|̸̥͎̞͖̜̳͚͎̤̃̉̔͐ͅВ҈̬̩̗̲̮̲̫͔̯̫̩̓̂̐͊ͅе̸̗̮̟͓̎̓͋̄͊̾̈̚л̸̯͎͎͕̓͑̐͌̊̍̃и̸̜͍͕̖̟̥̦̒̇̍̓к͕̤͙͖͖̘̫̦̫͎̄͆̎͋̀о҉̞̳̱͆͊͛̚ͅе̴̫̰̱̥͓͙̪͕͎͊̈̽̓̓̒̚ Н҈͎̙͙͙̝̩̠͎͐̄̇̔и̵̣͍̰̣̱̘͙̰͗̃̄́̎̀͛͛̄̚ч̯̩̙̘̖͆̓̊̌̈̐̄т̲͕̰̱̯̲̤́͗͛̓̂͑̀͛͒͛о҉͓̮̦̯̜̝̖̃̒͗̄̋|̴͎͈̦͖̖̦̟̇̽͑̇̃̒͗̽Ч̵͚͎̖̩̖̤̜͖͈͙͂̃̐̃̓͛͒.̭̩̪̦̟͕̖̍̌̃͊̾͂̊͑͛1̴͖̘̠͍͓̮͈͖͒̄̊̊͒̆̊̀|҈̗̲͕͈͈̉̑̽͆͆͛̅́

Тьма была везде. Тьма была всем и все пронизывала. Великое нечто было сплетено из ее тонких нитей и прозвана сия материя пустотой. То что есть и одновременно нет, то что не было зримо ни для чьих глаз. И не было в этом великом нечто, практически, жизни, лишь двое существ в нем витали, что тел материальных не имели. И не было у тех имен и полов, их облик был схож и не разборчив.

И вот в уме одного из двух появилась мысль, и решил он облечь сию мысль в облик материальный и вдохнуть в нее жизнь. В разуме его поселилась идея, существо это возжелало созидать и прозвало себя оно Творцом.

И волей своей, что была укреплена незримыми нитями энергии чистой и безграничной, он начал творить. Мановением желаний своих он сотворил твердь земную и небосвод , что нависал над всей землей сотворенной. Но тьма, что была вокруг, лишь омрачала уже сотворенное, и тогда он породил свет. И осветил тот всю твердь земную. Но все равно Творца не устраивало что-то. В раздумья впал тогда он в долгие, дабы понять, что его не устроило.

Долго он думал думу свою,и вот, наконец, он осознал, что во всем должен быть баланс. Есть земля и есть небо — две противоположности. Значит свету нужна тьма, тогда он мановением мысли своей сделал так, что бы свет собрался в одной половине его мире, отдав другую тьме. Но вновь Создателю пришлось не по нраву сделанное. Тогда он дал возможность свету и тьме к вечному движению. Так и стали они двигаться в вечном круговороте свет за тьмой, а тьма за светом. И назвал тогда творец этот цикл — сутками. Приход тьмы он назвал вечером, а ее царствование — ночью, приход света — утром, а его правление — днем.

После тьмы и света он сотворил жидкую субстанцию, что покрыла всю земли сверху, и прозвал он ту водой. Но вновь пришлось не нраву это Создателю. Тогда тот создал полости в глубинах земли различных размеров и видов. Туда он переместил часть воды и назвал эти скопления подземными источниками. А та часть жидкости, что осталась на поверхности была названа по-разному в зависимости от вида ее. Большие скопления Творец прозвал океанами, средние — морями, малые — озерами, те что раскидывались на многие километры, не очень большой ширины — реками. Так мир разделился на две части, на сушу и водную гладь. Часть воды он сделал пресной, иную часть соленой. Но вновь не было баланса. Если есть вода, то должно быть что-то иное, и тогда он оторвал малую часть земли и сотворил из нее полые возвышения, укрепив своей волей и стали они прочны. А так же обратил он часть подземных вод в иную жидкость и назвал ее магмой. И над частью сих подземных озер магмы он и возвел эти полые возвышения и соединил их воедино. Часть магмы он поднял на поверхность и наполнил тем самым полость внутри тех. Прозвал же он это вулканами. И в этот миг он осознал, что его творению нужны законы и правила.
На долго Творец отошел от дел и начал думать, как все должно происходить в мире. Эпохи и Эры проходили, а он все продумывал правила и законы, соединял с тем, что уже есть и то, что будет. И вот наконец Бог окончил свои раздумья и начал вплетать в свое творение тонкие и незримые нити законов и правил. То как все должно действовать. Так вулканы стали извергаться и порождать лаву, так по миру стал гулять потоки воздуха, которые он сотворил параллельно вплетению законов мира, так в дальнейшем он создал облака и грозовые тучи, с которых в будущем стала литься вода. Сие явление он назвал дождем. Много законов он вплел нитями в суть своего творения.

Но мир пустовал и даже свет, вода и иное, сделанное Богом, творению его не мог придать иных красок. Тогда Создатель решил сделать свое творение более красивым и живым. Он наполнил его различными растениями из своих долгих дум. Так мир стал цветущим ковром. Бескрайние луга уходили в даль, гектары земли занимали леса из различных деревьев, что уходили ввысь, появились цветы и кустарники, трава была практически по всюду, в различных водоемах, в морях и океанов тоже появилась различная растительность.

После Творец занялся местностью, леса и луга были, но этого мало. Тогда сначала он создал, то что было отлично от лугов и лесов, пустыню, где не было практически ни какой растительности, и нельзя было взором увидеть ее конца, он уходил далеко за горизонт. Так же Бог сотворил огромные степи, которые были необъятными. Далеко на севере мира образовались заснеженные долины и замершие навсегда водоемы. Заместо дождя с небес там падали белые хлопья, что зовутся отныне снегом. В некоторых местах он поднял ввысь землю и создал из нее огромных исполинов и укрепил их своей волей и те, подобно вулканам стали нерушимыми, но внутри не были полыми и назвал их Создатель горами.
Вслед за местностью Бог наполнил мир живыми существами. Они были различны по своему виду, размеру, одни жили на земле, другие жили на суши. Те что питались растениями были прозваны травоядными, те что ели мясо — хищниками, а те кто мог есть, как растения, так и мясо были всеядными.

Шли эпохи и эры, мир Создателя существовало и в нем всегда что-то происходило. Он наблюдал за этим каждый день. Век за веком, эпоха за эпохой. Но стал он замечать, что ему становиться скучно, и тогда он задумался, что бы сотворить еще и решил создать тех, кто будут иметь свой разум и собственную волю, те у кого как и у него будет тяга к созданию, но и тех, кто смогут себя защитить от опасностей созданного им мира, тех кто сможет иметь речь.

Вновь он ушел творить новые правила этого мира, к которым будет подчиняться развитие этих новых существ и новых ресурсов, которые он дарует смертным в будущем.
Вот спустя несколько лет он вновь взялся за свое ремесло. За основу он взял свой образ и начал его мало-помалу изменять, добавлять множество мелких деталей, как с наружи так и внутри.

Так на свет появилось существо, которое Творец прозвал человеком. Пусть тот и был физически не очень силен, не был очень ловким и выносливым, но в отличие от остальных творений он был разумен и имел тягу к творению и изобретению. Так же Бог вложил некоторые знания в головы тех, кого породил об этом мире и речь. Так же он создал для начала их развития благоприятную обстановку. Наполнил он и мир различными первичными материалами. Так в глубине земной появились залежи железных, золотых и многих других рут, так же как и появились отличные от металлов ресурсы, что еще не видел этот мир. Так Создатель начал наблюдать за теми, кому дал разум и речь, тягу к созданию. Он наблюдал, как изменилось течения ход истории его мира с появлением этих смертных. Ещё раз он в будущем вмещается ход событий своего огромного творения.

13.03.2021
124

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть