Акт-III. Издательство

Прочитали 47

                                                                                                                     Акт-III 

Я уже два дня живу у Амели и считаю себя балластом. Я получил перевод статьи и завтра должен её закончить. Амели выделила мне ту комнату в которой я очнулся и оставила там мои коробки с книгами. Я хочу спросить её. Почему она тогда подошла ко мне и заговорила. Что ей во мне показалось интересным? Я собирался её об этом спросить, но всё время забывал. А время медленно шло. Моя реабилитация продолжалась. Доктор на приёме сказал что может снять гипс и наложить повязку.                                                                                                                         Через две недели пребывания у Амели я заговорил о написании романа, раз уж она писала раньше.

—Амели почему вы не пишите?

—Я пыталась, но все работы были ужасны.

—Кто вам это сказал? Вы давали их кому-нибудь читать?

—Нет, но если хочешь могу показать тебе.

—Да, это было бы прекрасно.

Вечером она принесла стопку бумаг размером A4 и положила их на маленький столик стоящий рядом.

—Вот, почитай как будет время и желание. А сейчас спокойной ночи.

—Спокойной.

Нога всё ещё болела очень сильно, но я сказал что посторонняя помощь мне не нужна.                                                       Как только я лёг в постель, дождь открыл по миру очередную бомбардировку из прозрачных и метких снарядов. Дул сильный ветер, крыша ходила ходуном и на минуту я подумал что наш с Амели домик унесёт торнадо в волшебную страну где находится изумрудный город. Но заснуть я всё-таки сумел и на следующий день прочитал рукопись Амели.                                                                                                                                            Текст был сыроват и нуждался в проработке и детальной критике. Я высказал своё мнение Амели и предложил помочь ей в написании. Так я стал работать вместе с этой юной девушкой с которой мы часами проводили время вместе и обсуждали детали нового романа.

Мне не было так хорошо с тех пор как я в последний раз видел маму. Мир приобрёл для меня новые краски и я был благодарен Богу что встретился с Амели. Но вопрос оставался открытым. Почему она тогда заговорила со мной?

—Амели, можно спросить вас?

—Да, спрашивай о чём хочешь всегда постараюсь ответить.

—Почему ты тогда подошла и заговорила со мной? Ведь я просто стоял под дождём и ничего ни делал                                                  Её выражение лица стало серьёзным, она подошла и взяла меня за руку.

—Предлагаю обсудить это за чашкой чая.

Мы подождали пока вскипит чайник, и она начала свой рассказ.

—В тот вечер я решила прогуляться по (Грин Парку). Тем более что передавали дождь, а в дождь людей в парке нет. Так я думала. Но увидела тебя. Ты смотрел куда-то вдаль и у тебя были совершенно пустые глаза. Будто всё что ты должен был прожить ты уже прожил. Ты даже не заметил меня когда я встала совсем рядом под фонарём. Я смотрела на тебя и размышляла о чем может думать человек стоя под проливным дождём без зонта ночью. Когда я об этом размышляла, ты резко повернул голову в мою сторону и тут я поняла что ты вышел из своих мыслей. Тогда я заговорила с тобой просто из любопытства, даже не подозревая какой ты на самом деле интересный человек.

—А почему ты решила переселить меня к себе. Из-за травмы?

—И да и нет. Понимаешь я даже сама не могу это объяснить.

—Ясно.

Хоть она и не может это объяснить. Но я всё понял. Ей просто было очень одиноко и скучно одной. Ей хотелось с кем то советоваться и принимать решения не одной, а вместе.

Через некоторое время мы начали работу над нашим общим романом. Хоть Амели и называла свои работы макулатурой. Писать она умела. Я же взял на себя  обязанность по составлению плана. Мы писали чередуя это с основной работой.

И в конечном итоге у нас получилось. Я два раза перечитал наш роман и подумал что получилось довольно неплохо. Я предложил Амели отправить роман в издательство не потому что хотел славы или ещё чего нибудь. А просто хотел чтобы талант Амели был признан.

В тот день когда мы закончили. Амели купила небольшой торт и мы вместе выпили чаю обсуждая то как будем поступать далее. Я и не заметил как прошло пол года.

Январь выдался холодный и дождливый, совсем не такой, как я ожидал. Моя нога совсем прошла хоть я ещё немного прихрамывал. Повязку сняли два месяца назад. Я не знаю что, но что-то точно во мне изменилось. Эта девушка изменила  меня, сделала другим. Более живым.

Вечерело, я сидел и ждал Амели на скамейке. Она согласилась попробовать отправить рукопись в издательство. И они нам ответили с приглашением прийти. Я сидел и наслаждался жизнью, прохладный ветерок обдувал моё лицо. Меня оторвало от мыслей чьё то прикосновение к моей руке. Я обернулся и увидел перед собой Амели, которая подсела справа от меня вместе со стопкой бумаг.

—Готова?

—Да

—Слушай, ты прекрасный писатель и человек который изменил мою жизнь навсегда. Спасибо тебе большое.

—Говоришь так будто собираешься уйти.

—Нет я не уйду.

—Они сказали что в четыре часа мы можем подойти.

—У нас в запасе ещё десять минут. Можем еще подождать тем более что их главный офис находится прямо перед нами.

—Да. Буду надеяться что наша книга им понравится.

—Твоя книга. Я всего лишь подкинул пару идей и мыслей. Но в шедевр это превратила ты.                                                                                Мы посидели ещё пять минут прежде чем она встала и поправила стопку бумаг.

—Пойдём. Надеюсь всё получится                                                                                                                                                                                                             А я не надеялся я точно знал что всё получится. 

С этими мыслями я встал и пошёл вслед за Амели.

 
04.05.2021
Старший Библиотекарь

Я занимаю должность старшего библиотекаря уже давно. Это очень почетное звание, не сказать чтоб я им гордился, но все же.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть