1 глава: Переплетение судеб

     Старик и молодой парень сидели у костра. Был вечер. На старике были потрепанный плащ, рубашка, штаны и сапоги, в которых он прошел не один десяток миль, его меч лежал рядом. По движениям старика было ясно, что мечом этим он владеет хорошо. На парне тоже был плащ, но новый, совершенно не поношенный. И меч у него был, он тоже неплохо с ним управлялся. Они были путниками, случайно встретившими друг друга по пути. Костер тихо потрескивал.

— Эгберт, знаешь ли ты еще какие-нибудь истории?- Спросил парень, его звали Джейми.

— Что, еще не наслушался?- Усмехнулся старик,- Раз так, слушай. Жил парень, возраста как ты сейчас, ну может чуть помладше, ну так вот, однажды…

— А где он жил?

— Я же сказал, слушай, а не перебивай,- Старик снова усмехнулся,- Около Арода.

— А как его звали?- Не унимался Джейми.

— Потом узнаешь. Слушай, а то ночь пройдет, а ты так ничего и не узнаешь. Жил, значит, парень, был он обыкновенным крестьянином и нигде не был кроме своей деревни, опережая твой вопрос отвечу, она называлась Корона короля Тирина. Ему надоела его деревня и он отправился в Арод, там он скрывался под именем Бранд. Был он в Ароде два месяца, за это время он Бранд успел неплохо подзаработать. И во время одной прогулки по городу он встретил двух магов воздуха. Маги были в городе по делу, они торговали зельями. Бранд купил у них очень сильный яд.

— Зачем?- Джейми был очень удивлен таким поступком Бранда.

— Слушай. После этого он собрал все свои вещи и отправился в Розу ветров. Долгий путь он проделал один. Бранд брел по пустынной дороге. Ветер развевал его волосы. Дорога была пустынной, на ней не росла даже трава. Пыль играла в ногах юноши, то обгоняя его, то отставая. Приближалась ночь, Бранд отошел от дороги к ближайшему дереву. Быстро темнело, он разложил костер, погрел свою нехитрую еду: хлеб и чай. Поев он закутался в плащ и лег спать. На утро юноша закопал костер и пошел дальше, по его расчетам он должен был прийти сегодня вечером. И действительно, когда солнце уже клонилось к закату Бранд увидел впереди деревню, а за ней стену города. Роза ветров была самым опасным городом, она часто воевала с ближайшими городами. В ней правила Элиза- жестокая и коварная королева, хоть и номинально правил Джед, Элиза полностью управляла своим мужем, поговаривали, что она была ведьмой. Бранд подошел к воротам, его остановили вооруженные копьями охранники. 

— Кто ты? И в чем цель твоего визита в Розу ветров?- Охранники говорили очень напыщенными голосами, будто перед ними был нищий просящий денег на выпивку, а не обычный путник.

— Я Бранд из Арода, прибыл посмотреть на прекрасный город Джеда и Элизы,- Он ответил согласно традиции Розы ветров.

— Путь открыт тебе, путник,- Юноша поклонился и прошел. Он бы не стал терпеть такое унижение, если бы не дело, которое необходимо сделать. Путник зашел в небольшую гостиницу “Подданный королевы”. Хозяином гостиницы был дородный мужчина в белом фартуке, он стоял за стойкой и протирал кувшин из разноцветного стекла.

— Вы принимаете Ародские деньги?- Спросил Бранд, доставая из мешочка, висевшего у него на поясе золотую марку. При виде золота у хозяина жадно заблестели глаза, к нему редко заглядывали столь состоятельные клиенты.

— Конечно!- Быстро заверил юношу хозяин гостиницы.

— Лучшую комнату с ванной и еду на три дня,- попросил путник кладя на стойку золотую крону. На самом деле все это стоило всего семь серебряных кроны, но хозяин не стал настаивать на уменьшении платы. Он лично проводил гостя в самую лучшую комнату. Оставив вещи, Бранд попросил подать ужин через час, а сам отправился прогуляться по городу. И по праву Роза ветров называлась прекрасным городом, великолепная архитектура идеально сочеталась с садами, которых здесь было огромное множество. Юноша забрел на рынок, несмотря на то, что был вечер, на рынке было очень много людей. Бранд прошел дальше и увидел причину столпотворения. Дракон… Огромный черный дракон. Он сидел в клетке, было видно, что он уже сдался, но все равно извергал пламя на тех кто осмеливался подойти ближе чем на пятьдесят метров. Бранд уже видел дракона, но тот был совсем маленьким, не больше трех метров в длину. Насмотревшись на крылатую бестию, Бранд пошел дальше. Он решил, что ему необходим конь, до Мары путь не близкий, пешком больше месяца. И еще бы неплохо найти меч получше, у него был только старый тупой и тяжелый. Юноша направился сначала за лошадью, пришел к ряду с конями и пошел в самый конец. Он проходил мимо красивых животных, но не останавливался, его взгляд был прикован к белому, в светло-серую крапинку коню, стоящему в самом конце. Зеленые глаза юноши зацепились за самого лучшего коня. Рядом с продавцом стояла девушка и торговалась, конь стоил три золотых и пять серебряных кроны, девушка хотела получить его за три золотых. Бранд осмотрел коня, вытащил из своего мешочка четыре кроны и молча положил их на столик перед продавцом. Девушка была вне себя от ярости, еще чуть чуть и продавец бы согласился. Бранд забрал коня и отправился дальше, меч, мне определенно нужен меч. Оружейный ряд, с одной стороны магические, с другой обычные. Может магический? Нет, нужен обычный. Он подошел к первому столу с мечами, взвесил в руке первый попавшийся, не подходит. Другой, тоже нет, он попробовал уже штук десять, все они не подходили. Тогда он пошел к столу с легкими мечами, тот, что был с изображением волка, подошел идеально. Бранд купил его и вернулся обратно к гостинице, поставил коня в конюшню, поужинал и лег спать, завтра у него будет трудный день. Проснувшись утром, юноша позавтракал и отправился во дворец. Рядом с воротами дворца, его встретили охранники.

— Для встречи с королевой вы должны записаться на прием,- Но Бранд и не хотел встречаться с королевой, он хотел наняться в армию.

— А где отбирают в армию королевы?

— Еще один пожаловал,- Ехидно сказал рыжеволосый охранник так тихо, что Бранд не должен был его услышать. Но он услышал.

— А что, много желающих?- Спокойно спросил юноша. Рыжеволосый смутился, но ответил:

— Не то чтобы очень много, просто два года никто не приходил, а за сегодня ты уже девятый. Что вам всем там будто медом намазано? Вот почему ты решил наняться именно сегодня, тоже хочешь ловить драконов, как тот, что на площади?- Бранд вспомнил дракона, черную чешую, отливающую на закате красным золотом, столп огня, поражающий все на своем пути, клетку из толстых стальных прутьев закаленных магией и светло-голубые печальные смотрящие прямо в душу глаза дракона.

— Я видел дракона, но здесь не из за него. Просто это- очень хорошо оплачиваемая работа, а с мечом я работаю хорошо. Так куда можно пройти?

— Прямо, вдоль ограды. Там будет небольшой домик, тебе туда,- Сказал второй охранник, махнув вправо рукой.

— Спасибо,- Коротко поблагодарил юноша и пошел в указанную сторону. Там действительно оказался домик, внутри сидела девушка с короткими темными волосами. Она попросила Бранда одну минутку подождать. Через минуту в домик вошел мужчина с двумя мечами, один на поясе, другой за спиной. Он представился:

— Я Адэйр. Это ты хочешь в армию?- Усмехнулся он,- А не слишком ли ты юн? Если в таком возрасте ты уже хорошо управляешься с мечом, то ты молодец.

— Я. Не веришь, что хорошо? Проверим?- В свою очередь усмехнулся юноша.

— Проверим, сегодня кроме приходили еще восемь таких как ты парней, все провалили мою проверку,- Его голос был весел, Бранд ему явно понравился,— Пойдем, там и проверим,- Сказал Адэйр, направляясь к выходу, из которого пришел. Бранд попрощался с девушкой и пошел за Адэйром. Там была довольно большая площадка для тренировок. Адэйр снял свой наспинный меч и положил на скамейку.

— Ты своим?

— Да.

— Начнем?

— Начнем,- Они начали медленно кружить. Плавными движениями, будто танцуя они перетекали из стойки в стойку. Адэйр ударил первым, ловко отразив меч противника Бранд сам нанес удар, Адэйр тоже отбил, но на этом атака юноши не закончилась, обманный выпад, удар. Снова отбил. Теперь уже Бранду пришлось отбиваться. В глазах обоих горел огонь, танец мечей продолжался. Ложный удар. Юноша опоздал всего на миг, но Адэйру этого хватило, Меч вылетел из руки юноши и со звоном упал на площадку вымощенную камнем. Адэйр ухмыльнулся.

— Я возьму тебя,- Неподдельное изумление светилось на лице Бранда.

— Почему? Ты ведь победил меня.

— Ты отлично владеешь мечом, я сражался почти в полную силу. И ты сражался до конца, остальные сдались сразу. Тебя я смогу научить, а их нет,- Учитель подал ученику его меч. С тихим шипением Бранд вложил его в ножны,- Идем,- Адэйр взял свой второй меч, перекинул ремешок ножен через плечо и направился к каменному зданию. Адэйр сам был похож на это здание. Практичное, сильное, крепкое, спокойное, в котором не было хвастовства и лишней гордости, было видно, что воин в нем дома. Бранд поспешил за Адэйром. Адэйр открыл незаметную дверь и зашел туда, юноша вместе с ним. Они оказались в широком коридоре. От каменного пола эхом отражался каждый шаг.

— Ты не здешний, из Арода?- Внезапный вопрос отвлек юношу от исследования коридора.

— Почти. Из небольшой деревеньки недалеко от Арода.

— А что привело тебя сюда? Ну ладно, это твое дело.

— Это не секрет, я иду в Мару, а оттуда к магам.

— Хочешь стать магом?- Адэйр удивленно посмотрел на своего ученика,- Каким?

— Думаю обучиться у всех. Зачем выбирать одно, если можно выбрать все?- Усмехнулся Бранд.

— А в армию тебе зачем? Заработать?

— Да,- Честно ответил юноша.

— Мог бы уж соврать, например что, мечтаешь увидеть Элизу,- Улыбнулся воин,- Почему ты не соврал?

— А зачем?

— Ну, каждый кто сюда приходил говорил так. И если бы вместо меня тут был кто то другой, то это сильно понизило тебя в его глазах.

— И что? Мне все равно на чужое мнение.

— Интересный вы человек, господин будущий маг.- Адэйр смотрел на своего ученика не скрывая улыбки.- А умеешь что-нибудь уже? Я про магию,- Воин резко замер. Бранд широко улыбнулся,- Интересно конечно, но не затруднит ли тебя разрешить мне продолжить движение?- Адэйр пошел дальше,- Ты мог этим пользоваться во время битвы, но не пользовался, почему?

— Ты же проверял мое владение мечом, а не умение останавливать воздух.

— А что ты еще можешь?

— Не очень многое.

— Что например?

— Не важно,- Коридор кончился. Они вышли в другой, более широкий коридор, прошли еще десяток шагов и Адэйр остановился около большой деревянной двери. Они вошли туда и оказались в большом зале.

— Кстати, где ты остановился?

— В “Подданном королевы”.

0
05.02.2021
avataravataravataravataravatar
Огненный Феникс

Я- начинающий писатель. Обычно пишу в жанре фэнтези, но и в других жанрах тоже, иногда пишу стихи. Пожалуйста, пишите отзывы о моих произведениях в комментариях. Спасибо за то, что прочитали это :D
Внешняя ссылка на социальную сеть
117

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть