2 том. Особняк безумия. Глава 3 – Особняк.

Прочитали 29
12+

По плану, который я составил с дворецким. Первый часть плана заключалась, как проникнуть в огороженный особняк. Но он был слишком простым. Проникнуть на двор особняка было просто, потому что был подземный ход, который был ещё с шестнадцатого века, вёл в подвал, а потом вёл в кладовую, но и потом в прихожую. Когда мы зашли первым, что почувствовали морской привкус, который говорил дворецкий. Следующая часть плана, осмотреть весь особняк и его окрестности.

— Так, Аманда и Джек, у вас двор. Майкл и Луи, на вас весь первый этаж. Я и Христианин, берём весь второй этаж. Все поняли. Отлично приступаем.

— Вопрос такой, а если мы встретим хозяина особняка? – спросил Луи.

— Главное не вступать в бой по первому признаку опасности, попробовать поговорить с ним.

М-да ночь не прекрасное время для прогулки, особенно если в каждом углу таится опасность. Но хотя на улице более безопаснее, потому что открытой место, да и походу нас направили сюда, как новичков, потому что мы всего послужили в организации пять лет. А вот Майкл и Луи уже где – то по десять лет служат, да ещё опыт в прошлом под крылом мафии. Но вот Чарльз и Христианин, старики организации отслужили оба уже двадцать лет, и сколько же им сейчас. Было тихо, но тишину портили кваканье лягушек или стрекотание кузнечиков. Почти ничего не было подозрительно. Здесь было и беседка, и пруд с лебедями, и сарай, который светился подозрительным свечением зелёного цвета.

— Эй, Аманда, тебе не кажется подозрительный сарай с краю?

— Да, подозрительно. Проверим?

— Надо проверить.

Мы пошли к подозрительному сараю, может мы, найдём, что – то в сарае. Дверь была заперта, но один удар кувалдой, которую я прихватил собой, и дверь открылась. Мы увидели книгу, а внутри её, светился этот зелёное свечение. Аманда подошла поближе и открыла.

— Ну, что там?

— На странице, которой светилось, здесь говорится о круге призывания.

— Круг призыва?

— Да. Тут ещё список всего необходимого для приготовления, так.

Первое. Сердце молодого и его кровь, но не младше десяти и не старше пятнадцати лет. Второе. Кости молодой женщине, условие, должны быть виде порошка. Последнее. Мозг гения.

— Какой ужас.

— Не только, говорится, чтобы сделать круг призыва, нужно пролить кровь молодого по кругу, затем посыпать порошок из костей по кругу крови, потом порезать сердце на четыре куска и положить их по форме квадрата, а внутрь положить мозг гения…

— Всё, всё прекрати, то сейчас вырвет

— Как раз тут всё заканчивается.

— Ну, вот отлично.

— Кстати вот почему пропали люди.

— Какие?

— Когда, мы прогуливались по городу. Я увидела доску объявлений и там было бумаги о пропавших. Среди них, маленький мальчик, молодая женщина, и самый гениальный биолог Фит Кромсон.

— И это значит.

— Что все приготовление готов. Нам нужно срочно показать нашим.

— Ладно, пойдём, подожди, разве те лебеди не были живыми?

— А верно.

Аманда подошла к трупу лебедя, она начала осматривать. На миг я почувствовал, что подводой кто-то есть и готов был напасть на Аманду. Я отдёрнул её к себе и в тот же момент высунулся сам зверь.

— Чёрт! Глубоководный!

— Да, непростой, а бронированный.

— Ну, что погнали?

— С радостью, пошли, набьём ему морду!

Я с Луи обыскивал комнаты, и прихожую, и ванную комнату, и проверяли всё, что видим. Ну, потом мы услышали, что за одной комнатой были какие-та звуки шипящие. Мы приготовились и выбили дверь. Мы увидели разбросанную посуду повсюду, и было понятно, что это было столовая. Посмотрев направо, где шли шипящие звуки, мы узрели то, что дворецкий пытается защититься от летающего ужаса или как я называю летающий змей. Вот-вот дворецкий попадётся под удар и я, схватив тарелку, которая лежала на полу, и бросил в голову ужасу. Тварь сражу, отреагировал от смачного удара и полетел в нашу сторону, но у меня не было времени взять Томсон и пришлось взять кольт. Одним выстрелом в голову, я положил монстра на место. Змей упал замертво.

— Вы, там целы!

— Да!

— Отлично. Луи заходи.

— Так быстро, что даже ничего не понял.

— Спасибо за комплимент, но нам срочно нужно заняться делом. Старик, скажи, а что тут твориться, да и откуда это чудо вылез.

— Я сам не знаю, что сейчас творится, то кого не разу не было, а это чудище появилась после того, когда я последний раз видел госпожу Адриану. Когда я зашёл в зал, на полу почувствовал, что-то влажное, посмотрев вниз, я ужаснулся тем, что это было следы крови. След крови вели к креслу, где сидела госпожа Адриана. Но мало это, она сказала: ,,Родился мой ребенок”, и потом она показала своей рукой в комнату для отдыха. После дверь отдыха приоткрылся, и сразу я почувствовал холод в теле, чувствовал, как кровь стынет в жилах. Я убежал в столовую, но, к моему сожалению, когда я закрыл дверь, из стола выполз тот самый зверь, которого вы убили. Больше я ничего не знаю.

— Хм, понятно, значит у нас цель сейчас в зале, мы должны узнать, что тут происходит. Спасибо старик за бесценную информацию, но лучше уйдите, то думаю, скоро будет жара.

— Хорошо.

— Подожди, Майкл ты не слышишь

— Да, какие та склизкие звуки.

Выйдя из столовой и пройдя по коридору, я увидел, как в прихожей появились пару глубоководных и один культист.

— Так старик, подожди здесь, а мы расправимся с этими гостями.

— Вас, понял.

— Пошли, Майкл.

Резким заходом в прихожую, начал обстрел по глубоководным. Тем временем культист от неожиданного удара, начал прочитывать заклятие, но ему помешал Луи, который точно выстрелом винтовки попал в голову, и он мгновенно умер. Но он успел прочитать заклинание, но направление руки изменилось не ко мне, а к одному глубоководному, который прекратил нападение и начал вести так, что ослеп. К другому, я подошёл очень близко, он замахнулся, но промахнулся и мгновенно я успел вспороть шею ножом. Второго убил просто расстрелом моего автомата Томсона. Итог мы управились за полминуты.

— Отлично получилось

— Да, Старик можешь выходить.

— Хорошо.

— А, вот держи деньги, на ночлег в отель ,,Красное солнце”. Не волнуйся, когда мы закончим, мы обязательно решим, что с тобой делать.

— Спасибо вам огромное.

— Ладно, пошли, Луи.

— Ага.

Когда мы подошли к двери, она была заперта, странно, старик ничего не говорил, что он закрывал дверь от зала, ну ладно придётся выбить. Бил дверь ногами, не выходило, пришлось подозвать Луи о помощи, и вдвоём удалось дверь уже подавить, и она упала в зал. Прошли в зал и почувствовали запах крови, посмотрев в пол, мы увидели кровь. Вот тут старик не ошибся, да ещё ведёт к креслу, но вот женщины тут нет. Осматривали комнату, да тут, только фарфоровая посуда, дорогая мебель, большое пианино, но потом услышал тяжёлое дыхание наверху, посмотрев на потолок и ужаснулся того, что на потолке держалась женщина. Ужасала то, что вся она была в крови, но кроме того её живот был открытым, да и все органы этой области не было. Я попробовал поговорить.

— Эй, женщина, у вас что – то не так?

— Что – то не так? Да всё прекрасно.

— А вам нормально, что у вас всего живота нету.

— Ничего. Это стоит. Ради моего. Ребёнка.

— М-да, жертва конечно неплохая, ради дитя…

— Ты смеешь говорить, что мое жертва неплохая?! Да, я была готова на всё ради ребёнка, хотя не могла иметь, а теперь какое – то ничтожества говорит, что я не отдала достаточна?!

— За ничтожества, обидно, а из-за ребёнка. Я конечно понимаю, но посудите сами. Рисковать жизнь ради ребёнка, который не родится безумно, а всё нормально с головой!

— Майкл, прекрати…

— Нет! Этой стерве, я хочу сказать, то это просто безумно, безрассудно, и ради этого надо жертвовать… Да это без мысленно.

— Да, как ты смеешь говорить так, ну всё вы сейчас испытайте мою материнскую любовь, к ребёнку.

Женщина спрыгнула с потолка, и мы поняли, она стала Одержимой.

— Ну вот, Майкл. Кто тебе за язык тянул?!

— Я говорил правильные вещи, Луи! Но теперь нам придется сражаться с ней.

Женщина сразу быстрым рывком ударила меня, и я отлетел к тумбочке с вазой, которую затем разбил.

— Ты там цел!

— Да! В норме! Получай!

Ударив оружием по голове женщине, стрелял по женщине, а потом пнул ногой, что она упала.

— Давай помогу!

— Не вмешивайся, Луи. Я сейчас настолько зол, что хочу проучить эту стерву.

Женщина встала и попыталась ударить, растянувшей мутированной рукой, но я успешно отклонился, и рука её зацепилась в стену.

— Ты не думай, что ты сильнее нас. Кроме тебя мы видели многих таких, но среди них ты самая худшая. Тебе сразу скажу, у тебя не было ни единого шанса на победу.

Достал мачету и отрубил руку женщине, а потом приступил к ногам и к другой руке. Она лежала беспомощной и надо делать последний удар.

— Я надеюсь, тебя бог не помилует.

— Иди…в…ад.

— Возможно, но возможно бог помилует.

Ударил я в её сердце.

— Была слишком, Майкл.

— Прости Луи, но когда я зол, мне надо выпустить пар. Ладно, пошли дальше обыскивать этот этаж.

Мы проходили этаж с Христианином слишком быстро, потому что ничего мы не можем найти ничего, но вот только одна комната должна была дать ответ на вопросы. Проходя по коридору, из картины резко вылез призрак, но быстрым ударом серебряным клинком Христианина, голова призрака, отделилась от тела и  он исчез. Мы дошли до комнаты. Открыв её, мы увидели, что это спальня хозяина и его жены особняка. Тут почти ничего не было такого интересно, но вот одинокий лежачий шкатулка приносил интерес. Он был закрыт, но рядом был книжная полка. По моему опыту частного детектива, вероятно ключ находится среди книг. Первые открытые книги, ничего не было, но открыв седьмую, из книги вылез чудовище и это глубоководный. Мы сразу начали атаку, на тварь и быстро закончили бой. Надо быть аккуратно с книгами. Посматривая последние нетронутые книги, мне только один казался подозрительным.

—  Чарльз, что – то не так?

— Нет, просто мне понравилась эта книга.

Эта книга была вся испорченной, как будто была месяц подводой, да ещё знакомый знак и иероглиф. Ктулху Р’льех. Тут всё было понятно. Здесь идёт дело к Ктулху и походу хозяин прочёл эту книгу, и теперь он, что-то хочет получить, но что он должен сделать взамен… Мх, как странно одной страницы нет, но тут ключ. Открыв шкатулку, там был… Снова ключ. Было понятно, что этот ключ от той двери, которая была единственная закрыта. Мы решили пойти проверить, куда ведёт дверь, открыв её, я увидел лестницу, которая ведёт наверх, наверно на чердак, но там ещё что-то светилось.

— Я вас заждался, людишки. Мой Бог сказал, что вы придёте за мной.

— Для чего ты это делаешь?

— Для чего? Для  своего Господина я делаю ему поручение, а взамен он даст мне то, что я ждал очень много лет.

По тону хозяина, уже было понятно, что это не он, а кто-то его контролирует, но кто.

— И вы не помешаете мне призвать его апостола. Потому что вы уже опоздали!

После его слово, алтарь исчезает, а вместо него появляется портал фиолетового свечения, из которого начинает выходить…

— Простите ребята, что мы поздно, Ема, что это такое?!

На улице.

— Вух, ну мы справились с бронированным глубоководным, но теперь пора возвращаться к нашим, как можно скорее.

— Смотри на крышу особняка! Все окна светятся фиолетовым свечением.

— Да, и звук утихает, как будто… До начало бури.

Происходит взрыв, и из дыма прилетают наши, падая на землю.

— Вот чёрт, ну мы влипли по полному! – закричал Майкл

— Да, ты прав! Это же…

И проходит морской воздух по всему двору, и тени не начинают слушаться тела, и природа себя ведёт ненормально, потому что явился самое страшное чудище, после Древних, на землю, чтобы покрыть землю тьмой, а имя ему.

—  …Звёздное отродье.

25.06.2022
Feodor


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть