и скорую помощь чтобы его забрали в морг и провели вскрытие. на что старший по званию ему говорит, что зачем нам лишняя работа, когда можно его перебросить в другой регион, чтобы это была их работа, а не наша.

новичку ничего не остаётся как согласится и надеть перчатки, и хватают труп за руки и ноги. и тянут его ну остальную территорию моста. он оказался тяжёлым. примерно килограмм 75, а может и все 80.

пока несли труп, старшина восхваляли красотой осени. это же так прекрасно, жёлтые и красные листья на деревьях. в лужах видны облака. в такие моменты думается о много, что лишает его покоя.

отнесли его к началу моста и положили около обочины, примерно там же где он и был, но дальше.

они сняли перчатки и положили их в карман, чтобы потом выкинуть их. на месте где тело лежало раньше, было конечно пятно крови. это было поправимо. они взяли бутылку из-под газировки, которая была уже пустая. старшина сказала новичку чтобы он сгонял к реке и набрал воды. а он тем временем взял сигару и закурил её.

старшина смотрел как растворяется табачный дым в эту тихую погоду, как листья падали медленно паря над землёй, опускаясь медленно в воду. он смотрел сигарету после затяжки, и представлял, что сигарета — жизнь. которая медленно, если не курить её, превращается в пепел и что после него тоже останется только он. тем временем новичок стоит около берега реки и уже окунул бутылку в воду. когда пузырьки прекратили появляться над водой он забрал её.

поднявшись, старшина докурил уже сигарету и выкинул её в реку. новичку было задание, смыть всю кровь что есть на мосту. так как её было не шибко много, то хватило двух заходов к берегу.

когда кровь была смыта, а труп лежал на другой территории они сели в машину и поехали в свой пункт, по дороге старший пообещал, что новичка повысят, за его работу, но никто не будет уточнять что он делал. так уж сложилась судьба, что они останутся в ночную смену. дело вот в чем. те, кто должны были прийти появились какие-то очень важные дела, которые нельзя отложить на потом.

около обочины лежал тихо и неподвижно труп, пузом вниз. если бы не шум, который раздался бы из лесу, то возможно эта тишина продолжилась бы до патруля. этим шумом — являлся волк. который медленно подошёл к мясу, сперва обнюхал его, после чего начал откусывать куски с кисти руки. добравшись до кости, ему пришлось прилагать усилия для того, чтобы оторвать указательный и средний палец. но его спугнул яркий свет….

часть 2

время два часа ночи, а это значит, что наши два полицейских едут патрулировать территорию. они проехали к началу региона там все было чисто и спокойно. их конечной точкой является мост.

по дороге младший говорил, что ему как-то неловко за то, что они просто оставили труп и спихнули дело другой области, ведь лучше самим решить это дело. старший же ответил, что слишком много он повидал в этой жизни и что это дело не стоит того, чтобы тратить на него время. и он еще говорил, что этот человек скорее всего сам виноват в своей смерти.

на половине пути к мосту, новичок говорит, что может быть все же лучше забрать дело нам, а не спихивать ответственности на другого, что, вдруг у него семья и дети или больная мать, которой нужен прием лекарств по часам. на что старший ему ответил:

— это дело не стоит того. неужели кому то хочется разгребать убийство? конечно нет. ты можешь сказать, что это наша работа, и ты будешь прав наполовину. понимаешь, жизнь такая странная штука. люди делают работу для всех. взять тоже убийство. его кто то убили и нам разгребать. про это напишут СМИ. докторам вскрывать его, ну ты понял. все связано. и таких дел миллион в нашем мире. но это дело не стоит того, он скорее всего сам виноват в этом. хотел заработать денег и связался с мафией. есть дела более серьёзные, чем убийство около леса. хоть зверушки голодными не будут.

они ехали и слушали радио. на улице тишина, только звук мотора разрушил эту обстановку. по радио играет какая-то бездарная попса.

как только было видно из далека мост, товарищи насторожились от непонятного тёмного силуэта на дороге. подъезжая все ближе и ближе стало ясно, это тот труп, который они убрали два часа назад, но уже без половины кисти руки. было только большой палец и безымянный с мизинцем.

он лежал, около начала моста ближе к середине дороги.

было недоумение, потому что труп, каким-то странным образом, оказался на их территории, а это значит, что им придётся разбираться и открывать дело.

новичков, которого немного трясло, на этот повод сказал, что может быть это намек с выше, что с этим делом нужно нам разобраться? на что старшина ответил, что это бред и его притащили сюда волки, потому что нету кисти руки. на что со скептически согласился новичок.

задав глупый вопрос, что делать с телом, старшина ответил:

— перетащим его, но в этот раз дальше.

они открыли дверь у машины, в бардачке взяли перчатки и надели. принялись за дело.

взяв за руки и за ноги, они понесли его. тело стало тяжелее и начинает неприятно пахнуть. они переступили черту, которая разделяет области и идут дальше, чем в прошлой раз и прячат, что на месте где лежал труп нету крови.

пока его тащили новичок поинтересовался, почему бы просто не скинуть его в реку, на что ответ был просто и ясен:

— несмотря на то, что она в широкая в длину, она очень мелкая и труп не утонет, к тому же чуть дальше по реке, — взглянул вдаль, — есть плотина в которой застрял бы наш дружок.

они решили, что лучше положить тело ближе к лесу, чтобы животные затащили его в лес, но и чтобы его нашли полицейские. ноги они оставили на дороге, а остальное тело положили на обочину, где рос куст с какой то ягодой.

теперь то, если его утащат, то в лес и не на нашей территории.

вздохнув они направились к машине. сняв перчатки и положив в бардачок, завели машину и поехали. в глазах новичка была какая-то грусть что ли или обида, но расспрашивать его напарник не за хотел. спустя минут двадцать, как они уехали тт моста, новичок вспомнил, что обронил ключи от дома рядом с трупом. и тогда мотор заглушился и настала настоящая тишина. старшина, вцепился в руль, сидел со злобным взглядом на спидометр и тяжело дыша сидел несколько секунд, после чего закрыл глаза и начал винить своего напарника за его неактуальность и о последствиях, которые могут произойти. о привлечении его к убийству. но он сказал спасибо за то, что вспомнил об это не тогда, когда был бы у порога дома.

тишина была нарушена. снова.

и они развернулись и поехали обратно к мосту. доехали они быстрее. и увидели такую картину. труп, который они прожили двадцать минут назад около обочины, лежат на их территории на правой стороне. они оба раскрыли рты от удивления и не понимания.

старшина достал из кобуры свой пистолет и пошли осматривать труп. никаких серьёзных изменений не было на нем. он приказал схватить его и отнести туда, где он лежал после чего новичок должен был уехать на пост и приехать через час. у него был план, узнать кто этим занимается и наказать за это и получить уважение и продвинуться по карьерной лестнице.

они даже не стали надевать перчатки. взяли и понесли.

уже будущий прапорщик приказал будущему младшему сержанту уехать на пост, а сам спрячется в кустах и будет ждать…

часть 3

сидя в кустах, старшина играл в мобильную игру и ждал, чтобы узнать кто же все же перетаскивает труп этого бедолаги.

его синее, давно остывшее, практически без руки с перегрызенным запястьем, оцарапанным лицом, без мочки уха тело. уже немного начало оно вонять.

так как, часа полтора назад его спрятали он думал, что за дьявольская тайна. почему этот труп двигают с места на место. или его душа на миг оживает и он пытается дойти домой, но его внутренний мир исчезает… ладно бред.

просто кто-то захотел надсмехаться над нами, вот с нечего летал кто-то так развлекается. или это лесник. кто знает.

насколько же нужно быть бездарным человеком, чтобы вот так прям издеваться над трупом.

пока он ждал, параллельно играя в игру, наблюдал за природой. это очень красиво. наблюдать на постройки человека из-за кустов природы… он видел, как в начале моста сквозь асфальт прорастал какой-то цветок. это дало небольшой повод для размышления.

даже самое твёрдое препятствия, на первый взгляд, можно сломать. это твердое — человеческая душа. благодаря который, возможно и сломить самого человека. его внутреннее состояние.

видя со стороны собственные поступки, может и заиграть самые тайные черты собственной души.

план мой такой: я дожидаюсь преступника и получаю за него награду. этот человек, который решил, что он может перетаскивать труп должен получить урок. в холодной, мокрой камере.

поставив телефон на вибрацию, убрал его в карман и закурил. в темноте горел красный кружочек и уже начинало светать. время практически шесть.

человеческая лень — главный инициатор многих проблем.

а знаешь, в кустах сидеть очень даже ничего. правда всякие насекомые мешают, а это не есть хорошо. уже очень скоро я узнаю, кто все такие насмехается над этим бедолагой.

докурив сигарету, я потушил окурок и засунул его в дупло у небольшого дерева, которое стояло около меня. и я начал слышать шум машины.

начав очень медленно поднимать и внимательно слушать окружающую среду. стоял грохот мотора, которой затих, но машину я не видел, она стояла за деревьями и листвой.

очень скоро, послышался чей-то голос, очень тихий и неразборчивый. на мгновение наступила мертвая тишина…

очень скоро я был в шоке от увиденного. из за кустов мужчины в форме понесли труп. в полицейской форме. меня осенило. это такие же самые люди, что и я… которые также как и я, не хотят выполнять свою работу.

быстро выбежав из-за кустов, я громко сказал:

— что вы здесь делаете? почему вы несёте труп этого бедолаги?

они были поражены тем, что увидели меня, что аж уронили труп лицом вниз.

после чего, они были взяты с поличным и будут привлечены к уголовному дело по убийству и содействия преступнику. они ничего не могли сказать что-то против тебя, ведь я их поймал с трупом на руках. это было весомое доказательство против них.

но после этих событий… мне стали сниться кошмары…. в которых я как будто провалился в глубокую яму. и упал в могилу. она казалась очень глубокой и невероятно высоко летели облака. меня окутал страх и стыд перед собой. становилось мне холодно и со лба стекал огромными каплями пот. всё мое тело вспотело.

перед собой он увидел этого мёртвого человека. с бледными глазами, посиневшей кожей, он был весь в листве, и рана на лице как будто уже начинала гнить. он вытянул свою руку от которой практически ничего уже не осталась и она висела на последних мышцах. без. пальцев. он проговорил что мне нужно встать.

и яма как будто поднимала меня все ближе и ближе к нему. и чем ближе я поднимался, тем больше я видел вокруг себя. видел большую серую стену.

в следующий момент я лежал уже просто на земле. подомной пропала яма.

я встал и видел перед собой этот живой труп, державший в руке пистолет.

у меня была семья. они не знают, что я мертв и никогда не узнают. если бы не ваша лень и безразличие, товарищ полицейский, они бы знали про меня.

говорил он, с каждым словом поднимая голос.

ваше безразличие погубило множество жизней. помните, как вы застрелили того парня, который показался вам подозрительным, но как оказалось после убийства он был обычным гражданом, но вы ему подкинули свои наркотики, чтобы списать этот случай. помнишь? все твои повышения с низов и до того, кем ты являешься сейчас полная ерунда! ты это все получил, благодаря обману и лжи.

с холодного лица уже текли слезы. он понимал, что это его конец. он услышит истину о себе и умрёт с позором.

он встал лицом к стене и ждал. ждал своего часа.

представьте себе, что камера отдаляется с их лиц и монолога трупа. вы видеть вдали всего этого безобразия холм и лес. речку и луг. на лугу стоит стена вместе с этими. небо пасмурно и вот-вот пойдёт дождь. но наш старшина все получал моральный урон. это будет продолжаться очень долго. ему выскажут все его грешки. небо становится все более серым.

и вот, товарищ стоит лицом к стене и труп, своей здоровой рукой направляет пистолет в затылок.

а камера отдаляется все дальше… и происходит выстрел. стена запускалась его кровью, вперемешку с мозгами и кусочками черепа.

камера все дальше… а тучи становятся настолько чёрными, что ничего не видно.

0
29.06.2020
avataravataravataravatar
Андрей Шевцов
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть