Однажды обитатели Кораллового рифа и окрестностей устроили большой праздник. Был выходной день. Взрослые не пошли на работу, а дети не пошли в детский садик и в школу. Все надели самую нарядную одежду и вышли из дома гулять и веселиться. На улице стояло множество столов, на которых было полным-полно всяких вкусностей. Любой мог подойти и попробовать все что захочется. У столов толпились желающие угоститься. Но больше всего народу было у столика, где лежали знаменитые кексы мамы-Ставридки. К счастью, мама-Ставридка напекла много-много кексов, так что их хватило на всех, и все были очень довольны.

            Настроение у всех было замечательное. Все были нарядные. И все друг с другом здоровались. Там был и Мудрый Осьминог, которого сразу облепили дети и наперебой просили интересных историй. Конечно же тут были все друзья маленьких Сардинок: и рыбка-Ангел, и Морской Угорь, и Осьминожек, и Морской Конек. Веселая ватага сразу устроила игру в догонялки. Смех и веселье были повсюду. Даже Суровый Омар, хоть он всегда мрачный и нелюдимый, пришел на общий праздник и даже улыбался и махал всем приветственно клешней (тут надо показать, как машет и приветствует). На дне ползали Братцы Крабы – многочисленное полчище крабов, ползающее на дне везде, где только есть дно. Они радостно перекликались и переговаривались.

            Только Сладкоречивого Кальмара и Злобной Каракатицы не было. Их не позвали на праздник. Потому что они злые и всем делают гадости. Они живут в начале Глубокой расщелины. Глубокая расщелина – это глубокая впадина в морском дне далеко от дома Сардинок. Там темная вода, которую не просвечивает солнце из-за большой глубины. Там живут глубоководные существа, никогда не появляющиеся у поверхности. Что там происходит, никто не знает, так как никто там не был. И там очень страшно. Вот в таком месте и сделали себе норы Сладкоречивый Кальмар и Злобная Каракатица. Они, высунувшись из-за края Глубокой расщелины, смотрели на праздник и прямо-таки шипели от злости (тут надо показать, как шипят и пузырятся). Они не любили, когда кому-то весело. Вот какие они были злые.

            А народ веселился вовсю. Дети играли. Взрослые пели, водили хороводы и снова угощались разными вкусностями. А когда настал вечер, тогда зажгли много разноцветных фонариков. Стало очень красиво. И начались танцы. Звучала веселая мелодия. Все желающие лихо отплясывали. А кто не хотел плясать, тот стоял и смотрел на танцующих и хлопал в ладоши. Особенно все засматривались на маму-Ставридку, которая очень хорошо танцевала. Братцы Крабы, наблюдая, как танцует мама-Ставридка, от восторга громко щелкали клешнями в такт мелодии. Потом веселая мелодия сменилась на медленную, напевную. Танцы перешли в медленное кружение. Приплыли Медузы, они окружили маму-Ставридку и стали медленно кружиться вместе с ней. Было очень красиво.

            Народ постепенно расходился по домам. Все были усталые, но очень довольные. В слабеющем свете фонариков двигались последние танцующие пары. Мама-Ставридка, кружась вместе с Медузами, которые в темноте стали светиться, вызвала восхищенные крики восторга и аплодисменты. День угасал. Становилось все тише. Фонарики стали гаснуть. Покой и сон опустился на обитателей. Так закончился праздник на Коралловом рифе.

0
23.02.2019
avataravataravataravataravatar
387

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть