Игорь Федорович шел по коридорам офиса компании, в которой он работал. Компания как сейчас модно, занимала 4 этаж одного из бизнес центров города. Фирма, таких каких развелось в последнее время множество, потихоньку развивалась и расширялась, и сменила уже не один такой офис и бизнес центр. Работал он в компании уже более 10 лет и занимал не маленькую и не большую должность — Начальника отдела.

В коридоре было много сотрудников компании которые сновали туда-сюда с каким-либо делом, а другие и без дела. Некоторые, увидев его задавали вопросы по работе, на которые он, не останавливаясь, отвечал. Также было много разношерстных посетителей. Игорь Федорович, идя по коридорам офиса компании приближался к лифту и лестнице. Они находились вместе, как и во многих других бизнес центрах, в которой фирме приходилось работать, то есть лестница как бы обвивалась вокруг шахты лифта, поднимаясь и спускаясь вокруг нее. Много посетителей собралось у лифта

 – Похоже давно не было лифта, либо он сломался – подумал Игорь Федорович, проходя мимо столпившейся толпы посетителей.

— Мужчина помогите спустить девочку по лестнице – обратилась к нему напряженная женщина шатенка. Повернувшись к ней, Игорь Федорович увидел большие карие просящие глаза женщины на симпатичном личике, а рядом девочку лет 5-6 с голубыми глазами одетую в ботинки, колготки, платьице и кофту поверх платьица. Волосы были заплетены в косички, в общем, девочка стандартной внешности, коих миллион.

— Я такси вызвала, боюсь не успеть – повторила она.

— Хорошо – ответил Игорь Федорович, взял девочку на руки и пошел вниз по лестнице.

— Спасибо – сказала женщина, и пошла за ним.

Игорь Федорович спустился с девочкой на руках на первый этаж, вышел из здания и пройдя метров 50 поставил девочку на край проезжей части, рядом с остановкой общественного транспорта, где обычно останавливаются такси.

На проезжей части, туда-сюда сновали машины, а по пешеходным тротуарам сновали люди.

— Не могли бы Вы посадить нас в такси, спросила женщина, сделав опять большие просящие глаза.

— Зачем? – спросил Игорь Федорович, удивляясь.

— Боимся мы в такси ездить, а так таксист увидит, что нас провожают, и нам спокойно будет.

— Ну ладно, только не долго – ответил Игорь Федорович.

Женщина кивнула, и начала всматриваться в даль автодороги, ища такси. На проезжей части они появлялись каждые пять секунд, разных компаний и названий.

Стой рядом, рявкнула женщина на девочку, глаза у женщины сузились и лицо приобрело отталкивающий вид. Девочка за все время, что Игорь Федорович ее нес, не вымолвила ни слова, и сейчас осталась стоять с женщиной с безразличным лицом.

Вдали среди машин, показался черный кроссовер БВМ, и по реакции на лице женщины Игорь Федорович понял, что эту машину ждет она.

Какое-же это такси? – подумал про себя Игорь Федорович, — подозрительно как-то, и в голове его возникло тревожное сомнение.

К остановке подошел автобус, и из него стали выходить пассажиры.

Вдруг в его кармане зазвонил телефон. Женщина посмотрела в его сторону и напряглась. Игорь Федорович достал телефон, нажал на прием, и приложил к уху.

— Алле

— Игорь Федорович, это Иванов, Вы будете сегодня на работе?

— Да, сейчас иду – ответил он и положил телефон в карман.

— Извините, совещание – сказал он женщине и не оборачиваясь шагнул в толпу пассажиров, вышедших с автобуса и идущих к офису.

Перед входом в офисное здание, он оглянулся и увидел, что женщина села в остановившийся черный кроссовер БВМ с затонированными стеклами, который резко стартанув скрылся в потоке машин.

— А где же девочка? – подумал Игорь Федорович и шагнул внутрь здания.

0
26.06.2020
avatar
93

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть