4 глава

Придя домой, Наташа первым делом вошла в Интернет, залезла в сеть «В контакте», набрала в поисковике имя и фамилию – Александр Карпов, стала рыться на чужих страницах…

         «Александр Карпов, Ревда, 10 января 2000 год. Он…»

          – Козерог! – подумала Наташа. – А я Весы. Интересно, какая у нас с ним совместимость?

         Девушка совсем забыла уже о том, как всего каких-то полторы недели назад доказывала агрессивно однокласснице Тане, что «астрология – полная фигня», что «она мешает людям жить, заставляя их верить в то, чего нет», что «все эти знаки-зодиаки ерунда», что «верить нужно только в разум и в науку». Много было, в общем, сказано слов. А теперь как будто всё рассыпалось. В пух и прах!

         Наташа стала рассматривать фотки. Вот Саша (так мысленно Наташа уже называла практиканта) в университете, вот он стоит со школьным аттестатом (медали нет, увы!), вот он с друзьями играет в боулинг, вот он сидит за столом, учит уроки… Обычный, хороший паренёк.

         Захотелось сильно нажать кнопку «Добавить в друзья», но одолело жуткое чувство смущения. А ещё возникли сомнения: «Вдруг не добавит? Проигнорирует?! Вдруг не поймёт?!»

         Наташа вышла из сети и стала непонятно чему улыбаться.

         В эти же минуты порядка пяти одноклассниц Наташи уже закинули в сеть удочки, смело нажав ту самую кнопку; непонятно  до конца, о чём они думали, может, о том же, что и наша главная героиня?

         Вечером Валька позвала Наташу гулять, подружки отправились в то же кафе, в котором были накануне с Юрой и Андреем и также встретились с ними. Валя сделала вид, что встреча произошла случайно, на самом деле девушка заранее позвонила Юре и искренне пожаловалась на то, как им «с Натусиком стало скучно жить, пора бы и увидеться…»

         Наташа ничего об этом не знала, но в этот раз не обрадовалась и не огорчилась встрече.

         Юра вёл себя скромно, сдержанно, почти ничего не говорил. Андрей же был необыкновенно бодр и весел. Первым делом он сообщил Наташе, что под впечатлением их разговора, решил твёрдо поступать в ВУЗ, как бы ему ни было тяжело…

         Наташа, к удивлению, и огорчению своего собеседника, всего лишь сдержанно пробормотала в ответ: «Да, да, Андрей, молодец, поступай, как знаешь!»

         Даже Валя заподозрила что-то неладное, заметив, насколько стала задумчива Наташа. Но расспрашивать её ни о чём не стала, потому что рядом сидел уже сильно понравившийся ей Юрочка…

0
20.02.2021
avatar

Пишу рассказы и повести для детей и подростков.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
40

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть