12+

Я никогда раньше не видел ничего подобного.

Целая стая существ, похожих на собак, клубком кружилась в метрах пятидесяти от нас.Отчетливо было слышно только их чавканье, как они что-то рвут и отрывают.

Я выстрелил в воздух.

Реакция этих псов была мгновенной, но не такой, какой я ожидал. Они повернулись и уставились на нас. Только когда Фил выстрелил из автомата над их головами, они резко побежали в сторону. И их бег был какой-то странный — они не разбежались в разные стороны, а убежали вместе, как единый организм.

И мы увидели окровавленного Диму.

Я бросился к нему со всех ног, но когда добежал, сразу понял, что его песня спета.

Его шеи не было, ее полностью сожрали, оставив только кости позвоночника. Лицо- кровавое месиво. Рядом лежал окровавленный крест с порванной цепочкой. Его тело еще не было разорвано на куски, но было изуродовано до неузнаваемости.Некоторые участки плоти были оторваны от костей, а внутренности вырваны и съедены.
Я хотел поднять его, забрать с собой, не хотел оставлять его здесь.

-Они возвращаются!Беги, быстрее! Назад! -услышал крики за спиной.

Оглянувшись, увидел, что стая бежит в мою сторону. Их бег был какой-то необычный,завораживающий чтоли,они не издавали лишнего шума ,а плавно обходя все препятствия неслись как по ветру.

Я схватил крест и побежал к Филу и Лере что было мочи. Слышались выстрелы, но, как подсказывало чутье, они были бесполезны. Я только успел залететь в дверной проем, как Фил захлопнул дверь перед самым носом злобной твари и мы услышали тяжелый удар в нее.А самое главное-не писка,не рычания не последовало.

Фил крепко держал дверь.

Лера ошарашенно смотрела на нее, не отводя глаз.

А я пытался отдышаться, сжимая кровавую цепочку вместе с рукоятью пистолета.

Мы обрели первую жертву. Это была наша первая встреча с жестокой реальностью Нового Мира, который теперь уже не казался нам таким хорошо знакомым.

18.01.2024
Прочитали 106
Антон Усачев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть