3. «Выбора нет»

Прочитали 63
12+

Марк провёл всю ночь в поисках, сначала в поисках подруги, которая ушла из дома, а потом в поисках информации об академии. Когда вечером в гости зашёл Иван Александрович, с просьбой образумить внучку, родители были готовы сорваться с места и искать её всю ночь, но парень всех остановил и отправил по кроватям. Если Маша захочет её никто не найдёт, так  в гимназии они успешно прогуливали уроки, поэтому нужно просто ждать. Пару раз он пытался ей позвонить, но на третий раз бросил затею и нашёл другое занятие. Единственно, что знал парень, то, что академия находиться в Фонтисе, в интернете не было никакого упоминания о ней, не то, что контактов или групп. Потом парень думал, долго думал, задавался множеством вопросов и не мог дать ответа, а затем мирно уснул. Телефонный звонок неожиданно оглушил его почти к обеду.

— Как ты можешь так поступать.- про ныл он в трубку и встал с кровати.- Сначала сбегаешь, а потом будешь, где твоя советь?- у зеркала парень поправил волосы и достал одежду из шкафа.

— Тебе это лучше не знать.- усмехнулась она в трубку, пока Марк чистил зубы.- Жду тебя во дворе, на качелях.

Завязав шнурки кед в лифте, парень вылетел во двор. Солнечные лучи застали его врасплох, и пришлось надеть очки. На одной из городских ярмарок, они с подругой взяли две последние пары очков в тёмной металлической оправе за копейки, отличались они только стёклами, у Марка были коричневые, а у Маши чёрные. Как девушка и сказала, она сидела на качели и с лёгкой улыбкой смотрела на песочницу, где играли дети. Марк подошёл ближе и опёрся плечом о штангу, закрывая девушке солнечный свет.

— Хоть слово вымолви.- подруга продолжала смотреть в сторону песочницы, девочка делали песочные фигурки, а мальчик ей помогал.

— Всё повторяется, удивительно.- Маша улыбнулась и глянула на парня.- Хотела бы я быть на их месте.- мысленно друг с ней согласился.

— Не люблю, когда меня ставят перед фактом. Где ты была всю ночь?- парень толкнул качели и отошёл в сторону.- Мы беспокоились.

— Напрасно, не нравиться мне эта престижная академия.- Маша принялась раскачиваться.- Что думаешь?

— Никакой информации. Но если мы всё же поедем, думаю, это будет как минимум интересно. Хотя выбора у нас нет.- девушка кивнула и прыгнула на землю.- Что скажешь?

— Выпускной год должен быть запоминающимся.

На последней тренировке Марк попрощался с ребятами и тренером, мужчине было жаль терять такого способного спортсмена, но исход был таков. Марк вылетел на улицу и помчался домой, его прощание затянулось, к тому же собирался дождь. Эвелина снова уехала, а парень забыл собрать сумку в поездку, Денис будет в бешенстве. И вот последний светофор и Марк забегает во двор, начался дождь, у внедорожника отца стояли Маша с дедушкой и недовольный хозяин машины, парень пытался отдышаться.

— Бегом в машину, мы уже опаздываем.- все заняли места и пристегнулось.- Я целое утро тебе сумку собирал, чёрт ногу сломит у тебя в комнате.-  Иван Александрович улыбнулся и похлопал мужчину по плечу.

— Не ругайтесь на него, он переживает.- Маша улыбнулась другу, но дедушка недовольно глянул на неё через зеркало.- Все по-разному с этим справляются.- она надула губы.

— Надеюсь, побег из академии ты не планируешь.- девушка передразнила его выражение лица и показала язык.- Дурная девчонка.

— А у меня вопрос.- все затихли.- Зачем Марку в эту вашу элитную академию? Или у тебя тоже проблемы с головой начались?- парень прыснул смехом, прикрывая рот.- Или вы тоже в спонсоры себя записали?

— Ты совершенно права, Мария. Но в первую очередь эта школа, после которой открываются огромные возможности.- отец резко вывернул влево, у Ивана Александровича сползли очки от удивления.

— Твои оболтусы тоже там пристроены?- Денис кивнул, не отвлекаясь от дороги, дождь шёл стеной, затрудняя движение.- Вот дела.- друзья переглянулись.

— У вас есть дети? Марк ничего не говорил.- парень стыдливо отпустил глаза на мокрые кроссовки, отец лишь улыбнулся ему через зеркало.

Иван Александрович начал читать книгу, а Денис включил джаз, дождь продолжал лить, Марк поймал себя на том, что снова разглядывает подругу. Девушку клонило в сон от новых таблеток, но она увлечённо читала, что-то из школьной литературы и не обращала на себе взгляда парня, а может просто привыкла. Марк отвернулся к окну и старательно вглядывался, но на улице едва можно было разглядеть светофор, не то, что всё остальное, через какое-то время парень заснул. Сначала его тело пронзил холод, а затем ослепил солнечный свет, парень закричал во всё горло и проснулся. Денис резко остановился на перекрёсте и все глянули на парня, он перевёл дыхание. За окном было светло, ни облачка, и уже не Лардан, а Фонтис красовался за окном.

— Просто сон.- Иван Александрович улыбнулся, но парню ничего не снилось.- Продолжаем движение.-

Машина продолжила путь, вдалеке ребята узнали центральную площадь, но отец свернул на другую безлюдную дорогу. Вокруг был лес и пара остановок, они заехали в горку и увидели большую парковку рядом с огромной каменной аркой. Машина остановилась и все вышли, взяв свои вещи, они прошли через арку и увидели кованный металлический забор с пропускным пунктом. Иван Александрович помахал охраннику, и их впустили на территорию академии. У самых ворот их встретила милая девушка с розовыми волосами, на ней была форма академии, бежевый пиджак и клетчатая юбка, в руках она держала большую тетрадь.

— Добрый день.- незнакомка улыбнулась и пожала руки взрослым.- К сожалению, Диана Андреевна Чудская загружена работой, но вас ждёт в своём кабинет.- мужчины кивнули и пошли в сторону самого большого здания.- Поэтому, я вам всё покажу. Я Кристина, отвечаю за женский корпус.- девушка открыла тетрадь и отметила что-то. На улице становилось теплее, Маша сняла чёрную толстовку, и отремонтированный оберег снова висел на шее, Кристина нахмурилась.- Это ещё что?- девушка приблизилась и одним движение сорвала украшение.- С ума сошла.

— Ай!- подруга схватилась за шею.

— Отдай!- Марк потянулся, но девушка отдёрнула одну руку, а другой сорвала и оберег парня. Украшение она держала за нитки на расстоянии от себя.- Это больно, ты в курсе?

— Когда он прожжёт тебя на сквозь будет больнее.- друзья испугано переглянулись.  К Кристине подбежал кудрявый парень, его пиджак был темнее.- Избавься от этого.- парень отскочил, но потом осторожно забрал обереги и положил в внутренний карман пиджака. К этому времени подошли ещё двое молодых людей.

— Я Матвей, ответственный за мужской корпус.- Кристина снова что-то отметила в тетради.

Мельком Марк глянул на ребят стоящих рядом, это были парень и девушка, приехали они одни, примерно того же возраста что и он. Парень был бледный и худой, с огромными синяками под глазами, светловолосый, серые глаза с интересом разглядывали Машу, а затем незнакомец перевёл взгляд на него и противно ухмыльнулся. Девушка была загорелой и стройной, светло-русые волосы и лицо в веснушках, она внимательно осматривала территорию серо-зелёными глазами. Кристина посмотрела на наручные часы и отмахнулась.

— Сейчас разместитесь в комнатах, и мы проведём вас по академии.- Матвей и Кристина пошли по центральной асфальтированной дорожке к корпусам  ребята поспешили за ними.

26.06.2021

Просто пишу и делюсь своими рассказами.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть