4. «Проклятая академия»

Прочитали 67
12+

Территория академии была ухоженной и, казалась, очень большой. Ребята прошли мимо совсем нового большого стадиона, по бокам от которого находились два корпуса, мужское и женское общежитие. Всё вокруг было засажено деревьями и кустами, стояло множество лавочек, но здешние ученики больше предпочитали подстриженный газон. Вдалеке Марк увидел несколько теплиц и спортплощадку с турниками и тренажёрами. Мальчишкам пришлось обойти трибуны, и они зашли в четырёхэтажное здание из светло-серого кирпича. Внутри было достаточно уютно, жёлтые обои, картины, Матвей зашёл в небольшую каморку и вынес ключи. На счастье, Марк и незнакомец соседями не оказались. Комнаты были на третьем этаже, в конце коридора, на каждом этаже были игровые комнаты с большими диванами, мягкими коврами и старыми телевизорами, на книжных полках стояли настольные игры, книги и разные фигурки.

— Мило у вас тут.- незнакомец  прокрутился вокруг себя.

— Администрация пыталась создать самые приятные условия для учеников.- Матвей остановился у дверей комнат.- Думаю, у них получилось. В ваших комнатах вас ждёт форма академии, переодевайтесь и выходите.- парень пошёл к лестнице.

Марк настороженно зашёл в комнату, соседей не было, но они здесь точно жили. Настенный полки были почти заставленный, одна из трёх постелей оказалась не заправленной, а у окна стоял массивный мольберт, голубые обои освежали интерьер, длинный письменный стол пустовал. Парень занял свободную кровать напротив двери и открыл ближайший шкаф, их также в комнате было три. Как и сказал Матвей, новенькая форма висела на вешалке и точно подходила по размеру. Белая рубашка, тёмные брюки и коричневый пиджак с вышитым лицом старика, такое же лицо было на верхушке кованых ворот. У входа рядом с дверью в ванную комнату стояла полка, на ней стояли начищенные туфли для Марка. Когда парень вышел на улицу, ребята уже стояли  недалеко от корпуса под елями.

Кристина повела всех к главному, самому большому, учебному корпусу. На первом этаже была столовая с выходом на улицу, кабинеты директора и завуча, двухэтажная библиотека. В главном фойе, расписание, стенгазета, награды, фотографии учителей, идя по коридорам, Марк увидел некоторых из них. По пути Матвей рассказывал историю академии и делился полезными советами, например, где сократить путь, выбить хорошую оценку у педагогов или с кем лучше не вступать в конфликты. Сами ребята выпустились отсюда год назад, а сейчас просто набираются опыта на курсах и помогают академии. В подвале находился спортзал и бассейн, чему Марк был несказанно рад.  

— Через пару дней в фойе вывесят списки, так что будьте внимательны, в этом году много прибывших.- Кристина вышла на улицу и пошла вдоль стадиона.- Не наживайте врагов, за нарушение дисциплину придётся отработать.- девушка зашла в небольшой сквер за мужским корпусом.- Связь здесь плохая, глушь как-никак, но в библиотеке есть несколько компьютеров, не пропадёте.- На встречу быстрым шагом к ним приближалась блондинка в светлом костюме.- А это к нам недовольно идёт Диана Андреевна, наш завуч.- девушка тяжело вздохнула, чую что-то неладное.- Добрый день, Диа…

— За мной!- женщина пролетела мимо.- Директор нас ждёт.- молодые люди закатили глаза и побежали за ней. Подростки остались в неловком молчании.

Дорогу до корпусов ребята шли молча, потом разошлись. Незнакомец до сих пор пугал Марка, вид у него был нездоровый, да и поглядывал недовольно время от времени на него, вообще весь день полностью выбивал Марка из колеи. Парни, наконец, поднялись на свой этаж.

— Странное место, да?- сосед остановился в пустом коридоре, Марк кивнул.- Лёха.- парень протянул бледную руку, Громов её пожал.

— Марк. Ты здесь, какими судьбами?- парень усмехнулся.

— Тётка привезла, сказала, свежий воздух пойдёт тебе на пользу.- Лёша открыл дверь комнаты.- Заглядывай в гости.- он скрылся за дверью

Станислав Элинский сидел за столом и перечитывал уже второе заявление о пропажи подростка за последний месяц. Капитан переехал в Фонтис несколько месяцев назад из до сих пор криминального Лардана. Надоели мужчине эти наследники воров, грабителей и убийц, которые в прошлом нашли там убежище для себя и своих семей. А в небольшом Фонтисе и воздух лесной и жизнь спокойней, была до недавнего момента. Первым пропавшим был местный хулиган, не раз он появлялся в отделении. А вот второй оказалась девчонка из Лардана, дочка мало знаменитого актёра, с завышенным самомнением. Недавно перевилась в элитную академию с щедрыми спонсорами, повторное открытие взбудоражило весь город. И теперь ещё из-за неё ещё и подростки пропадают, местные снова с какими-нибудь тёмными силами свяжут, особенно местные бабки. Верили здесь в заговоры да в магию всякую, Элинского это только забавило. Сейчас все прочёсывали леса, оповещали других, но пока всё без изменений. В кабинет заглянул молодой помощник Сергей.

— Мальчишку тоже в академию звали.- начал он.- Родители отказались наотрез, значение этому не придали, вот только вспомнили.

— А чего отказались?- мужчина откинул бумаги.- Престижная академия, возможностей после неё тьма тьмущая.- молодой человек заулыбался.

— Да, болтают несчастная она какая-то, проклятая. Чего только в ней не творилась, сказки, а все ещё верят.- блондин кивнул.

— Ну, глянем, что это за место такое, проклятое. Заводи машину.- парень убежал.

В кабинете директора угнетающая тишина приковала к полу Кристину Юрьеву, девушка стыдливо разглядывала красный ковёр.  Егор Дмитриевич нервно щёлкал ручкой по столу, пока Матвей переваривал случившееся. Диана Андреевна Чудская завороженно смотрела в окно, осознавая всё произошедшее.

— Кристина, я дал тебе возможность, я тебе поверил, а у нас начали пропадать ученики. — мужчина умолк.- Кристина, у нас пропала ученица, что мы будем делать?!

— Она пропала не на территории академии, а за её приделами.- мужчина ударил кулаком о стол и всё содрогнулось.- Она была в своей комнате, в ту ночь!

— Тебя обвели вокруг пальца, безмозглая девица.- Диана Андреевна повернулась к ней.- Вещи нашли у леса, Элинский уже едет сюда. Про академию всё ещё ненужные слухи ходят, а теперь ещё и полиция.- в дверь постучали.- Войдите!- женщина встрепенулась. В кабинет зашёл нынешний капитан.- Станислав, а мы вас ждали, жаль, что при таких обстоятельствах.

— Действительно.- мужчина сел а кресло напротив директорского стола.- Проклятая академия, прекрасно выглядит.- он усмехнулся.- У вас отличная охрана, бывшие коллеги. К Вике кто-нибудь приходил в последнее время? Конфликты с соседками по комнате?

27.06.2021

Просто пишу и делюсь своими рассказами.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть