Новый год очень странный праздник. Вся страна отмечает всего-навсего смену одного дня на следующий… но зато как отмечает! Это празднование длится почти две недели, и целых две недели люди сходят сума, не зная куда себя деть. Что делать после кульминационного момента в ночь с тридцать первого на первое, когда миссия по загадыванию желания провалена, из-за того, что в доме не нашлось достаточного количества ручек и бумаги на всех гостей… Конечно же заедать своё горе бутербродами с красной икрой и пытаться найти философский смысл фильма «Ирония судьбы» в двадцатый раз.

Куда лучше обстоят дела у детей, находящихся на седьмом небе от счастья и купающихся в тоннах конфет и подарков. Для них эта ночь пропитана волшебством, которого они ждали целый год. Хотя, по правде говоря, самого волшебства как такового им не нужно. Самое главное, чтобы Дед Мороз на новогоднем празднике вручил конфеты и принёс подарок, из-за которого они слушались родителей целый год. Как мало нужно детям для счастья. И я сама когда-то была такой же…

Хоть я и знала, что на новогодних ёлках и концертах под гримом волшебника скрывается обычный дядечка, а иногда и тётенька, у меня не было сомнений, что Бородатый существует. Был неопровержимый тому факт: каждый год накануне Нового года   по новостям показывали, как живёт Дед Мороз в Великом-Устюге. «Не будут же СМИ так нагло обманывать народ» — думала я. Да и вообще, сам президент бывал в гостях у Мороза! Поэтому все факты подтверждали, что Дед Мороз существует. Хотя, может, про летающих оленей всё-таки перегнули палку…

И вот, как и все дети, за несколько недель до новогодней ночи я садилась писать письмо Деду Морозу. Если честно, мне эта традиция не очень нравилась. Всегда хотелось коротко и по делу: «Дед Мороз, я хочу то-то и то-то» — точка! Но понимая, что это будет выглядеть некрасиво по отношению к адресату, приходилась расписывать на целую страницу! Сначала нужно было подлизаться: обратиться со словами «дорогой» или «любимый» и не «Дед», а «Дедушка», а это же +4 буквы! Затем, рассказать, что ты сделала хорошего за год, поинтересоваться как жизнь у Дедушки Мороза, и только потом, очень вежливо попросить, чего же ты хочешь на Новый Год. В результате должно было получится полноценное письмо, как то, которое мы пишем близким родственникам, только ещё с пометкой о подарке. А писала я тогда очень медленно (впрочем, как и сейчас), поэтому вначале мне приходилось планировать своё письмо очень тщательно, чтобы оно было как можно более коротким, но в то же время вежливым и уважительным.

Далее нужно было сделать так, чтобы Дед Мороз твоё письмо получил вовремя! Для этого письмо следовало положить в морозилку, откуда буквально на следующий день Дед Мороз должен был его забрать. И обычно, на следующий день, когда папа доставал из морозильника пельмени, письма уже там не было! А это значило только одно, что оно уже у Бородатого! А как вы отправляли письма к Морозу, помните?

Одним из самых лучших подарков в моей жизни был набор детской посудки и мини-маркет с продуктами! О! Вы не представляете, какие эмоции меня переполняют, когда я сейчас об этом пишу! Ничуть не меньше тех, какие я испытывала в пять-шесть лет!

Набор пластмассовой посудки состоял из глубоких тарелочек под первое, плоских блюдец, стаканов, ложек, вилок и ножей. Все эти приборы были разного цвета: жёлтые, красные, синие и зелёные. Помню, как всю эту посудку я забирала из комнаты, когда шла купаться в ванную. Так как стаканы были разных цветов, то вода, налитая из одной и той же ванны, превращалась в разные напитки! В красном стаканчике был клубничный сок, в жёлтом — лимонад, но что было в зелёном и в синем я уже не помню. Если ванна была с пеной, то она тоже шла в бой: из неё получалось отличное первое блюдо, а также кислородные коктейли (который всегда дают в реабилитационных центрах). Не бойтесь, я ничего из этого не ела. К счастью!

С мини-маркетом у меня были такие же тёплые отношения (хотя в ванну я его не брала). Когда мне его подарили, он должен был быть выше меня, но… Дед Мороз меня обделил! Он не положил в комплект верхнюю часть прилавка (если я не ошибаюсь, это была вывеска). И это стало детской травмой на всю жизнь! Хоть я не расстроилась, я до сих пор помню этот неловкий момент. В тот раз старика спасло только то, что в комплекте с магазинчиком шла авоська с продуктами. Я помню, что там была морковка, картошечка, спаржа, мандарины (они были такие шершавенькие) и лимоны. Теперь угадайте, в чём я готовила все эти продукты? Правильно! В любимой посудке! Лимоны и мандарины кидала в стакан, а из морковки и картошки готовила супчик. А спаржу я не знала куда деть, она так и оставалась на прилавке мини-маркета.

В другой раз мне достался пупсик, которого я звала один день Вовой, другой день Димой, коляска для пупсика, совсем как настоящая (но это отдельная история) и ещё много всего. Но всему приходит конец! Как-то раз мой Дед Мороз прокололся! И случилось это так.

Когда мой возраст приближался к десяти годам, мои запросы подросли прилично! Однажды я попросила у старичка игровую приставку! Естественно, перед этим я посоветовалась с родителями, и когда они решили, что бюджет Деда Мороза пострадает некритично, одобрили мое желание, и я потопала писать письмо. На этот раз я просидела над ним дольше обычного, ведь подарок того стоил. Но всё пошло не так как это было запланировано с самого начала.

Через день, как письмо было написано и положено между замороженным окороком и куриной грудкой, выяснилось, что письмо никто не забрал! Первый раз за десять лет. «Мама… А письмо так и лежит…» — с недоумением произнесла я. После пяти секундной паузы мама ответила, что у Деда Мороза много заказов, и нужно подождать. В этот день я ещё раз пять заглядывала в холодильник, но замороженный окорок и куриная грудка Деда Мороза так и не увидели. На следующий день письмо все-таки исчезло. Я серьёзно задумалась об этом случае, но никаких доказательств того, что с волшебником что-то не так, я не нашла.

Оставалось дней десять до Нового года. Я бегала по дому, играла сама с собой в тайных агентов, которые изучают каждый сантиметр местности (куклы — это не про меня), вытирая собой все пыльные углы нашей квартиры. Я помню, как залезла на спинку дивана в гостиной, чтобы успокоится и передохнуть, как вдруг мой взгляд зацепила большая коробка, что находилась между спинкой дивана и стеной… Мое сердце забилось ещё сильнее… А когда я увидела картинку и надпись, моя душа проскользнула в пятки! Это был мой новогодний подарок. Сначала я очень сильно обрадовалась! Я была готова завизжать от счастья! Меня переполняли эмоции! Но потом стали возникать вопросы, прежде всего к родителям и СМИ. Неужели это все обман? Не может такого быть. Или может? У меня не было ответов, и интернета, где были ответы, тогда тоже не было… Я не рассказала всё родителям, боялась их расстроить и сорвать сюрприз. Я вздохнула и пошла к себе в комнату общаться с вымышленными друзьями)))

Но на этом ничего не закончилось! Через неделю, 31 числа я просыпаюсь с весёлым настроением и иду к ёлке смотреть свой подарок. Подхожу я с выпученными глазами и со словами: «А где подарок?!». Мама с таким же удивлённым видом объясняет, что Новый год ещё ведь не наступил, что нужно ещё один денёк подождать. Подождать? Я и так уже неделю не могу спокойно пройти мимо этого дивана, за которым тоскует мой подарок! Ещё день?! Всё это можно было прочитать по моему одному лишь вздоху. Но тут вмешался Папуля! Он отослал меня обратно в детскую, но через минуту позвал обратно и сообщил мне, что только что прилетел Дед Мороз и принёс мой подарок!

Я подошла к ёлке — вожделенная коробка с приставкой была доставлена прямо к ее подножию с опережением графика! Счастья у меня были полные штаны, потому что тогда я поняла, что живу с настоящим Дедом Морозом!

0
29.12.2020
avatar
82

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть