2 том. Особняк Безумия. Глава 2 – Небольшая проблема, но потом уют.

Прочитали 129
12+

Глава 2 – Небольшая проблема, но потом уютно.

Мы успешно переместились, как ближе к Честеру. Было понятно, что нам надо проехать через лес, но он таил опасность. Не зря говорят, что Пенсильвания самый мистический штат из всех. И тут надо держать ухо в остро, потому что мистические явление происходят часто ночью, а зрение и ночь не лучшие друзья. Ну, вот я снова возвращаюсь обратно, последний раз был две недели назад. Хотя город Честер, я там буду первый раз.

— Эй, Чарльз – шепотом сказал Джек

— Что?

— Посмотри назад.

Повернувшись, я увидел наших сонь.

— Майкл и Луи спят, как обычно, но и Аманда, походу после чтения реликвии настолько устала и уснула.

— Ага, но вот Христианин.

— Да, он не спит, а читает библию.

— Ну, в общем, говоря всё как обычно.

— Да, обычно… Что там наверху только что приземлилось.

Посмотрев наверх машины, я увидел неожиданного гостя – лавкратская гончую.

— У нас тут огромный пёс!

— Я с ним разберусь – сказал Христианин.

Пролезав через окно, залез наверх и быстрым ударом убил чудовище, которое в этот момент упала с машины. Но это не закончилось. После этого, сразу за нами бежали, как минимум десять волков, если судить по количеству свечений.

— А ну как подъём сони!

— Да. Что? – сказал Майкл

— Что, что! Доставай оружие и стреляй! – ответил Джек

— А? Ема! Огромные! Луи, оружие бери и отстреливайся!

— Понял!

— А где Христианин? – спросил Майкл

— Наверху – ответил Джек.

— Над нами! А ему нормально?

— Более чем. – Ответил Христианин

—  Тогда понятно.

Мы несколько минут пытались оторваться от лавкратских гончий. Всё было так. Первая и вторая сразу умерли из–за Христианина, просто запрыгнули на него, а он, одним ударом отрубил две башки чудовищ. Третьего до шестого были расстреляны, Майклом и Луи. Седьмой зацепился за дверь, за которой был я, и открыл её, потом зверь благополучно врезался в дерево. Восьмой  и девятый были убиты тем, что Джек резко задней передачей поехал, и в итоге они тоже умерли. Но вот десятый ещё не выходил, а потом он пропал в миг, а потом вылез их вожак, огромнее своих, со многими ранами. Ну, вот он был занозой. Но я придумал план. Помня эту дорогу, я вспомнил. Что недалеко есть охотничьи домик.

— Джек, через несколько секунд ты увидишь дорогу, которая ведёт направо, вот туда дальше веди машину.

— Понял тебя Чарльз

— Зачем? – спросил Майкл.

— Там мы сделаем ловушку, как можно быстрее, но сейчас нужно его задержать. Христианин, ты можешь кинуть парализующий клинок в чудовище.

— Хорошо

Когда, мы увидели дорогу направо, я дал команду, и в тут же секунду Христианин кинул клинок. Монстр упал, точно на десять минут. Конечно, мы могли угнать, но вот проблема он нас все равно догонит, из-за своей скорости.

Через десять минут.

— Ждём его, Майкл огонь не открывай.

— Да, понял я. Хватит про меня говорить Чарльз…

— Тихо! Он идёт.

Чудовище бежало по следам, а потом начал шагать, остерегаясь, чтобы не нарваться в засаду, но, увы, мы по другой тактике.

— Аманда, Христианин! Срезайте трос!

И в тут же минуту дерево, которое было разрублено пополам и её острые концы поставили, чтобы они проткнули насквозь чудовище.

— Ну, вот дело сделано, пора ехать дальше.

— Эй, подожди, а мы здесь оставим его.

— Не волнуйся. Местные люди этого штата давно привыкли к мистической нечистью, что лежачие трупы это для них обычность. Ну, всё пора в дорогу. К утру мы уже доедем, и так уж быть, поспим хоть. Так встречает нас город Честер. Своими мягкими объятиями.

 Мы приехали в Честер к пяти утра, и как говорил, мы легли спать. В девять часов утра, я проснулся и пошёл к месту встречи с дворецким в бар ,,У Фредди”. Мы там должны обговорить глазу на глаз, то по телефону неподходящий вариант.

Через несколько минут, я пришёл в бар и ко мне подзывал пожилой мужчина. Это и был дворецкий.

— огромное спасибо, что вы пришли.

— Не благодарите, я просто выполняю свою работу. Теперь расскажите, о своей проблеме.

— Ну, вот в чём дело. Мой хозяин сам уже не свой, то говорит, какую ту чепуху, а ещё в личной его библиотеке, я обнаружил книги, которые сильно похожи на оккультные манускрипты, но я не проверил в тот день, побоялся проверять, то мало ли, может проклятье какое то наколдует.

— Ясно, а что то вы замечали в особняке странности?

— Да, конечно. Начну с того, что в особняке чувствуется  морской привкус, а ещё по ночам слышались какие та склизкие, рычащие, звуки. А пол сам не свой трясётся, а картины на стенах, то искажаются или двигаются, а потолок, течёт какой то жидкостью.  Когда я сказал своему хозяину, он сказал, что у меня паранойя из-за того что работаю почти без отдыха отдал мне выходной. Как вы понимаете сегодня, я выхожу снова на работу. Кстати вы говорили же о каком то плане?

— Да, говорил, а по вашим заметках я догадываюсь, что здесь происходит. Ладно, сейчас скажу вам, что нужно вам делать для успешного плана.

— Хорошо, я вас слушаю.

Спустя час. Идя обратно в машину, я обговорил с дворецким  о плане. Дойдя, я узрел то, что был только Джек, а других не было.

— Джек. А где все?

— Они сказали, что если ты придёшь, то иди к ресторану ,,Мона лиза”.

— А ты?

— Да, мне сначала машину починить, после нашей ,,прекрасной” поездки.

— Да, не преувеличивай, могло быть и хуже. Ладно, пошёл, надеюсь, ты справишься как можно скорее.

— Не волнуйся, когда я не успевал за срок, ладно, пока.

Джек, хороший парень. Он всегда оптимистичный, даже в тяжелых ситуаций, или которые угрожают жизнью. Ну, это не удивительно то, что он такой. Это связанно с тем, что все его унижали и в школе, и в универе, и в колледже. А когда он был ребенком, его отца убил мистическое существо. Он решил тоже, как все поддаться в нашу организацию, и чтобы от всех отличаться он был самым весёлым из всех нас. Он привносил в коллектив позитив, и это укрепляла дух команды. Даже пусть он весёлый. Он хочет забыть свое прошлое. Вместе с этим он работает автомехаником  и это ещё помогает в нашей работе. Машина нам всегда не помешает. Интересно то, что скоро он женится, и это было для всех удивлением. Мы за него рады. Только надеюсь, это не повлияет на его работу, то этот человека точно не найдёшь. Кстати вот я дошел, до ресторана, хотя сам не знаю, как дошёл. Я ведь не знаю, где он был. Ну ладно это, пора обговорить о плане со своими.

Ночью.

— Ну что ребята? Пора работать.

— Ну, погнали! – сказал Майкл

— Очистим это место – сказал Христианин

— Пора на вести чистоту – сказал Луи

— Пора! – промолвила Аманда.

— Ну, поехали! – оптимистично сказал Джек.

20.06.2022
Feodor


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть