На страницах старинной книги расползаются тонкие чернильные щупальца. Постепенно принимая форму изогнутых рун под гнетом уверенного пера в дряблой, но твердой руке старика. Глаза его давно поблекли от бесконечных опытов с собственной аурой, и лишь сумасшедший огонек в глубине зрачка выдает в нем живое. Многолетние поиски принесли свои плоды, и он с трудом сдерживал ликование под маской напускного безразличия. Он наконец нашел то, что в умелых руках было способно изменить, подчинить его воле этот спятивший от свалившихся несчастий мир. Он выводил линии рун, дописывая письмо..

..и я непременно должен заполучить это богатство, мой дорогой друг. В этом есть моё предназначение, я знал! Лишь я могу по настоящему принять силу несчастных. Род Правителей пал. Настало время либо возродить это семя, либо убить его, если не удастся покорить его своей воле. Ты должен мне помочь! Это и твоя судьба тоже… Ведь если бы не ты…

— Почему мы должны соглашаться на это? В конце концов, мы служим Императору, а не каждому встречному поперечному с улицы!
— Дело не в том, кому мы служим, Айран. А в том, насколько нам сейчас это выгодно! Он предлагает большие деньги… Деньги, способные возместить мне ущерб от одной назойливой семейки! Поэтому будь так добр, не возникай больше и держи язык за зубами, если хочешь, чтобы он по-прежнему был с тобой. Подготовь снаряжение и созови наших лучших разведчиков. Это слишком рискованно, чтобы посылать кого-то другого.

0
11.03.2019
avataravataravatar

Неопределившаяся биологическая масса
Внешняя ссылка на социальную сеть
271

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть