Всю жизнь, сколько себя помню, я была миниатюрной девочкой: я всегда стаяла самая последняя на физкультуре; очень часто мне давали на 3-4 года меньше, чем было на самом деле; продавали детские билеты до 16 лет; даже в магазин IKEA меня так ни разу и не пустили в детский городок, потому что я никак не могла дорасти до нужного роста, а когда наконец я это сделала, мне сказали, что не подхожу по возрасту — слишком взрослая… Это самое большое разочарование в жизни ребёнка! Сколько лет прошло, а я до сих пор это вспоминаю, когда прохожу мимо этого детского обезьянника. А ещё шведы… Вообщем, я мечтала поскорее вырасти, остановиться где-нибудь на 165-168 см. и жить себе припеваючи. Но, что-то пошло не так. Видимо, когда в раю все разбирали длинные ноги, я стояла в другой очереди, скорее всего за чувством юмора. В результате с момента рождения я выросла всего на 1 метр и целых 3 см. Таким образом, на сегодняшний день во мне всего 155 сантиметров. Я бы все отдала, даже душу дьяволу продала, чтобы мой рост составил 156 см. Но нет! Длина от моих пяток до макушки 155 см., как бы я не пыталась вытянуться, втянуть живот, представить, что я расту как цветочек — все четно! Если бы я родилась мальчиком, то меня легко можно было бы приписать к карликам, но все же мне крупно повезло в том, что я девочка, и все-таки от статуса карлика меня спасает запас 10 см! Все эти расчеты из высшей математике я произвела ещё давно, когда пыталась достать тарелку из подвесного кухонного шкафчика, встав на стул, а затем на столешницу (кстати, вся эта мебель из «любимой» IKEA). Только тогда, проделав такой путь, я могла достать до заветной тарелке, которую обычный человек достал бы просто протянув руку вверх. А мне ж ещё и спуститься нужно на пол с этой тарелкой! И постараться ещё не разбиться самой, а главное, не разбить заветное блюдо! Телепроекты на тему «Остаться в живых» просто отдыхают, по сравнению с моими трюками. Но в один из дней я поняла, что и в небольшом росте есть свои прелести в жизни…

Как-то раз, апрельским днём,я шла своим обычным маршрутом со школы домой. Оставалось каких-то 20 метров до подъезда, как на моем пути расплылась бескрайняя лужа, которая днём назад была ничем непримечательным сугробом. Перед тем, как сделать необдуманный поступок, я остановилась перед препятствием и стала рассуждать: «Если я пройду прямо через эту лужу, то скорее всего мои сапоги уже из неё не выйдут, а приходить домой без них, в гордом одиночестве и с мокрыми ногами, я не горела желанием. А если пройти вот там, с краешку, аккуратненько… Там придётся идти ва банк: либо всё пройдет без происшествий, и через 5 минут я буду дома, либо будет как в классических комедиях, где, если есть человек и лужа, то обязательно человек окажется в этой самой луже по самое не хочу. Конечно же есть ещё один вариант: развернуться, пройти чуть назад и обойти это болото безопасным путём по чистому широкому бульвару, где ходят все нормальные люди, и подойти к подъезду с другой, менее опасной стороны. Но тогда нужно будет делать лишние телодвижения, а после трудного дня делать этого совсем не хочется». Производя такой глубокий анализ сложившейся ситуации, я стояла перед этой лужей около минуты, пока мой внутренний монолог не перебил проходящий мимо парень, оказавшись в таком же затруднительном положении что и я: «Вам помочь?» — сказал он, взглянув на злосчастную лужу, а потом на меня. Я была возмущена, что меня отвлекли от постарения грандиозного плана по преодолению бескрайнего озера Байкал, разлившегося у нас во дворе, но его предложение о помощи меня заинтересовало. Действительно, если бы он дал мне руку, то я легко прошла по краешку этого водного недоразумения и добралась до дома сухой и невредимой. Да и парень ничего такой… Я кивнула: «Да, давайте», — и уже стала протягивать ему свою руку, как он, перекинув свою сумку через плечо, поднял меня на руки, как-будто я сделана из одних перьев и пуха, да что там, как-будто я легче воздуха, просто, щёлк и я уже у него на руках, щёлк, и меня уже несут куда-то… В эти секунды, что я пролетала через уже родную лужу у кого-то на руках, я раздумывала над тем, как меня оказывается легко украсть. На уроке ОБЖ нам не рассказывали, как нужно действовать, когда вас крадут средь белого дня. Я даже не придумала что можно крикнуть в таком случае… «Помогите, меня крадут» — как-то глупо звучит… Я уже смерилась с мыслю, что до дома так сегодня и не дойду, как наконец меня приземляют на землю. Парень, убедившись, что я нашла равновесие, пошёл дальше перепрыгивать через лужи как ни в чём не бывало. Ничего необычного, можно подумать, что это его вторая профессия — переносить девочек через водные препятствия. Я постояла ещё полминуты, смотря на темное пятно, которое я только что перелетела, пытаясь осознать что только-что произошло, и поняла, что если бы я была метр восемьдесят высотой, то никто и никогда вот-так легко и просто меня бы не поднял!

После этого случая, я все больше и больше стала осознавать, что мне крупно повезло с моими 155 сантиметрами. Во-первых, я запросто могу покупать себе наряды в детском разделе — это и дешевле, и точно ни у кого такой кофточки больше не будет. Во-вторых, как гласит старая поговорка «маленькая собачка — до старости щенок», со спины я всегда буду выглядеть на 16. И в-третьих, мало кто посмеет меня обидеть, потому-что маленьких обижать грешно!

5
31.12.2020
avatar
109

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть