22. Ценные воспоминания за жизнь

Молодой Герцог Гаральд нервно ходил около дома своей жены. Вергулия рожала и Гаральду казалось, что прошла вечность. Роды Вергулии оказались быстрыми и Герцогу объявили, что родилась дочь, и что у ребёнка отклонений нет. Гаральд самолично увидел талант ведьмы у своего первенца. И поначалу рыцаря это сильно беспокоило. Но девочка росла и радовала родителей. Когда Мире исполнилось восемь лет, Гаральд привёл свою дочь на первый ее бал в Королевский замок. Миру распирало от счастья. Попав в замок, она магией перемещала себя по разным местам. Мира восхищалась красотой Замка, как вдруг на одном из выступов внутреннего двора она случайно врезалась в мальчика, который прыгал по крышам замка. Оба отлетели от столкновения в разные стороны. Мальчик полетел вниз, но Мира магией его поставила на твердую землю.  

– Класс! – Мальчик смотрел на Миру глазами, полные восторга. – А Фаршизак так не может. Только и знает, как крутиться вокруг королевского артефакта.  

– Я многое могу. Даже такой замок создать. Без проблем.  

– Правда? – Мальчик встал. – Создай.  

– Не хочу, тогда будет два короля. Один настоящий, другой нет. Мы будем путаться в королях.  

Мальчик звонко засмеялся.  

– Как твоё имя?  

– Мирилейн. – Мира с наглость стояла и скрестила руки. – Я дочь сэра Гаральда.  

– Дочь учителя Гаральда?! – Мальчик с любопытством рассматривал девочку, как диковинную зверушку.  

– А как тебя зовут? – Мира стояла и боковым зрением следила за мальчиком.  

– Алекс. И я принц! – Мальчик остановился перед лицом девочки и слегка наклонился к ней, скрестив руки за спиной.  

– Принц?! Разве принцы скачут по крышам как козлы по холмам? Наверняка ты сын конюха или чей – то другой.  

– Значит, считаешь, что я вру?  

– Да. Тогда бы ты соблюдал этикет и ходил со своими родителями.  

– Где гарантия, что ты тоже мне не врешь? Разве дочь учителя должна так нагло вести себя?  

– А я могу и врать. Я ведьма! Ты же не можешь знать, правду я говорю или вру.  

– Тогда давай говорить друг другу одну ложь. Например. – Алекс поднял голову наверх. – Облака, это трава, а небо земля. Все люди ходят на головах.  

Девочке понравилась такая фантазия. И она с легкостью ее подхватила. Дети веселились. Они ловко прятались от всех взрослых и шутили над другими детьми. Их шалости подошли к концу, когда Король и Герцог смотрели злобно на своих детей. Мира и Алекс были в грязи с ног и до головы. Они разрушили пол башни Фаршизака. На кухне устроили бардак. И освободили всех лошадей из конюшни. Выговор получили оба. На открытие бала первых пустили танцевать детей. Алекс и Мира встретились в центре. Дети глянули друг на друга и улыбнулись. Оба соблюдали этикет весь вечер, как и полагается высшей знати. Но вели себя пафосно, изображая взрослых. Азарт бурлил в обоих. И под конец бала, Мира и Алекс сидели на окне колокольни. Дети любовались ночным небом.  

– Когда я стану Королём, каждый на этом острове будет счастлив. И каждый день будет праздник. И много сладостей.  

– А я стану королевой острова ведьм. И научу всех ведьм улыбаться и танцевать. Мы будем ходить в чёрных платьях. И танцевать по ночам. Будут костры как огоньки, по всей земле. И создам эликсир, который будет сильней волшебства фей. Этот эликсир позволит быть кем угодно.  

– Раз я стану Королём. А ты Королевой. Давай станем мужем и женой? И покажем всем незабываемое веселье. Мы станем великими людьми.  

– Согласна. Это будет весело.  

Дети улыбались и придумывали свой будущий мир.  

Когда Мире исполнилось двенадцать лет, она научилась читать судьбу людей, лишь взглянув в глаза. Мира видела много лжи и обмана. Похоть, разврат, и тьму души человека. Мира, увидев Барона, осознала, что это за человек. И ради своей младшей сестренки она позволила тьме поглотить ее. Принц Александр полностью погрузился в королевскую жизнь и смутно помнил девочку Миру и о чем они говорили. Алекс жил своей счастливой жизнью. При достижении шестнадцати лет, Принц отправился в приключения. Быть героем ему понравилось. Однажды Алекс в лесу наткнулся на волков. Стая почти что разорвала его на кусочки, как резко все волки растворились. А раны принца зажили моментально. Алекс оглядывался, но не мог понять, кто его спас. Мира, как только уничтожила волков, и залечила Алексу раны, тут же переместилась в Чёрный Замок. Мира стояла в покоях Барона, отца Парнаса. Барон зашёл раздраженным.  

– Ты уже здесь. Хм… Такая взрослая. – Барон грубо потрогал за лицо Миры. – Свободна, ты мне больше не интересна.  

Девушка не ушла, она стояла на месте.  

– Ты оглохла. Я же сказал пошла прочь. – Барон видел, что девушка стояла на месте, игнорируя его. Это разозлило Барона. И он схватил Миру за руку и хотел ее вышвырнуть в коридор. Но резко упал на пол, в муках. Мира села на корточки.  

– Больно. Мне тоже было больно. Сегодня я прекрасно научилась массово убивать. Вы научили меня. Показав как это прекрасно причинять людям боль.  

Мира переместилась с Бароном в темницу. Баронесса была в цепях. Барон, увидев жену, прорычал на Миру сквозь боль.  

– Хотели трахнуть мою сестру? До сих пор хотите? Похоть. Разврат. Неужели в каждом человеке есть такое? Хотя такие яркие эмоции видела только у вас.  

В темнице послышались шаги. Райпен подошел к ним. Чёрный Рыцарь нагло улыбался.  

– Парнас спит под действием снадобья. Как видишь, справился.  

– Прекрасно. – Мира даже не смотрела на Райпена. Она наколдовала цепи и приковала Барона рядом с Баронессой. – Могу отхлестать вас. Могу превратить навеки в разных зверей. Но я просто вас убью. И займусь сексом с Райпеном на вашей кровати. Если бы не он, Барон… Я бы погибла…  

Мира не стала извращаться над Бароном и Баронессой. Она убила их, и представила это как несчастный случай. Слуги нашли тела своих господ в конюшне, в позе, словно они занимались сексом, и на них сверху упала прогнившая крыша. Эта история разлетелась моментально. И жизнь Миры стала намного легче. Через пару дней после трагедии, Мира пропала на пару дней. Затем появилась в доме своей матери, целая и невредимая. Мира ликовала, что стала свободна от Черного Замка. Гаральд узнал о разрыве помолвке дочери, и она переехала жить в Королевский Замок. Ночью Мира любовалась звёздами, сидя на окне колокольни. Она вспомнила день, когда ребёнком дурачилась с принцем. Мира задремала, облокотившись об боковую стену. Она почти съехала вниз, но Алекс вовремя поднялся на колокольню и схватил ее. Мира не проснулась, она прижалась к телу Алекса. Принц сидел, и любовался звёздами, обнимая Миру. И жевал сушеную рыбу. Жизнь Алекса и Миры не была связана. Алекс вспомнил день их детства, улыбнулся. Сейчас это кажется бредом. Как и Мира, Алекс познал тьму сущности людей. Как истинный рыцарь, он отнёс Миру в ее покои. И произнёс вслух.  

– Вот мы и снова встретились. Интересно, добьемся мы успехов в жизни? Здорово, если осуществим свои мечты. – Принц поклонился спящей Мире. – Спокойной ночи, Мирилейн.  

Алекс вышел в окно. И отправился в приключения. Принц хотел снова подурачиться с Мирой как в детстве. И рассказать ей о своих приключениях. А также услышать истории Миры. Принца долго не было. Беспокойный шепот ходил по замку, вместе со слухами про Миру. Мира волновалась за принца. И магией решила найти Алекса. Но в тот день ее остановил Райпен. Узнав, что Мира полностью себя излечила, он похитил ее. Мира быстро привела свое тело в старое состояние, а затем отправилась на поиски. Мира попала в пещеру. Она увидела много кристаллов, они светились странным светом. Воздуха был тяжелый и явно с привкусом затхлости. Мира наткнулась на огромного паука. Борьба привела в центр убежища чудища. В паутине Мира обнаружила Принца, который был уже мертв. Тело Алекса было ужасно изуродовано. Мира не смогла смириться со смертью возлюбленного. Ведьма решила воскресить Алекса. Убить чудовище и его потомство, Мире удалось легко. Девушка стала воскрешать любимого. Но воскрешение это предел магии, даже темной. Мира теряла сознание, и прежде чем окончательно упасть в сон без сил, Мира переместила себя и принца из пещеры. Но перемещение разбросало их в разные стороны. Обоих нашли в разное время. Мира не просыпалась, и Гаральд попросил помощи у Ульфа скрыть от всех сон дочери. Жена Ульфа следила и ухаживала за Мирой. Королева скрыла смерть сына, и к ней явился демон, он предложил свои услуги, как добрый самаритянин. Королева сначала отказывалась, но горе о смерти первенца было слишком сильным. И королева согласилась на тёмный и запретный ритуал. Взамен демон попросил забрать воспоминания у Миры и Алекса. Мира магией привела внешность принца в порядок, но не смогла оживить его. Королева считала, что это выгодные условия. Демон же знал, что если Мира и Алекс осуществят детскую мечту, то люди по силе станут могущественнее, чем демоны. Такой расклад демонов не устраивал. И они решили недопустить этого. План демонов удался. Где Принц становится лидером острова и покоряет Миру окончательно, не свершился. Мира могла победить в себе тьму ради любви к принцу. Алекс же, защищал бы Миру и помог ей стать королевой среди ведьм. Их любовь, некая магия, которая защищала бы мир людей от демонов. Но события потекли в другое русло. Где тьма поглощает мир людей, не давая и капли на счастливую сказку.  

0
28.03.2019
avatar

Лукав, завистлив, зол и страстен, Отступник бога и людей; Холоден, всем почти ужасен, Своими ласками опасен, А в заключение - злодей! (Лермонтов М.Ю.)
Внешняя ссылка на социальную сеть
224

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть