✨You never walk alone✨

Нет такого пути, по которому вы бы шли бесцельно. Каждый ваш шаг, каждое усилие, каждый рывок имеют значение.

С девяти лет я мечтал стать следователем. Читал горы детективов, представлял себя частным сыщиком, искал дела. Они были, и моё занятие стало довольно успешным. Потом я нашёл единомышленников, с которыми нас ожидало много писем с просьбами о помощи. Мы даже создали штаб-квартиру и стали называть себя ЛИМА по первым буквам наших имён. Я был стратегом и тактиком, а так же лицом нашей «организации»: мне приходили письма, предлагали дела и вели переговоры. И – была мастером перевоплощений, нашей живой куклой и главной фигурой на поле боя. М – был умелым хакером и гением компьютерного дела. А – был нашей связью с самыми разными областями и сферами, порой невероятными. Жили мы в разных городах, но это было только на руку. Детективное агентство существовало семь лет, за которые мы успели раскрыть немало «преступлений», провести немало «операций» и «вывести на чистую воду» немало людей. Думаете, это просто детские игры? Может так оно и есть, но разве экзамен – не просто листок с ответами?

Помню операцию «12». К нам обратилась девочка одиннадцати лет, которая познакомилась в интернете с мальчиком, которому, как оказалось позднее, было 53. Она, по детской наивности, рассказала ему слишком многое и боялась, что информация дойдёт до родителей и открытого доступа, а самое страшное – что он явится к ней лично, потому что не раз упоминал о желании «развлечься» с ней. План действий был прост: И притворится двенадцатилетней девочкой, завяжет с ним романтику и позовёт на встречу (благо они были в одном городе). Спустя месяц общения И успешно привлекла внимание к своей персоне и уговорила его на встречу. Мужчина позвал её в однокомнатную квартиру на краю города. «Кукла» пришла с полицией. 15 сентября 2014 года Максим Викторович был осуждён на 7 лет по статье 134 УК РФ. Дело было успешно закрыто.

Как видите, наше «правое дело» было вполне себе серьёзным занятием. Были ли мы увлечены этим? Да. Хотели в будущем сделать это делом своей жизни? Да. Работаем ли мы сейчас? Нет. Мы осознали, что это лишь хобби, к которому приятно иногда возвращаться, сидя в кафе и вспоминания прошлое. И поступила на модельера, А на экономическую безопасность, М на хирурга, а я на IT-специалиста. Каждый занимается тем, что ему нравится: я продолжаю писать, И фотографировать, А рисовать картины, а М писать музыку. Напрасно ли были потрачены семь лет наших жизней? Нет. Пускай сейчас мы никак с этим не связаны, но мы не жалеем, что занимались этим. Хоть это и покажется кому-то пустой тратой времени – это не был бесцельный путь, он не был напрасным.

Когда начинаете что-то новое или который год работаете над чем-то, не бойтесь однажды от этого отказаться. Не сочтите это глупой игрой, детской забавой, ошибкой молодости. То, чем вы когда-то жили и то, чем вам предстоит жить в будущем – это ваш путь постоянной борьбы и выбора.

Мечтать никогда не поздно, для успеха не важен его срок. Ваша жизнь в ваших руках – не омрачайте её сожалениями.

0
29.09.2020
avatar
Aliel Krit

Юный писатель, который наивно верит в чудо и живёт сердцем. Осознанно пишу с 12 лет, по крупицам собирая и формируя свой стиль, свою палитру, свой мир. Хочу верить, что моё творчество поможет окунуться в созданную мною вселенную.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
120

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть