1 глава » Первая ошибка…»

Андрей сегодня был счастлив. У него после упорных трудов всё-таки получилось схватиться за путь пятёрок по физике, всё пошло как по маслу. Он помнит, как то злобное, морщинистое, очкастое лицо своим вялым, старческим голосом ударяло по нервам юноши, он уже кричал в своей голове:
— Захлопни свой рот, чёртова старуха!

Он бросался разными, подобными криками, которые никто не слышал, кроме его самого, а Мария Ивановна продолжала указывать на ошибки, ведь этот ученик выводил её тоже немало. 

За то, старушка относилась к Андрею с уважением, смотрела на него глазами, полными надеждой. На остальных Мария Ивановна смотрела с высока, но знала, что каждого она может поднять с колен.  В Андрее же — она видела особый потенциал, какую-то гениальность.  Учительница сама не знает, почему она так чувствует, ведь… Нет никакого потенциала  в юноше. Он не способен учиться на ошибках…

И вот, когда радостный Андрей пришёл домой, он быстро сделал уроки, решив не делать физику, почувствовав превосходство себя над этим, мол, получилось же всё исправить, значит уж точно не спросят. Юноша, будучи в хорошем настроении, пишет Мелиссе, его интернет-подружке, которую нашёл в беседе. Мелисса была на месяц младше Андрея, им обоим было по пятнадцать лет. И вот, легкомысленный пишет девочке.
— Привет. Представляешь, та самая физичка просто так мне пятёрку поставила!

И тут, словно по щелчку пальца, его подружка заходит в онлайн, Андрей уже в ожиданиях, когда же его похвалят. И вот, это интригующее «печатает…», и сообщение было уже отправлено ему в ответ.
— Оу, привет. Я так за тебя рада! Молодец! Что делаешь?)

Юноша внимательно прочёл её сообщение, но на его взгляд, там было слишком мало похвалы, слишком быстрый перевод темы. Он начал выпендриваться, начиная писать с точками.
— Ну, сижу. А чё? 

В это время, Мелисса, которая всегда его поддерживает, даже возможно что-то чувствует к нему приходит в панику от такого тона сообщения, ведь у них всегда была налажена дружеская, ламповая обстановка. Она ему  отвечает.
— Ничего.. Ам.. Что с тобой случилось?

Андрей читает это, не чувствуя никакой обиды, лишь начинает подыгрывать, чтоб его «пожалели», «похвалили». Парень отвечает ей.
— Да так, моя лучшая подруга совсем меня не поддерживает.
Он это написал, ожидая, что та будет убеждать его в обратном, умолять не обижаться, но и та не с промахом. У девочки пошатнулось сердце, а потом она разозлилась и написала.
— Знаешь что? Я всегда тебя поддерживала, а ты? Ты уже не спросил, как у меня дела, как у меня всё. Прощай.

У Мелиссы, похоже, был плохой день, всё покатилось по одному месту, но она всё равно хотела поддержать Андрея. И тут, по сути она права, но наш герой так не считает. Он не чувствует никакой вины. Юноша начал возмущаться по-бабски в своей нечестивой головушке:

-Фу! Как она могла? Подруга называется! Ну и ладно, я таких куча найду. 

Так он и стал проводить время как всегда, не делая ничего полезного, так он заснул и наступил следующий день.

23.06.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть