6 глава

С каждым днём Наташа и Александр Сергеевич начинали общаться всё больше и больше. Вместе они стали выпускать каждую неделю газету «Географические открытия», в которую разные школьники помещали интересные новости, писали статьи о политике, экономике, социальном положении России. Наташа всё тщательно отбирала и редактировала, хоть по русскому у неё была и «четвёрка». Ради любимого Сашеньки девушка готова была стараться целыми днями. Также учитель с ученицей стали раздавать всем ученикам с шестого по одиннадцатые классы необычные задания, наподобие таких: «разгадай ребус», «реши кроссворд», «сделай доклад на такую-то тему…» А пятнадцатого мая на одном из уроков Александр Сергеевич и Наташа провели научно-практическую конференцию, на которую пришёл даже сам директор школы.

Администрация школы была очень довольна молодым талантливым практикантом. На следующий год Александру Сергеевичу предложили официально устроиться учителем, взять часы, при условии, что он перейдёт в педуниверситете на заочную форму обучения. Молодой человек обещал подумать.

Весь май месяц Наташа была необыкновенно счастливой. Целыми днями она и занималась только тем, что старалась украшать газету, подбирать нужные статьи, помогала Александру Сергеевичу во всём. С радостью. Лишь изредка, по вечерам у девушки возникало в душе небольшое сомнение: а не пользуется ли ей новоиспечённый практикант? Может, он всего-навсего засчёт неё, очень ответственной и трудолюбивой ученицы, пытается достойно пройти практику? Наверняка, ведь потом его похвалят в университете, приведут в пример тысячи студентам, а может, он просто добивается своего места под солнцем? «Козероги», ведь, «очень амбициозны, карьера для них очень важна», – прочитала на одном из астрологических сайтов Наташа.

Эх! Что любовь только не делает с человеком!? Даже заставляет увлекаться древними оккультными учениями… в которые девушка никогда не верила. До шестнадцати лет точно!

Валя заметила, как изменилась её подруга и поняла, в чём причина. Вообще, много, кто понял, из десятого «Б» точно. Вальке было не холодно и не жарко от этого. У Вальки был любимый и неповторимый Юрочка. Зато Таня, которая также влюбилась в практиканта, неоднократно говорила своим подругам: «Не понимаю, что он в ней нашёл? Она ведь не человек, а цифра, число. Одни схемы и логарифмы у неё на уме. И не следит за собой особо. В зеркало, наверняка, заглядывает раз в год! То ли дело мы, настоящие красавицы. Никогда не выйдем на улицу, не подкрасив бровки…»

Наташу такие разговоры мало волновали. Её вообще почти всё перестало волновать. Даже текущие оценки. За ту злосчастную контрольную по физике (о которой я вам рассказывала в начале повести) девушка, правда, получила «три», но не стала приставать к Татьяне Марковне, можно ли её исправить, хотя очень хотела это сделать раньше.

0
20.02.2021
avatar

Пишу рассказы и повести для детей и подростков.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
39

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть