✨Чёртова дюжина✨

Прочитали 106

Нил не помнил, когда в последний раз спал без неожиданных пробуждений в холодном поту и с бьющемся в агонии сердцем. Говоря откровенно, он вообще не уверен, что когда-либо спал всю ночь просто так – по-человечески. Наверное, Эндрю был прав – кошмары очень не любят, когда о них забывают.

Очередная ночь. Очередная встреча с призраками прошлого. Очередная нехватка кислорода в лёгких и приступ паники. Нил ненавидел тишину – гнетущую, вязкую и рассказывающую голосом матери об успешно преданных её сыном заветах. Нил ненавидел тишину, что рисовала в его, пока ещё отчаянно функционирующем, сознании картины страшных пыток отца: вот заточенный топор вонзается в плоть и разрезает медленно, точно играючи, перебирает каждое сухожилие острыми когтями, выбивая из груди крик. Божественную симфонию Мясника. А это сверкнул во тьме отполированный нож, вжикнул над ухом и коснулся линии челюсти, аккуратно забираясь под кожу. Натан Веснински знал, как растянуть веселье подольше, а после с упоением встречать рассветы по колено в крови. Неважно в чьей – жены, единственного сына или неудачно перешедшей дорогу дворняжке. Как-то так получилось, что Нил прировнял свою жизнь с мошкой, которую можно одним шлепком отправить на тот свет. А значит – не достойным крыши над головой, опоры под ногами и каменной стены перед носом.

Но почему сквозь истошные крики он чувствовал крепкую хватку на шее, не пытающуюся задушить, нет – возвращающую к жизни. Снова и снова пробивавшую до костей холодом, но распаляющую грудную клетку пожаром пятой степени. Нил ощущал это пламя нутром, терялся в заплетающихся ногах, но шёл на свет. Да, он всего лишь мошка – жалкое насекомое, что по щелчку пальцев сотрётся в порошок, будто не существовало вовсе. Да, он не заслужил второго шанса, как и всех последующих. Но чудеса ведь случаются, почему именно он должен стать исключением?

Запах тлеющей плоти с калифорнийского пляжа сменяется сигаретным, едкий газ горящей пластмассы и кожаной обивки салона – табачным дымом. Едва заметное в комнате мерцание на кончике обуглившейся бумаги оседает пеплом на подоконнике, мириадами серых звёзд рассыпаясь на белом. Москитная сетка сдвинута, холодный воздух ночи заполняет прозрачный тюль.

Нил не понимает, почему Эндрю в три часа ночи сидит у его окна и скучающе изучает улицу. Нил не понимает, почему Эндрю находит его на грани нервного срыва и ничего не спрашивает. Нил не понимает, почему Эндрю в свете луны выглядит таким красивым.

Он не говорит ни слова. Даже не смотрит в сторону Джостена. Просто сидит на подоконнике, пока тот не засыпает снова и тихо уходит к себе. Вернувшись утром Мэтт будет ворчать, что оставленные на полу следы, явно не принадлежащие жильцам этой комнаты, испортили чистый ковёр. Но ничего не скажет и не спросит. Он слишком часто подрывался среди ночи от жалобных стонов и просьб остановиться. Слишком.

Нил проснется как ни в чем не бывало и даже не вспомнит о кошмарах, ставших привычными. Это как наступать на хромающую ногу – знаешь, что тебя немного подкосит, но уже неважно. Оно есть и никуда деваться не планирует.

Эндрю проследит за каштановой головой вплоть до душевой кабинки, а потом закурит, игнорируя слова Кевина и недовольный взгляд Ваймака. Он прикинет в голове и поставит двадцатку на то, что сегодня в половине третьего второй ярус кровати в соседней комнате затрещит от ерзающего на матрасе тела. Что поделать – Миньярд тоже Лис, и всё лисье ему не чуждо. Превратить съезжающую крышу Джостена в предмет спора – вот уж точно жалкое зрелище.

Двадцатка благополучно остаётся у владельца, ведь ровно в 02:30 тихий всхлип вырывается из груди Нила и теряется в давящей на виски темноте. Ровно в 02:31 пальцы начинают дрожать и хвататься за одеяло, точно за спасательный круг. Но волны тащат на дно, водоросли путают ноги и судорогой сводят конечности. К выступившей на лбу испарине липнут пряди спутанных волос. Брови сходятся в переносице, губы искажаются ломанной. Смотреть на такого Нила почему-то больно. Больно настолько, что Эндрю упирается в ступеньки лесенки и касается чужого плеча. Осторожно ведёт по влажной коже, находит пульсирующую венку. Чувствовать Нила вот так, прижимая пальцы к бьющейся, словно дикий зверь в клетке, жизни странно успокаивает. Будто так и должно быть. Должно ли?

Эндрю не врёт, когда снова и снова повторяет фразу «я тебя ненавижу». Не врёт тогда же, когда обещает защитить глупого мальчишку от преступного клана, да чего там – всего мира. Ну и кто здесь глупый? Эндрю и сам не знает. Но отчего-то уверен, что отпустить эту назойливую блоху дальше, чем на пять от себя метров – затея хреновая. И плевать, что проблем в жизни хватает. Одной больше, одной меньше, да? Миньярд не привык оправдываться перед собой. Уж кто-кто, а он сам должен понимать себя безапелляционно. Но что-то заявок на пересмотр решений становится только больше.

И всё из-за него. Знаете про чёртову дюжину? Так вот у Эндрю это чёртов Джостен. Два слова, прекрасно между собой гармонирующие. Всё равно, что стол и стул. А у Эндрю – чёртов Джостен. И казалось бы – вот ответ: всему виной Нил. Но Эндрю не настолько глуп, чтобы винить игрока, вместо игры. Хотя насчёт этого он тоже не уверен.

Подобного рода смятение раздражает не меньше попыток Кевина воззвать к здравому смыслу – «твой талант очевиден, прими его». С другой стороны – Эндрю проще найти плюсы в позиции вратаря, чем в этом дешёвом фарсе под названием «утешение Нила».

Часы отбивают три часа ночи. Окно открыто, москитная сетка сдвинута, сигаретный фильтр зажат губами. Блок позавидовал бы такой стабильности.

Нил тихо сопит и морщится от холода, заворачиваясь с головой в одеяло. Эндрю провожает взглядом пьяную толпу студентов и затягивается. А может всё не так плачевно, как кажется. Может в чём-то «живущий одним только экси» Кевин и прав. Принять.

— Я тебя ненавижу, — выдыхает Миньярд в жалкой пародии на честность и тушит сигарету прямо о подоконник. Мэтт будет крайне недоволен. Но разве это важно?

Ровно в 03:13 Эндрю прикрывает дверь за собой и шаркает тапочками по коридору в свою комнату. Ровно в 03:13 Нил закусывает губу, чтобы подавить довольную улыбку, но ничего не может поделать. Наверное, «принять» звучит не так уж плохо.

🌿A.K.🌿
#alielkrit #aftg #allforthegame #neil #andrew

11.01.2022
Aliel Krit

Юный писатель, который наивно верит в чудо и живёт сердцем. Осознанно пишу с 12 лет, по крупицам собирая и формируя свой стиль, свою палитру, свой мир. Хочу верить, что моё творчество поможет окунуться в созданную мною вселенную.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть