12+

50+  

 

 

 

– Каждый из вас получит скидку по пром коду который вы видите на экране, если приведёте ещё одного слушателя на нашу онлайн конференцию по теме «Личностный рост и обретение коммуникативных навыков в общении со сверхъестественным» – миловидная молодая женщина, с выразительным взглядом, и загадочными предметами окружающими её на столе пропала с экрана ноутбука.  

 

Оксана Степановна пощелкала пальчиком с красивым ноготком по мышке не зная на какую следующую иконку нажать. – Скучно – грустно вздохнула она.  

 

Она взяла в руки телефон, позвонила сыну.  

 

– Алё – ответил сонным голосом Максим, сын Оксаны Степановны.  

 

– Что ты сегодня ел?  

 

– Ну мам… Света борщ приготовила.  

 

– Ты мне врёшь. В жизни не поверю чтобы твоя вертихвостка борщ готовила. Почему после работы ко мне не приехал?  

 

– Мам, я устал и домой хотел. Да и Светка с детьми ждёт. Обижается уже что я с работы каждый день к тебе еду, а не домой.  

 

– Это чё это она обижается скажите мне пожалуйста, что ты к матери заедешь? Пожалуй ждёт не дождётся когда ты с работы придёшь, детей тебе скинуть, а самой с подружками по кафешкам шляться.  

 

– Мам, она один раз всего в кафе с Наташкой сходила, и то это я настоял, чтобы дома не сидела. Наташка тогда курсы закончила, диплом получила, пригласила её.  

 

– Вот видишь, другие женщины дипломы получают, а твоя сидит, ничего не делает.  

 

– Так она же детей растит…  

 

– Я и вас растила и за мужем ухаживала и свекровь свою уважала. А твоя вертихвостка тебя охмурила, детей нарожала и сидит теперь на твоей шее.  

 

– Ну мам, перестань. Она моя жена и я её люблю.  

 

– Любит он! А маму, что любить не надо? Я на вас всю жизнь потратила, а теперь слова доброго от вас не услышишь… – она отключила телефон.  

 

Тут она услышала как за окном затявкала собачка. Оксана Степановна метнулась на балкон и распахнула настежь пластиковое окно застеклённого балкона. – Молодой человек – громко крикнула она новому соседу, на днях въехавшему с семьёй в их подъезд. – А говно за вашей собакой кто будет убирать, а?  

 

– За моей? – удивился сосед – Я всегда с мешочком хожу, и собираю. – он достал из кармана мешочки.  

 

– Да, ну не знаю, как вы только вселились я уже два раза в собачье говно вступила – это конечно была лютая не правда.  

 

– Ну я не знаю, я всегда собираю…  

 

– Вы то может и собираете, а вот ваша супруга, или кто она вам, не собирает.  

 

– Не может быть… Хотя да, она не собирает…  

 

– Вот! А вы спорите!  

 

– Просто это, я всегда с собакой гуляю.  

 

– Короче я ни знаю кто там из вас не убирает, но следующий раз я буду жаловаться – и она захлопнула окно.  

 

Оксана вернулась в комнату, зашла на кухню, сделала себе чай из трав которые помогают здоровью, но не удержалась и намазала белый хлеб творогом, положила на верх клубничного варенья. – Немного можно – подумала она.  

 

– Скучно…  

 

 

 

****  

 

 

 

Из поликлиники Оксана Степановна возвращалась возбуждённая и злая. Терапевт долго смотрела на результаты анализов, щелкала клавишами, смотрела в монитор, потом сказала – Анализы хорошие, холестерин в норме, сахар тоже. Так что, вы здоровы.  

 

– Что? – Оксана не могла поверить – Как это здорова? А давление?  

 

– Давление слегка повышенно, но это в пределах нормы. Вам не помешало бы пару килограмм сбросить, и тогда давление будет как у космонавта.  

 

– Вы хотите сказать, что я толстая? – Оксана стала терять над собой контроль.  

 

– Нет, вы не толстая, пара килограмм это только ради давления, ну и ещё я вам посоветую успокоительные попить. А так поздравляю вас, у вас отличное здоровье.  

 

Это прозвучало как оскорбление. Абсолютно здоровая! Чему их только в институтах учат! Верить этой пигалице она не собиралась, и уже представляла какую она жалобу накатает.  

 

Решительным шагом она шла к подъезду. Тут до неё донесся лай шавки новых соседей. – Вот, сейчас я им устрою…  

 

Она свернула к своему подъезду и увидела лохматую собачку на длинном поводке, который был в руках у высокого мужчины с благородной сединой, и явной военной выправкой.  

 

– Это ваша собака здесь всё обосрала? – с негодованием в голосе выпалила дама.  

 

– Никак нет. Простите великодушно, что наша собака доставляет вам дискомфорт. Разрешите представиться, полковник в отставке Георгий Афанасьевич, отец вашего нового соседа, вдовец.  

 

Оксана взглянула в лицо соседа, и в животе у неё запорхали бабочки которые она думала давно сдохли или превратились в червяков.  

 

– Ой, — румянец покрыл её щеки, и она приложила ладошку с красивым маникюром к лицу. – Я наверное обозналась – она улыбнулась белозубой улыбкой сквозь ярко-красную помаду, и стрельнула своими голубыми большими глазами как в молодости.  

 

Стрела попала в цель, мужчина стал неловко переминаться с ноги на ногу стараясь выгодней себя показать, и улыбался смущаясь.  

 

Оксана это почувствовала и поведя плечиком направилась к подъезду. У дверей остановилась, повернулась к соседу – А я Оксана Степановна, живу на втором этаже. Так что вы следите за своей собачкой – слегка покачивая бёдрами она прошла в дверь.  

 

Войдя в квартиру она подбежала к окну задернутому дневной занавеской и посмотрела еще раз на соседа. Потом подбежала к зеркалу и очень тщательно себя оглядела. – Годится!  

 

 

 

( продолжение следует)

 

 

27.08.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть