A Look At Fear Part I.

Прочитали 39
18+
TDPOH. / 9-й Отрывок
Взгляд На Страх Часть 1.

Как то зимой, я решила по ехать к своему давнему однокласснику в гости. В деревню, мы с ним в школе дружили и вообще были хорошими друзьями, всегда помогали друг другу и просто он хороший человек.

▸ Пока я ехала в деревню, а от города это около 40-ка километров, ехала я около часа где-то. По пути останавливалась что бы проверить колеса машины, не наехала ли я на что-то подобное гвоздя или того ещё. Так как машина была новая, в кредит, а вот так в первые дни её эксплуатации не хотелось попасть в такое положение, что по пути проколю колесо и буду стоять как дура ждать когда кто-нибудь мимо проезжавший остановится и поможет мне. По этому я останавливалась пару раз смотрела всё ли в порядке. Когда же я подъезжала к деревне уже поворачивая на неё, вдруг резко из не откуда пошёл ветер, да такой силы, что будто была метель хотя вот пару секунд назад было тихо и спокойно, даже снег не шёл. А тут вот так из не от куда появился ветер, но тем не менее я приехала, завернула на повороте в деревню и ехала по тихонько смотря на все дома. Какие же старые они стали, я здесь последний раз то была около 20-и лет назад, как всё изменилось здесь. Какие-то дома разрушились, из-за того что старые и вообще в них уже давно никто не жил, их разграбили, даже рамы вместе с окном вытащили, дома в прямом смысле голые были. И вот, проезжая мимо домов я заметила, что на остановке кто-то стоит я подъезжаю ближе и вижу какая-то женщина, я решила остановится и спросить её.

▪ Здравствуйте.

▪ Здравствуй.

▪ Вы, здесь живёте?.

▪ Да а что?.

▪ Вы не знаете, что случилось с теми домами?, их хозяева что, умерли?. Или уехали жить в город?.

▪ Тех, что уже пустую?.

▪ Да.

▪ Умерли, все здесь помирают.

▪ Ну стареют же.

▪ В тех домах жили молодые люди, и не известно вообще умерли он или живы.

▪ В каком смысле?, я вас не поняла.

▪ Они пропали без вести уже как пол года, их нет.

▪ Да вы что?, если они пропали, почему дома такие голые без ничего просто, их что разграбили?.

▪ Нет, их родственники приезжали и забрали все вещи, а остальное местные вытащили да забрали. Даже окна вытащили.

▪ Да, я заметила.

▪ А, вообще сколько здесь осталось жителей?.

▪ Не много дочка, я да ещё троя.

▪ А, здесь, молодой паренёк жил когда-то, лет 20 назад, может знаете такого?, он учился здесь в здешней школе.

▪ Если ты про скота, то да, он здесь живёт и по сей день.

▪ Да, про него, вы его видели когда в последний раз?.

▪ Я не хочу видеть его.

▪ А что случилось?, почему вы не хотите видеть его, он вам что на грубил или на солил чем-то?.

▪ Странный он стал дочка, очень странный.

▪ В каком, смысле, странный?.

▪ Как-то шла я ночью домой от подруги, была в гостях у неё. И вижу по пути кто-то стоит в дали, я не дала этому внимания и просто шла дальше, была ещё метель и вот подходя ближе к нему, он вдруг повернётся и как за улыбается, да так что не по себе стало аж.

▪ Может он просто рад был вас видеть?.

▪ Дочка не думаю что ты будешь рада когда увидишь, такую улыбку.

▪ А что в ней, такого то?.

▪ Она будто как резинка натянута.

▪ Может он просто надел маску какую-то, смешную.

▪ Я не слепая ещё, и могу отличить костюм, от живого человека.

▪ И что, он просто стоял, вам улыбался?.

▪ Да, а когда я дальше пошла он мне сказал. Здравствуйте, домой идёте?.

▪ Я ему конечно ответила, да иду от подруги засиделась, а он мне отвечает.

Ну идите идите, а то холодно нынче.

▪ И вы пошли?.

▪ Да, а что мне нужно было стоять?, когда такая метель была. И дочка знаешь что страху то набавляло?, то что он был без куртки, а в простой рубашке.

▪ Да вы что?.

▪ Я конечно могу понять, может он закаленный но не так же что бы стоять по среди дороги в одной рубашке, с такой улыбкой, да ещё спиной стоять.

▪ Да уж конечно, не обычно. Ну ладно спасибо, что рассказали всё. Поеду я к нему проведую.

▪ Будь, осторожна.

▪ Спасибо, я постараюсь.

▸ Сев обратно в машину, я сначала погрела руки об печку, так как на улице не самая хорошая погода была. И тем более, у меня даже перчаток не было. Когда я согрела руки, то переключила коробку передачи и поехала по чуть-чуть дальше, а та женщина так и стояла на остановке, и смотрела мне в след. Я постепенно удалялась от неё, и в последний момент заметила что она вдруг встала на середину дороги, и стояла, смотрела на меня. Я сначала не поняла, может она ждала кого-то, или смотрела куда я поверну. А потом, вспомнила, что она рассказывала про моего одноклассника, и подумала может она просто сумасшедшая?. Хотя она была, не такая уж и старая, на вид ей лет 60 дашь не больше. Не знаю, но я ехала дальше, когда же был поворот на ту улицу где жил мой знакомый, я заметила что соседняя улица, а их в деревне было всего две, была заметена, да так что дома еле было видно. Было странно как-то, хоть и та женщина сказала что здесь уже осталось троя, но те дома то были вроде бы целые, окна на месте, а где их жители?, не известно. Странно, ну да ладно, я повернула на ту улицу где жил мой одноклассник и медленно ехала до её конца, по путно смотрела на все дома что стояли по соседству. И они были в хорошем состоянии, не разграбленные. Но вот что мне не понравилось, не у одного не топилась печь, обычно зимой все хотят согреться и топят её чуть ли не весь день. А тут не у одной трубы нет дыма, ну да ладно, я вот уже подъехала к последнему дому где и жил мой друг. Я остановилась, и смотрю у него калитка открыта и дверь входная, я не поняла сначала и подумала может он вот вышел там за дровами, или ещё куда и не закрыл дверь. Я вышла из машины, закрыла её на ключ и пошла в сторону калитки, когда же я вошла в неё и уже почти подходила к самой двери в дом, то вижу он выходит из дома, в рубашке, и говорит мне.

▪ Здравствуй, подруга!.

▪ Здравствуй Скотт, как поживаешь?, сколько лет не виделись?.

▪ Да, не виделись подруга, но теперь увиделись, заходи не стой!.

▪ А что, у тебя дверь то на растопашку?, и что ты в рубашке то одной?, не холодно тебе?.

▪ Заходи, в дом, подруга!.

▪ Ну, хорошо.

▸ Я вошла в дом, и будто бы ветер тот что был когда я поворачивала на повороте в деревню, снова появился и так резко дверь закрыл, что я аж вздрогнула.

▪ Что это было?.

▪ Метель подруга, проходи!.

▪ Фу, ёмаё, у вас тут что за погода то?. То на повороте в деревню ветер вдруг взялся из не от куда, то сейчас вот.

▪ Проходи!.

▪ А чем у тебя, тут, пахнет то?.

▪ Я, курицу заколол!.

▪ Ну, и запах.

▪ Подожди, я сейчас схожу за дровами!.

▸ Войдя к нему домой, я заметила что у него было так холодно, что аж пар у меня из носа шёл, и был какой-то не понятно странный запах. Ещё я заметила капли крови на полу, правда уже давнишние, как он сказал что курицу заколол я не поверила сначала. Ибо дома то что колоть, что бы потом запах такой стоял?, это странно было. Ну да ладно, я не предала этому значения, и села на кухне ждала, когда он придёт. Потом же прошло где-то пару минут, его не было и я решила выйти проверить где он там так долго то, набирает эти дрова. Но по пути на выход я заметила что дверца печи открыта, а в ней дрова уже были и спички рядом лежали, я не думая взяла их и зажгла печь, и закрыла дверцу. И пошла смотреть где он сам, когда же я вышла на улицу, то не увидела его и дверь дровник закрыта была на доску. Я стала уже не сильно громким голосом говорить, скотт где ты?. Но ответа мне не было, я решила сходить в дровник, может он зашёл а доска захлопнулась, и он там теперь. Когда же я убрала доску и открыла дверь, то не увидела ничего совсем, было так темно что не понять что там вообще, пустота или что-то да есть, в кромешной темноте. Я достала из кармана телефон и включила фонарь, направив на внутрь дровника. Я увидела что там лежали дрова, их правда было не сильно много, может на месяц ещё хватит топить печь и всё. Я уже было хотела идти назад в дом, но в последнее мгновение увидела с лева в углу, столько трупов куриц, что мне не по себе стало. Я сразу закрыла дровник и пошла обратно в дом, когда же я входила то смотрю он выходит, и говорит мне.

▪ Здравствуй, подруга!.

▪ Здравствуй!, ты что, с курицами то сделал?.

▪ Заколол!.

▪ А всех то зачем?, у тебя в дровнике столько их трупов, что всю деревню можно было кормить!.

▪ Заходи, в дом, подруга!.

▪ Скотт, ты здоров?.

▪ Да, заходи, в дом, подруга!.

▪ Ну хорошо.

▸ Войдя снова в дом, а затем на кухню, я заметила что печь потухла, и сразу начала спрашивать его.

▪ Ты давно зашёл?.

▪ Я, всё время был здесь!.

▪ В смысле, всё время?, ты же за дровами выходил?.

▪ А, да, выходил!.

▪ И где ты был?, а печку то что не зажёг, я заметила что у тебя уже дрова тут были приготовлены, я сама зажгла. Но потухло уже, сейчас снова зажгу.

▸ Я взяла спички что лежали сверху печи, зажгла их и будто краем глаза увидела то, что при зажжении спички мой друг изменился будто, при свете огня он улыбался, но когда я зажгла печь и закрыла её, то смотрю он стоит и всё нормально.

▪ Тебе не холодно, так стоять в одной рубашке то?.

▪ Нет, а, тебе!.

▪ Да, не много.

▪ Ничего, страшного, согреешься!.

▪ А ты?, что тут жителей то кстати пугаешь а?.

▪ Каких, жителей!.

▪ Я ехала мимо остановки, и заметила там стояла женщина. Ну я остановилась, с ней поговорить, так она мне рассказала как она домой ночью шла, и ты тут вдруг стоишь по середине дороге да улыбаешься как-то там. Она аж испугалась тебя.

▸ Но он ничего не ответил мне, и просто стоял смотрел на меня, потом я заметила, что он не моргает совсем, просто, не моргает. Я сначала подумала мне это самой кажется, и

когда я моргаю, он тоже моргает, но нет!. Его глаза даже не дрожали, мне стало не по себе что-то, я спросила его сразу.

▪ Что с твоими глазами?.

▪ А, что, с ними!.

▪ Что сними?!, ты не моргаешь, что с тобой?!.

▪ Я, просто, замёрз!.

▪ Мда уж, ну погоди, скоро печь растопится и тепло будет.

▸ Мы сидели, точнее я сидела на стуле около печи, так около полу часа, пока печь разжигалась. А он всё это время стоял у выхода из дома, и смотрел то ли на меня, то ли на печь и не моргал. Мне было уже не по себе от этого, я стала не много боятся даже, всё ли с ним в порядке, не сошёл ли он с ума. Но вот печь растопилась и уже было не много да тепло, и вдруг я по чуяла запах какой-то, не понятный, вроде запах курицы, но такой что её убили и оставили здесь, не убрал труп.

▪ Слушай, а что это запахло то, так противно?.

▪ Я, курицу, заколол!.

▪ Ну и запах конечно тут у тебя, ты в доме то зачем колол её?.

▪ Больше, их, не будет!.

▪ Что значит не будет?, они тебе чем-то мешали?.

▸ Он не ответил, а стоял так же у двери выхода из дома. И теперь когда печь хорошо разожглась, я заметила что он смотрит не на неё, а прямо на меня. И так же всё ещё не моргает, я уже была не на шутку напугана, и стала спрашивать прямо его.

▪ Почему ты не моргаешь то?.

▸ В ответ же он просто стоял, и смотрел на меня. А затем сказал!.

▪ Не бойся, я, просто замёрз!.

▸ Как он мог замёрзнуть, если печь уже растопилась, я этого не понимала. Я смотрю на него, он на меня, я моргаю, а он нет, это уже странно было!. Я так сидела ещё где-то минут 15, печь уже нормально растопилась и было хорошо, тепло в доме. Но он по прежнему стоял и смотрел на меня, не моргая.

▪ Слушай если ты сейчас не начнёшь моргать глазами как человеку положено, я уеду.

▸ В ответ же, он стал постепенно, показывать улыбку.

▪ Я не поняла, ты что издеваешься?.

▸ А улыбка то всё шире, и шире у него становилась. И куда было уже улыбаться то, а она всё шире, и шире как резинка натягивается, и уже я смотрю а она такой длинны просто не человеческой. Я уже более громким голом, ему говорю.

▪ Прекрати, что ты делаешь то?.

▸ А он мне в ответ говорит.

▪ Жду, когда, отвернёшься, подруга!.

▪ Отвернуться?, зачем?.

▪ Что бы, заколоть тебя!.

▸ В эту секунду, у меня по спине будто не мурашки, а всё что только можно, и мурашки, и страх, и пот прошёл. Я испугалась не на шутку, И спросила его.

▪ Что, ты сказал сейчас, заколоть меня?.

▸ После же он вдруг разворачивается к двери, и выходит. Я сразу стала смотреть какую-нибудь палку, или дровишку. Что бы если что ударит его и сбежать, но было темно, я переключала на стене переключать который свет включает, но он не работал. Я не думая достала из кармана фонарь и светила уже в эту темноту, и нашла в ней одну дровишку, и сразу же схватила её дабы если что ударить его ей. Но когда же я взяла её руки, то почувствовала что она мокрая какая-то, я посветила на неё и увидела что-то похожее на кровь, и резко направила свет фонаря на пол где она лежала, от куда я подобрала её. И вижу этот след тянется от дровишки в комнату, я встала резко, и уже быстрым шагом направилась к комнате, когда же я вошла туда то увидела на полу дверцу погреба. Я открыла её буквально не много, и от туда пошёл просто смердящий запах, я чуть больше при открыла и посветила туда фонарём. И увидела там труп человека, и то что он смотрел прямо на меня. я в тот момент впала в ступор, я только одного хотела, сбежать, и быстро уехать. Я закрыла дверцу и вышла на кухню, и смотрю он стоит уже у выхода, и снова смотрит на меня с этой улыбкой нечеловеческой, а в руке у него топор. Я понимала, что выхода нет, либо он меня убьёт либо я его ударю дровишкой и сбегу. Я стояла и моя рука с фонарём начинала трястись, и вдруг он начал идти в мою сторону, я с криком побежала буквально на него, и этой дровишкой ударила его по голове, и сразу же на выход из дома. А затем в машину, мои руки уже тряслись с такой силы что я не знала смогу ли я вставить ключ в замок. Но как-то я смогла это сделать, и быстро села в машину, завела её и дала обратный ход, и пока я отъезжала назад на дорогу, то заметила он стоит у окна, и смотрит на меня. С этой дьявольской улыбкой, и просто нечеловеческим взглядом, я бегом же поворачивать, и прочь с этой деревни.

Продолжение Следует.
22.08.2021
Дмитрий Акентьев


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть