Последние цветы

Прочитали 98
18+








Содержание

Последние цветы.

Капли воды медленно, окрашивали город в мокрые тона и через время можно было наблюдать бегущих людей от начавшегося ливня. Петр Сергеевич поежился и недовольно, с укоризной поглядел в небо, проворчал: «Экая напасть!» — пошел мерным шагом к остановке. Спешить мужчине было некуда, зонта с собой не было, а ехать и идти ему долго. В руках же был кулек с неизвестным содержимым, а в губах оставалась почти отсыревшая сигарета. Подойдя к остановке, он все-таки решился выкинуть уже ненужный окурок и посмотрел на часы. «Тэк-с, тэк-с, опоздал все-таки на автобус. Придется ждать-с.»

— Простите…прошу прощения. Могу я узнать сколько времени сейчас? — вдруг раздалась из-за спины тихая просьба, что заставило Петр Сергеевича вздрогнуть от неожиданности. Становясь под козырек остановки, он точно помнил, что тут находился один. «Старею…» — подумалось ему, и он обернулся, чтобы разглядеть неожиданного гостя и внутренне напрягся.

— Без двадцати минут десять-с. — выцветшие от надвигающихся солидных годов глаза пробежались по маленькой и тучной девушке, что стояла перед ним в одном легком платье босая. Уместная картина для какого-то майского или летнего денька. Но на дворе была поздняя осень, готовая вот-вот сорваться в однотонные белоснежные дни зимних месяцев.

— Спасибо. — ответила странная гостья и ее взгляд приобрел безучастное выражение к реальности. Скорее всего задумалась о чем-то.

02.06.2024
Spatium Wr

Я автор, который начал свой путь недавно. Пишу рассказы и книги. Жанры самые различные, но в основном: хоррор, постапокалипсис, научная фантастика.
Внешняя ссылк на социальную сеть Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть