8 этаж

Еду в лифте. 17, 16… 8 этаж. Вдруг гаснет свет. Приехали. Так и знал, что с пакетами с мусором когда-нибудь застряну. В лифте. Когда я об этом думал, мне казалось смешным. После нажатия кнопки вызова, специалист-оператор не сразу вышел на связь. Постучав нервно по динамику, который неожиданно включился, я услышал, неохотно доносившийся голос по другую его сторону:
   — Застряли? — Голос мужчины был немного раздражен.
 — Да. — Пролепетал я, хотя хотел сказать иное, ведь Капитан очевидность мог и обидиться и прийти за мной позже, чем я думал.
 — Ждите , сейчас мы придём.
    Положив пакеты с мусором, я посмотрел на часы.
   16:25
  « Блин, я так на тренировку опоздаю. Ещё и с собакой гулять « Раздосадованно подумал я, упершись головой о стенку лифта. Прошло ещё минут пятнадцать, но лифтеров не было. Включив на телефоне  фонарь и узнаваемый трек, я спустился на коленки, обхватив голову руками. «Вечно мне не везёт « .
   Через некоторое время, я впервые услышал недовольные возгласы, прохожих, которым пришлось подниматься пешком на свой этаж. Я как понял, находился между восьмым и седьмым этажом. Помню, меня всегда бесило, когда кто нибудь специально застрянет, и из-за этого человека целый час пришлось ждать лифтёров, которые не очень то и спешили к месту, где застревал человек. Я оказался не исключением. С момента остановки лифта прошло целых добрых 26 минут, и мусор в пакетах, вернее его «изумительный» запах распространился на весь лифт. Дышать было невозможно. Спрятав нос под куртку, я набрал ещё раз кнопку вызова, но ответа не последовало. Сильно ударив по двери лифта, я немного не расчитав, повредил руку. «Черт побери, как больно.» Рука покраснела. Посмотрев на себя в зеркало, я увидел в нем скорченную гримасу, меня. О да, меня зовут Стив. Стив Дженкинс, и я студент. Но сегодня-  суббота, и я был выходной. Но он явно не задался.
   17:03
   Неожиданно по ту сторону двери я услышал шаги. Верне их медленное шарканье. Неужели лифтёры сподобились помочь мне. Попробовав немного приоткрыть двери лифта, я попытался разглядеть что либо, но расщелина была слишком мала. И тут я услышал этот знакомый звук. Звук падающего лома. «Они там что пьяные???» Возмутился я. «Поэтому они так долго шли ко мне, что «набрались» на работе. Подняв лом, человек сделал движение наверх, это я понял по тому, что шарканье ног до этого были на седьмом этаже, а теперь они доносились на восьмом.
 — Эй! — Окликнул я их. — Вы там вообще видите, что я тут? — Побарабанив по двери, я привлёк их к себе внимание, и услышал, как кто то подошёл к двери лифта.  Но не услышав никакого ответа, я почуял не ладное. Неужели они там все и вправду пьяные, и меня никто не освободит из этого вонючего уже в прямом смысле слово лифте. 
 —  Я здесь. — Как только я это сказал, то услышал странное мычание по ту сторону двери. Кто-то руками начал царапать по ней, издавая жуткое мычание.
   Мне стало не по себе от этого факта, и услышав от телефона неприятный звук, который подсказывал, что его надо зарядить, я повторил:
 — Я здесь.
   Послышался сильный стук . Кто то с размаху ударил ломом по двери. От диких криков по ту сторону двери мне стало совсем не по себе, и я набрал номер полиции. Тот, по закону подлости оказался занят.   
   Удары по двери лифта продолжались. Я был перепуган на на шутку. Как только появилась небольшая щель в двери, я на мгновение замер. Этот взгляд я не забуду никогда. Бледное, залитое кровью лицо лифтёра, и его жуткая гримаса, меня привели в шок, и я попятился назад. Забыв про едкий запах от мусорных пакетов, я взял один из них, и попытался залатать им дыру, которую с помощью лома проделал неадекватный лифтёр. Но тщетно: удары продолжались с неистовой силой. Мне стало настолько страшно, что я закричал, что есть силы. Но никто не приходил на помощь. Теперь я мог видеть торс лифтера. Второй лифтёр стоял сзади него. Он пытался вломиться кому то в квартиру. «Это зомби».  В ужасе я стал нажимать на все кнопки на панели лифта, а их было всего двадцать пять. Но лифт был по прежнему заблокирован. Разбив наполовину дверь, зомби протиснул ко мне свои руки, пытаясь схватить, но я всякий раз уворачивался.
   И тут мне предоставился шанс: на лестничной площадке с девятого этажа спускался парень с собакой. Род, по моему его так звали. Они переехали в наш дом совсем недавно. В этот самый момент, лифтёр-зомби переключил своё внимание на него. Я попытался вылезти из лифта наружу, пока зомби  напал на беднягу Рода. И как только я подбежал к лестнице, то увидел за собой двух зомби в костюмах лифтеров. Один из них стоял с ломом. Вся рабочая куртка его была в крови. Чёрные глаза и синее лицо нападавшего на Рода, скорчило лицо и диким с диким воплем набросилось на меня. Но я в этот момент на пол этажа был ниже.
   5 этаж. Я никогда не видел собак зомби. Но мне пришлось сделать неимоверных усилий, чтобы избежать с ними боя. Она вцепилась мне в руку, укусив за куртку, которую я резко снял, на время завернув в неё пса. Пока он выпутывался, я был уже на третьем этаже. Миновав соседа, который сидел без движения с докуренной сигаретой в руках, я понял, что лифтёр «пообщался « и с ним. Но я уже был на первом этаже. С чувством облегчения я раскрыл дверь дома, как услышал сзади себя громкий крик:
 — Нет! Не выходи! — Этот голос принадлежал моей подруге с 3 квартиры, которая успела открыть дверь и выбежать на площадку. Но было уже поздно. На улице ярко светило солнце, лучи которого на мгновение ослепили меня. Когда я прищурил глаза, то понял, что я натворил: вокруг меня собралась толпа зомби. Я даже не успел среагировать, как они окружили, и стали кусать меня. Развернувшись, я увидел на площадке плачущую девушку, к которой я хотел зайти после тренировки, ведь я на ней собирался жениться…
0
21.05.2020
avatar
28

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть