Александра

30 октября

 — Ника, просыпайся, — сказала мама, заглянув в комнату.

 Я села на кровать и потёрла глаза. Снова в школу, это печально. Одев тапочки, я пошла на кухню, взяла свой чай и вернулась назад в кровать. Сняла телефон с зарядки и зашла в Тик Ток. Какая-то девушка танцевала на фоне надписи «Стой, не пролистывай. Если ты видишь это видео, то это не случайно. Сегодня твоя жизнь изменится».

 — Что в моей жизни может измениться?! Бред! — негромко сказала я.

 *****

 — Дети, сегодня мы будем голосовать. Мы выберем человека, который будет участвовать в выборах в республиканскую молодёжную организацию от нашей школы. Вы тоже сможете поучаствовать, но в следующем году. А сейчас, я вам раздам папки с информацией о кандитах. Голосовать пойдём после третьего урока, — обьявила Алла Александровна.

  Краловская Оксана Максимовна… Марцуль Анна Владимировна… Ничего интересного всё шаблонно и не принесло бы мне никакой пользы. Громова Александра Юрьевна… Тут уже поинтереснее… Трудоустройство молодёжи, дискуссии… Вот и за неё и проголосуем.

 *****

20 ноября

 У моего класса была форточка, потому что учительница по истории заболела. Мы с одноклассницей решили сходить в магазин за мармеладками и, придя сели на скамейку в коридоре второго этажа. Я положила голову на её плечо и снова зашла в Тик Ток.

 — Везёт, — весело сказала прошедшая мимо девушка.

 Когда я повернула голову, она уже скрылась за углом. Пожав плечами, я продолжила смотреть видео. Спустя пять минут она возвращалась назад.

— Ага, удобно вам? — спросила она и остановилась.

— Да, — одновременно с Женей, сказала я.

 — Я там должна сидеть, а они тут отдыхают, — с усмешкой сказала она.

 Она подошла к нам и протянула мне руку со словами «Александра», а я еле промямлила своё имя, надеюсь, она не заметила. Потом она пожала руку Жене. Я всё это время заворожено слушала её голос и смотрела на неё. Она что-то говорила нам, а я, отвечая на автомате, разглядывала её. Её шоколадные чуть волнистые волосы выглядели очень мягкими. Карие глаза буквально завораживали. Её мимика была просто великолепна. Поверх чёрного костюма в клетку, висел кулон с драконом. Я не могла оторвать взгляд от неё. Возможно, я тогда выглядела глупо, но это был первый раз, когда меня это не волновало.

 — А что у тебя сейчас? — спросила у Александры Женя.

 — Информатика. Ладно, пока, пойду, а то Жанна Игоревна мне голову свернёт, — она махнула рукой, а я ещё минуту смотрела на ту дверь, за которой она скрылась.

 Каждую перемену, до конца дня, я приходила с Женей, потому что одной было страшно, и садилась на ту самую лавочку. Она сидела на соседней и разговаривала с подругами, а я делала вид, что повторяю урок, и слушала её голос. Иногда поглядывая из-за волос, надеясь, что меня не видно. Это было очень странно, я не понимала, что происходит, и зачем я это делаю, сама себе отвечая «Надо».

 *****

 Так началось моё почти помешательство. В тот же день, по расписанию, я узнала в каком она классе. Я узнала, что её класс на первом этаже и обычно она там, поэтому я, совершенно случайно, постоянно проходила мимо неё. То в библиотеку, то к учителю, то за курткой, я придумывала для себя самой много причин пройти по первому этажу.

 Наблюдая за ней, я поняла, что она очень общительная. А ещё, что у неё великолепная походка, она очень красиво жестикулирует, она мне нравилась с каждым днём всё больше. Я не могла выкинуть её из головы ни на минуту.

 Когда у меня появилось свободное время, я решила найти её страницу в ВК. Я знала, что она знакома с моим одноклассником, и предположила, что Александра может быть у него в друзьях, но это оказалось не верно. Тогда в новостях на сайте школы, наконец-то от него хоть что-то полезное, я начала искать её саму или её однаклассников. Я нашла несколько страниц с именем Александра без фотографий и несколько её одноклассников, я сверила их с её друзьями и представьте моё удивление, когда я поняла, что именно за неё тогда проголосовала. Теперь я знала её фамилию. По ней я нашла ещё одну её страницу, на которой была одна её фотография и музыка. Просмотрев обе, я узнала, что она любит татуировки, и у нас похожий вкус на музыку. Те песни, которых у меня не было, я добавила, мне казалось, что так я чуть ближе к ней. Одной из них была Маяк — Ненавижу.

 *****

 Я вместе с одноклассницей решила повторить русский язык перед контрольной на лавочке на втором этаже. Когда мы пришли туда напротив нас сидела она вместе с подругой, по крайней мере, я так подумала. Я изредка поглядывала на неё за волосами и тут увидела, как она приобнимает подругу и целует её. Я не могла на это смотреть, но и не могла встать и уйти, иначе… Я не знаю… Но я не могла.

 Прозвинел звонок. Мы вернулись в класс. Нам раздали листочки с заданиями, а у меня из головы не выходила эта сцена. Я сидела и пыталась сдержать слёзы и злость. Злость на неё, хотя она мне не обязана и я ей никто, что бы она хотя бы подумала обо мне, злость на себя, за то, что вобще позволила себе это, на ту «подругу», хотя на неё я тоже не имею права злиться. Я злилась на всю ситуацию в целом.

 Пускай Александру я не ненавижу и слова к ней совсем не подходят, но голос вокалистки очень похож на её. Эта песня теперь ассоциируется у меня с ней.

 Маяк — Ненавижу…

0
08.12.2020
Лика Гике
110

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть