12+








Содержание

Этот запах летней ночи. Такой сладкий, такой тоскливый. Он всегда навевает на меня воспоминания, все сразу. 

… Я в 10 классе, вся семья давно спит, за окном шорохи от ветра, окно распахнуто настежь, и я не хочу упустить ни секунду этой ночи. У меня скоро экзамены, а я пишу новый рассказ. Этот сладкий запах и ночная прохлада навевают на меня такое приятное вдохновение, и я пытаюсь его не упустить. Мысли бегут, все ощущается так остро вокруг. В какой-то момент отвожу взгляд от яркого экрана, вглядываюсь в темноту за окном. Это такая магия, когда все соединяется в одно — запахи, вкусы, звуки, буквы на экране. Я люблю вспоминать это время. Мне еще так много предстоит впереди, и я даже представить не могла, где окажусь через 10 лет. У меня еще душа нараспашку, и я могу по-настоящему творить, вдохновляясь одним только ночным воздухом.

… Я стою на балконе, курю. Глубокая ночь, за окном звуки громкой музыки из проезжающего автомобиля сменяются звонкими задорными голосами молодых людей, гуляющих по улицам толпами, наслаждающимися жизнью, молодостью, летом. А у меня в руках уже не первая по счету сигарета, в глазах стоят слезы, а за спиной — пустая квартира, в которой я чувствую себя так одиноко. Пытаюсь мысленно присоединиться к этой шумящей толпе, мысленно оказаться в проезжающем под окнами автомобиле. Но шум быстро сменяется звенящей тишиной, и я снова остаюсь одна. Слышу, как от моей затяжки тлеет сигарета, думаю — как же все так получилось, но у меня нет ответа на этот вопрос, и его не будет еще очень долго. Очень больно от лета, ненавижу это время года. 

03.06.2024
Дарья М.

10 лет назад я очень любила писать. Возвращаю свой навык, надеюсь, упорство и труд подарят мне еще одно прекрасное хобби) Буду рада любым комментариям!


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть